Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/82: Рейтинг темы: голосов - 82, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
1

Схема Горнера

20.05.2010, 16:33. Показов 17110. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Два многочлена задаются степенями – целыми числами N,M .
Например, 1-ый многочлен: N*XN+(N-1)*XN-1+….+X
2-ой многочлен: M*XM+(M-1)*XM-1+….+X
Написать программу-функцию вычисления значений многочлена по схеме Горнера.
Например, ((((((…(10x+9)x+8)x+7)x…..+2)x+1)x+0
Применить её для вычисления произведения значений 1-го и 2-го многочленов при заданном значении Х.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2010, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Метод Горнера
Помогите пожалуйста. Что здесь не правильно. Нужно найти значение многочлена методом Горнера. ...

Задача на метод горнера
С помощью метода хорд найдите корень уравнения f(x)=0, многочлен вводится с клавиатуры, степени и и...

Полином по схеме Горнера
Помогите найти ошибку, вроде все правильно, но почему-то в ответе всегда получается 0. program...

паскаль.вычислить по схеме горнера
11. Вычислить по схеме Горнера: a. y=x10+2x9+3x8+..+10x+11; b. y=11x10+10x9+9x8+…+2x+1.

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.05.2010, 17:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Koo как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
uses crt;
type mas=array[0..10] of real;
function Gorner(a:mas;x:real;n:byte):real;
var f,s:real;
    i:byte;
begin
f:=1;
s:=a[n];
for i:=1 to n do
 begin
  f:=f*x;
  s:=s+a[n-i]*f;
 end;
Gorner:=s;
end;
var i,n:byte;
    f,s,x:real;
    a:mas;
begin
clrscr;
write('Введите n=');readln(n);
write('Введите x=');readln(x);
writeln('Введите ',n+1,' коэфф. многочлена степени ',n);
for i:=0 to n do
readln(a[i]);
write('S=',Gorner(a,x,n):0:5);
readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 38
20.05.2010, 18:09  [ТС] 3
Спасибо,очень помогли!
0
20.05.2010, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2010, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление полинома по схеме Горнера
Дана вроде бы стандартная задача, на вычисление суммы, но портит ее то, что надо вычислить ее по...

Вычислить значение полинома по схеме Горнера
ПОМОГИТЕ МОЖАЛУЙСТА,НУЖНО НАПИСАТЬ ПРОГРАММУ: Вычислить: p(x)=a(n)x^n+a(n-1)x^(n-1)+...+a1x+a(o)...

Вычисление значения полинома, используя формулу Горнера
Составить блок-схему и программу для вычисления значения полинома, используя формулу Горнера....

Суммируя элементы по возрастанию степени x и по схеме Горнера
Нужна помощь по 8 примеру


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru