Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
11 / 8 / 0
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 107
1

Получить узор с "муаровым эффектом"

17.05.2010, 20:41. Показов 2515. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый вечер. Помогите пожалуйста кто-нибудь с этим заданием: нужно получить узор с "муаровым эффектом" что образуется при пересечении двух семейств паралельных отрезков, проведенных под небольшим углом к горизонтали:
Название: cg55.JPEG
Просмотров: 128

Размер: 47.0 Кб
Извиняюсь за такое качество сканирования рисунка.
Заранее очень благодарен.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2010, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

получить рисунок с "муаровым эффектом"
Всем доброе утро. Помогите пожалуйста разобраться в решении задачи, буду благодарен за любую...

Получить узор с "Муаровым эффектом"
Получить узор с «Муаровым эффектом»,который получается при пересечении двух семейств Х-...

Начертить узор, повторяющий узор, узор образован 20 вложенными квадратами
Начертить узор, повторяющий узор, узор образован 20 вложенными квадратами. Стороны первого квадрата...

Начертить узор, повторяющий узор, узор образован 20 вложенными квадратами
Начертить узор, повторяющий узор, узор образован 20 вложенными квадратами. Стороны первого...

Начертить узор? как начертит узор в Delphi
Начертить узор. Узор образован 20 вложенными квадратами. Стороны первого квадрата параллельны осям...

2
Эксперт С++
3189 / 870 / 39
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 952
18.05.2010, 21:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yura` как решение

Решение

В принципе, согласно определению, всего то и нужно что построить несколько групп отрезков. Их пересечение и образует нужный рисунок. Вся трудность в том чтобы додуматься как получить заданный эффект.
Вот, у меня получилось четыре группы отрезков, причем не параллельных, а с изменяющимся углом наклона (с параллельными не представляю как получить, ведь если пересечь две группы параллельных отрезков, то получится тупо куча четырехугольников).
В остальном всё просто: строим в циклах N отрезков, изменяя их угол наклона и смещая.
В общем, нужный эффект получается. Можно поиграть с коэффициентами и сделать ещё более похоже на рисунок. Цифры 640 и 480 - разрешение, можно поставить свое или вообще вычислять.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program Muar;
uses graph;
var gd, gm: integer;
    i,j,n: integer;
begin
gd:=VGA;
gm:=VGAHi;
initgraph(gd,gm,'../bgi');
n:=100;
 for i:=1 to n do Line(1, 240 - i*i, 640, 240 - i);
 for i:=1 to n do Line(1, 240 + i*i, 640, 240 + i);
 for i:=1 to n do Line(640, 240 - i*i, 1, 240 - i);
 for i:=1 to n do Line(640, 240 + i*i, 1, 240 + i);
readln;
end.
И всё же некоторые отличия имеются, так что, наверняка можно сделать другим способом.
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
18.05.2010, 23:47 3
Вообще нужно бы хорошее изображение, а то не понятно какой точно узор должен быть.
1
18.05.2010, 23:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2010, 23:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Приложение с 3D эффектом.
здравствуйте, мне нужна помощ в дельфи, мы создаём с другом библиотеку которая будет делать...

Меню с эффектом
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи и поддержки. Заранее спасибо! есть сайт...

Подскажите с эффектом на javascript
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу помочь советом. надо сделать плавный переход между...

Текст с эффектом bounce
Привет, можете помочь создать такой же текст, как и в начале этого сайте?...

Часы с эффектом перелистывания
Есть скрипт часов <!DOCTYPE html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru