Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/75: Рейтинг темы: голосов - 75, средняя оценка - 4.72
1 / 1 / 2
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 112
1

Определите, является ли строка палиндромом

02.05.2014, 17:13. Показов 14390. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка S.
Определите, является ли она палиндромом.
Палиндромом называются строки, которые одинаково читаются как слева-направо, так и справа-налево.

Пример
S = 'asdfgfdsa'
Результат: TRUE
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2014, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка, выяснить является ли строка палиндромом
Дана строка, выяснить является ли строка полиндромом. Код необходимо сделать с помощью стэка....

Является ли строка палиндромом?
Дана строка, состоящая из строчных латинских букв и пробелов. Проверьте, является ли она...

Является ли строка палиндромом.
Дана строка, выяснить является ли строка полиндромом. Название темы изменено модератором.

Определить является ли строка палиндромом
нужно определить для даного рядка есть ли этот рядок симметричным. также вторым ответом для этого...

2
12 / 12 / 12
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 24
02.05.2014, 20:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gabdra как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var s1,s2:string;
     i:integer;
begin
  s2:='';
  write('Введите строку: ');
  readln(s1);
  for i:=1 to length(s1) do s2:=s1[i]+s2;
  if s1=s2 then writeln('Палиндром')
              else writeln('Не палиндром');
end.
1
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,011
03.05.2014, 01:11 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var s: string;
    p: boolean;
    i: integer;
begin
  writeln('Enter string:');
  readln(s);
  p := true;
  for i := 1 to length(s) div 2 do
    begin
      p := s[i] = s[length(s) - i + 1];
      if not(p) then break
    end;
  writeln(p);
  readln
end.
2
03.05.2014, 01:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2014, 01:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, является ли строка палиндромом
программа проверяет ОДНО слово на палиндром, а как сделать чтобы она работала с пробелами? var...

Определить, является ли введенная строка палиндромом
Помогите пожалуйста решить задачу! _________________________________ Составьте программу,...

Программа проверяет – является ли строка палиндромом
8. Программа проверяет – является ли строка палиндромом. Вывести на экран результат анализа....

Является ли введенная строка текста палиндромом.
Добрый вечер. Нужна помощь с лабораторной работой, не могу выполнить. Запрограммировать решение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru