Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 9
1

В одномерном массиве вставить элемент, равный 100, перед последним элементом, значение которого меньше 100

05.10.2014, 09:47. Показов 1923. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве с вещественными элементами вставить элемент, равный 100, перед последним элементом, значение которого не превосходит 100 по модулю. Для заполнения, вывода и вставки элементов написать процедуры. Массив выводить на экран до и после обработки. Заполнять массив из текстового файла.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2014, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве вставить элемент перед последним отрицательным элементом
помогите пожалуйста) в одномерный массив вставить элемент перед последним отрицательным элементом...

Вставить нулевой элемент перед максимальным элементом в одномерном массиве
Решить через процедуры или функции 1.Вставить нулевой элемент перед максимальным элементом в...

В произвольном заданном одномерном массиве определить элемент, сумма которого с последним элементом максимальна
Текст Программы: В произвольном заданном одномерном массиве определить элемент, сумма которого с...

В одномерном массиве первый элемент поменять местами с последним элементом, второй элемент с предпоследним элементом и так далее
В одномерном массиве первый элемент поменять местами с последним элементом, второй элемент с...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.10.2014, 11:32 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Дмитрий59 как решение

Решение

Пример входного файла input.txt, файл в папке с программой
15
-52.37 -13.61 -55.84 -21.33 -115.54 -21.63 -58.37 146.57 90.08 54.05 42.44 85.11 -133.12 117.63 -146.36
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
uses crt;
const nmax=100;
type mas=array[1..nmax] of real;
procedure zapis(var f:text;var a:mas;var n:integer);
var i:integer;
begin
assign(f,'input.txt');
reset(f);
read(f,n);
for i:=1 to n do
read(f,a[i]);
close(f);
end;
procedure Vyvod(a:mas;n:integer);
var i:integer;
begin
for i:=1 to n do
write(a[i]:8:2);
writeln
end;
procedure Vstav(var a:mas;var n:integer);
var i,ip,j:integer;
begin
i:=n;
ip:=0;
while (i>=1)and(ip=0) do
if abs(a[i])<=100 then ip:=i
else i:=i-1;
n:=n+1;
for i:=n downto ip+2 do
a[i]:=a[i-1];
a[ip+1]:=100;
end;
var f:text;
    n:integer;
    a:mas;
begin
clrscr;
Zapis(f,a,n);
writeln('Исходный массив');
Vyvod(a,n);
Vstav(a,n);
writeln('Вставка числа 100 после последнего, по модулю меньшего 100');
Vyvod(a,n);
readln
end.
0
05.10.2014, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2014, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: В одномерном массиве первый элемент поменять местами с последним элементом, второй элемент с предпоследним элементом и так далее.
В одномерном массиве первый элемент поменять местами с последним элементом, второй элемент с...

В заданном одномерном массиве найти последний элемент, значение которого не меньше а
Здравствуйте друзья помогите пожалуйста с одной программой очень надо. Заранее всем спасибо. И если...

Вставить элемент перед отрицательным последним элементом
Вставить элемент перед отрицательным последним элементом.

Вставить элемент равный сумме элементов массива перед каждым положительном элементом
Pascal ABC

Вставить элемент в одномерный массив перед последним отрицательным элементом
Вставить элемент в одномерный массив перед последним отрицательным элементом

Списки однонаправленные. Вставить новый элемент перед последним элементом со значением E, если такой элемент есть в списке.
Данный список А, состоящий из записей: первое поле - число, второе - адрес следующего элемента....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru