Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 2
1

Выполнить над прямоугольной матрицей В размером m x n последовательность действий:

23.03.2014, 12:44. Показов 1954. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Я студент. Большая беда, просидел с книгами около недели, скоро сдавать курсовую сумел сделать почти всё кроме вот этой задачи, уходит много времени на понимание и отладку, прошу выручить начинающего специалиста.


Выполнить над прямоугольной матрицей В размером m x n последовательность действий:
1) Заменить заданным вектором строки В, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент.
2) В полученной матрице вычислить суммы элементов строк, номера которых НЕ являются элементами заданного целочисленного вектора.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2014, 12:44
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить над квадратной матрицей А порядка n последовательность заданных действий.
в общем, дело нехитрое, но у меня, как у обезьяны с гранатой, дела с Паскалем из рук вон плохо...

Выполнить над прямоугольной матрицей последовательность действий
Доброго времени суток, помогите написать программу, ибо уже отчаялся... Выполнить над...

Выполнить над квадратной матрицей А порядка n последовательность действий
а) Прибавить к k-ой строке матрицы А ее l-ю строку, умноженную на заданное число; б) сформировать...

Выполнить над квадратной матрицей А порядка n последовательность действий, указанную в задании
Нужна помощь народ ! Мне задали в универе такую батву аш волосы дыбом . В С++ я полный нуль так...

1
23 / 23 / 22
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 36
23.03.2014, 13:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Александр_Прог как решение

Решение

Удачного изучения.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
const
  m=5;
  n=10;
var
  a: array [1..n] of integer;
  b: array [1..m, 1..n] of integer;
  i,j,summ: integer;
  fl: boolean;
begin
  randomize;
  writeln('Ввод элементов вектора: ');
  for i:=1 to n do
    begin
      write('a[',i,']=');
      readln(a[i]);
    end;
  writeln('Матрица: ');
  for i:=1 to m do
    begin
      for j:=1 to n do
        begin
          b[i,j]:=random(201)-100;
          write(b[i,j]:6);
        end;
      writeln;
    end;
  writeln('Вектор: ');
  for i:=1 to n do write(a[i]:6);
  writeln;
  writeln('Матрица после замены: ');
  for i:=1 to m do
    begin
      fl:=false;
      for j:=1 to n do
        if b[i,j]<0 then
          begin
            fl:=true;
            break;
          end;
      for j:=1 to n do
        begin
          if fl then b[i,j]:=a[j];
          write(b[i,j]:6);
        end;
      writeln;
    end;
  for i:=1 to m do
    begin
      fl:=true;
      for j:=1 to n do
        if i=a[j] then fl:=false;
      if fl then
        begin
          summ:=0;
          for j:=1 to n do summ:=summ+b[i,j];
          writeln('Сумма ',i,' строки матрицы равна ',summ);
        end;
    end;
end.
2
23.03.2014, 13:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2014, 13:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс для работы с прямоугольной матрицей размером 3х3
ввести класс для работы с прямоугольной матрицей(3х3) Реализовать оперцию : ввод матрицы с консоли...

Выполнить заданные операции над матрицей
Дана матрица С(5х5) положительных и отрицательных элементов 1) Ввести элементы матрицы и вывести...

Выполнить заданные операции над матрицей и вектором
Пожалуйста, СРОЧНО! Разработать программу решения четырех взаимосвязанных частей задачи: ...

Выполнить одно из указанных пользователем арифметических действий над двумя числами
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста решить задачу. Задача: Разработайте программу, которая бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru