Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 15
1

Составить множество целых чисел диапазона 1 .. 10000, которые можно представить в виде m^2 + n^2

30.12.2014, 23:41. Показов 1724. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить множество целых чисел диапазона 1..10000, которые можно представить в виде m^2+n^2, где n, m >=0
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2014, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

В порядке возрастания напечатать те целые числа из диапазона 1..10000, которые можно представить в указанном виде
Задача №2. Множества В порядке возрастания напечатать те целые числа из диапазона 1..10000 ,...

Составить множество целых чисел диапазона
Задание: Составить множество целых чисел диапазона 1..10000, которые можно представить в виде...

Составить множество целых чисел, взятых из некоторого промежутка и представленных в виде суммы квадратов двух целых чисел.
Составить множество целых чисел, взятых из некоторого промежутка и представленных в виде суммы...

Можно ли представить n! в виде произведения трёх последовательных целых чисел
Помогите пожалуйста решить: Дано натуральное число n. Проверить, можна ли подать n! в виде...

3
159 / 98 / 25
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 513
Записей в блоге: 1
31.12.2014, 00:12 2
Я так понимаю m,n - целые, иначе постновка задачи не имела бы смысла, так как абсолютно любое число из указанного диапазона можно представить как сумму квадратов вещественных чисел.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
 m,n,cnt:integer;
 mas: array of integer;
begin
  m:=1;
  cnt:=0;
  setlength(mas,10000);
  while(true) //цикл по m
  begin
    n:=m;
    while(true) //цикл по n
    begin
       if (m*m+n*n)>10000 then break;
       mas[cnt]:=m*m+n*n;
       inc(cnt);
       inc(n);
    end;
    if (2*m*m)>10000 then break; 
    inc(m);
  end;
  setlength(mas,cnt); //уменьшаем длину массива до рельного количества занятых элементов
  //массив mas содержит требуемые числа. остается только отсортировать и убрать дубликаты, если таковые имеются
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 15
31.12.2014, 00:51  [ТС] 3
программа должна включать множества, а не чисто массивы
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
31.12.2014, 02:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено volvo как решение

Решение

Множества (без специальных ухищрений) не умеют работать со значениями > 255...

А с учетом вышеописанных процедур/функций основная часть программы может быть записана вот так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
{ только max_value надо сделать чуть больше, скажем }
const
  max_value = 12000;
 
{ тут все остальное, что приведено по ссылке }
 
var
   mySet : TSet;
   m, n : integer;
   i, n1, next: LongInt;
begin
   m := 1;
   while true do
   begin
     n := m;
     while true do
     begin
       if sqr(m) + sqr(n) > 10000 then break;
       writeln(sqr(m) + sqr(n));
       include(mySet, sqr(m)+sqr(n));
       inc(n);
     end;
     if 2*sqr(m) > 10000 then break;
     inc(m);
   end;
   print_set(mySet);
end.
,
1
31.12.2014, 02:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2014, 02:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно ли представить N! в виде произведения трех последовательных целых чисел?
Всем доброго времени суток! Не смог решить, помогите. Дано натуральное число N. Выяснить, можно ли...

Среди чисел 1,2.,n найти те, которые можно представить в виде квадратов двух натуральных чисел
Дано натуральное число n. Среди чисел 1,2...,n найти все те,которые можно представить в виде...

Выяснить можно ли представить n! в виде произведения трех последовательных целых чисел
Дано натуральное число n. Выяснить можно ли представить n! в виде произведения трех...

Выяснить, можно ли представить N в виде произведения трех последовательных целых чисел
Помогите, написать программу . Дано натуральное число N. Выяснить, можно ли представить N в виде...

Выяснить, можно ли представить n! в виде произведения трех последовательных целых чисел
Помогите пожалуйста, я не знаю, как написать на паскале Дано натуральное число n. Выяснить, можно...

Выяснить, можно ли представить n в виде произведения трех последовательных целых чисел.
Дано натуральное число n. Выяснить, можно ли представить n в виде произведения трех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru