Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 7
1

Заменить последний рядок первой матрицы на второй столбец второй матрицы

15.05.2014, 23:15. Показов 1355. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить. Дано два двухмерных массива 3x3. В которой необходимо заменить последний рядок первой матрицы на второй столбец второй матрицы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2014, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Второй столбец второй матрицы поменять местами со вторым столбцом первой матрицы
Составить программу выполнения задания по двухмерных массивах (матриц). Ввести входные данные и...

В матрице поменять местами первый и второй рядок. Найти середнее арифметическое матрицы
В матрице А(3,2) поменять местами первый и второй рядок. Найти середнее арефметическое поменяной...

Если максимальный эл-т матрицы A больше максимального эл-та матрицы B, то в матрицу A вставить второй столбец
Даны матрицы A и B. Если максимальный элемент матрицы A больше максимального элемента матрицы B, то...

Получить матрицу прибавлением к элементам первой матрицы произведения элементов строк второй матрицы
Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу прибавлением к...

1
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
15.05.2014, 23:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Активити как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
uses crt;
const n=3;
var a,b:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,tmp:integer;
begin
 clrscr;
  writeln('Ïåðâàÿ ìàòðèöà :');
   for i:=1 to n do
    begin
     for j:=1 to n do
      begin
       a[i,j]:=-10+random(20);
       write(a[i,j]:4);
      end;
     writeln;
    end;
  writeln('Âòîðàÿ ìàòðèöà :');
   for i:=1 to n do
    begin
     for j:=1 to n do
      begin
       b[i,j]:=-12+random(30);
       write(b[i,j]:4);
      end;
     writeln;
    end;
  for i:=1 to n do
   for j:=1 to n do
    begin
     tmp:=a[n,j];
     a[n,j]:=b[i,n-1];
     b[i,n-1]:=tmp;
    end;
  writeln('Èçìåíåííàÿ ìàòðèöà ïåðâàÿ :');
   for i:=1 to n do
    begin
     for j:=1 to n do
      write(a[i,j]:4);
       writeln;
    end;
  writeln('Èçìåíåííàÿ ìàòðèöà âòîðàÿ :');
   for i:=1 to n do
    begin
     for j:=1 to n do
      write(b[i,j]:4);
       writeln;
    end;
 readkey;
end.
0
15.05.2014, 23:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2014, 23:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Получите новую матрицу путём умножения минимума строки первой матрицы на максимум столбца второй матрицы
Пусть даны две вещественные матрицы порядка n. Получите новую матрицу следующим образом(для...

Новая матрица получается путем прибавления к элементам каждого столбца первой матрицы произведения элементов строк второй матрицы
3. Пусть даны две вещественные матрицы порядка n. Новая матрица получается, путем прибавления к...

Получить новую матрицу прибавлением к элементам каждого столбца первой матрицы произведения элементов соответствующих строк второй матрицы
Даны две действительные квадратные матрицы порядка n. Получить новую матрицу прибавлением к...

Вывести элементы матрицы в следующем порядке: первый столбец сверху вниз, второй столбец снизу вверх...
program Matrix12; var a:array of integer; M, N, i, j:Integer; begin randomize; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru