Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
11 / 11 / 12
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 421
1

Как включить поддержку русского языка?

06.05.2015, 16:19. Просмотров 4614. Ответов 33
Метки нет (Все метки)


Перепробовал все установочники Turbo Pascal, во всех одна и та же проблема.
Погуглил , нашел русификаторы (keyrus ) например, но толку не дало, сами русификаторы не запускаются.
Windows 8, x64
0
Миниатюры
Как включить поддержку русского языка?  
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.05.2015, 16:19
Ответы с готовыми решениями:

Обеспечить поддержку русского языка в программе
Как сделать чтоб когда я пишу например: printf("\nСписок чего-то там"); Выбивало не какие то...

Как включить поддержку иероглифов?
Собственно как это сделать? Попытался установить японский языковой пакет, но это не помогло,...

Как включить поддержку форматов кодировок?
Уважаемые программисты подскажите пожалуйста Как включить поддержку форматов кодировок: Ниже...

Как включить поддержку g++ -stdc++11 в qtcreator
Здравствуйте, нужно включить поддержку 11 стандарта, как это сделать в qtcreator, не могу найти.....

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
33
470 / 422 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
06.05.2015, 16:41 2
А чем тебя английский не устраивает?
0
11 / 11 / 12
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 421
06.05.2015, 16:45  [ТС] 3
Курсовая, сказали меню и т.д. писать по русски.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
5698 / 3413 / 2430
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 9,580
Записей в блоге: 1
06.05.2015, 17:18 4
Настройте DosBox должным образом. Или возьмите DosBox 0.74, не помню у него проблем с русским шрифтом.

Оф.сайт DosBox-а: http://www.dosbox.com/

Русификаторы нужно также запускать изнутри DosBox-а, руками или прописать запуск в файл настройки.
0
11 / 11 / 12
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 421
06.05.2015, 17:26  [ТС] 5
Скачал, установил, только английский язык. Подскажите как русский подключить?
0
Модератор
Эксперт по электронике
7492 / 3691 / 1445
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 11,488
Записей в блоге: 2
06.05.2015, 17:32 6
Ещё советуют SchoolPak - это тот же DOSBox но уже как-то настроенный - по заявлениям составителей оптимально. Скажу честно, после чистого DOS, в котором работал ещё недавно, всё кажется очень неудобным. Но тем не менее - работоспособно.
0
11 / 11 / 12
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 421
06.05.2015, 17:34  [ТС] 7
SchoolPak устанавливал. Что получилось прикрепленное к сриншоту. ПРосто иероглифы все.
0
470 / 422 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
06.05.2015, 17:39 8
Цитата Сообщение от Rider98 Посмотреть сообщение
Курсовая, сказали меню и т.д. писать по русски.
Ты паскаль пишешь что ли?
0
Модератор
Эксперт по электронике
7492 / 3691 / 1445
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 11,488
Записей в блоге: 2
06.05.2015, 17:42 9
Честно - удивлён. У меня Win7x64, установлен именно SchoolPak и именно отсюда.
0
Миниатюры
Как включить поддержку русского языка?  
11 / 11 / 12
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 421
06.05.2015, 17:45  [ТС] 10
Просто пишу программу.
Устанавливаю паскаль на компьютер и в нем меню выдает иероглифами.
Даже на флешке паскаль, у всех идет, у меня на компьютере иероглифы...
0
Модератор
Эксперт по электронике
7492 / 3691 / 1445
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 11,488
Записей в блоге: 2
06.05.2015, 17:46 11
А обязателен именно TurboPascal? Может можно использовать другие компиляторы с совместимым синтаксисом (FPC, ABC, ABC.NET)?
Вопрос - пока ты не увяз в особенностях именно Turbo.
0
11 / 11 / 12
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 421
06.05.2015, 17:47  [ТС] 12
Уже написанную программу не FPC, ни ABC.NET не поддерживает...
Да и в теме курсовой именно Turbo
0
Модератор
Эксперт по электронике
7492 / 3691 / 1445
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 11,488
Записей в блоге: 2
06.05.2015, 17:51 13
Ещё. Посмотри, как настроены шрифты в консоли.
запусти cmd и в свойствах должны быть точечные шрифты
0
Миниатюры
Как включить поддержку русского языка?  
11 / 11 / 12
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 421
06.05.2015, 17:54  [ТС] 14
Стоят точечные....
Блин... помогите, вообще не знаю что уже делать(
больше 10 паскалей перепробовал(
0
Модератор
Эксперт по электронике
7492 / 3691 / 1445
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 11,488
Записей в блоге: 2
06.05.2015, 18:00 15
А что в программе такого, что не поддерживает fpc - ассемблерные вставки, прямая работа с памятью?
0
470 / 422 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
06.05.2015, 18:00 16
Цитата Сообщение от Rider98 Посмотреть сообщение
больше 10 паскалей перепробовал(
Если ты пишешь прогу, то какого лешего тебя вообще интерфейс этот волнует?
Верни английский и не парься
0
11 / 11 / 12
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 421
06.05.2015, 18:04  [ТС] 17
В программе будет реализовываться работа с базой данных и меню полная работа с ней и т.д.
Сказали на русском нужно
0
Модератор
Эксперт по электронике
7492 / 3691 / 1445
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 11,488
Записей в блоге: 2
06.05.2015, 18:08 18
Мне мнится, что ОС нестандартно настроена, или Win8 сильно отличается от других Win (что менее вероятно).

А что именно несовместимо с fpc, abc?
0
11 / 11 / 12
Регистрация: 06.05.2015
Сообщений: 421
06.05.2015, 18:10  [ТС] 19
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
376
377
378
379
380
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
396
397
398
399
400
program kursovaya;
uses crt;
const Kol=7;
type tinf=record
imya,nazv,nom,imyarod,god:string;
end;
type mas = array [1..Kol] of string[15];
 
 
 
 
list=^Tlist;
Tlist=record
data:Tinf;
next:List;
end;
const stor: mas = ('„®Ў*ўЁвм ',' Џ®ЁбЄ ',' ‘®авЁа®ўЄ* ',' €§¬Ґ*Ёвм ',' ‡*ЇЁб*вм ',' “¤*«Ёвм ',' ‚л室 ');
var k : byte;
var znom:tinf;
zn:string;
spis:list;
str1,koa,k2:string;
I,j,max_i,ni,kolic,im_poisk:integer;
ch:char;
f,g:text;
procedure addelem(var spis1:list;znom1:Tinf);
var
tmp:list;
begin
if spis1=nil then
begin
getmem(spis1,sizeof(Tlist));
tmp:=spis1;
end
else
begin
tmp:=spis1;
while tmp^.next<>nil do
tmp:=tmp^.next;
getmem(tmp^.next,sizeof(tlist));
tmp:=tmp^.next;
end;
tmp^.next:=nil;
tmp^.data:=znom1;
end;
 
procedure files(var spis1:list);
var tmp:list;
begin
if spis1=nil then begin writeln('spisok pyst');
exit;
end
else
tmp:=spis1;
while  tmp<>nil do
  begin
     max_i:=35-length(tmp^.data.imya);
     write(g,tmp^.data.imya); for i:=1 to max_i do write(g,' ');
     max_i:=8-length(tmp^.data.nazv);
     write(g,tmp^.data.nazv);   for i:=1 to max_i do write(g,' ');
     max_i:=6-length(tmp^.data.nom);
     write(g,tmp^.data.nom);  for i:=1 to max_i do write(g,' ');
     max_i:=10-length(tmp^.data.imyarod);
     write(g,tmp^.data.imyarod);  for i:=1 to max_i do write(g,' ');
     max_i:=6-length(tmp^.data.god);
     write(g,tmp^.data.god);   for i:=1 to max_i-1 do write(g,' ');
     writeln(g,' ');
     tmp:=tmp^.next;
     end;
end;
 
 
procedure vivod(spis1:list);
begin
 
if spis1=nil then
begin
writeln('spisok pyst');
exit;
end;
if spis1<>nil then
begin
writeln('------------------------------------------------------------------------------');
writeln('|No|            ”€Ћ                     |  ѓагЇЇ* | ‚६п | ‘в®Ё¬®бвм | ѓ.а. |');
writeln('------------------------------------------------------------------------------');
end;
 
ni:=0;
while spis1<>nil do
 
  begin
  ni:=ni+1;
  str(ni,koa);
  max_i:=2-length(koa);
 write('|', koa );  for i:=1 to max_i do write(' ');
    max_i:=35-length(spis1^.data.imya);
    write('| ',spis1^.data.imya); for i:=1 to max_i do write(' '); write('| ');
    max_i:=7-length(spis1^.data.nazv);
    write(spis1^.data.nazv);   for i:=1 to max_i do write(' '); write('| ');
    max_i:=6-length(spis1^.data.nom);
    write(spis1^.data.nom);  for i:=1 to max_i do write(' '); write('| ');
    max_i:=10-length(spis1^.data.imyarod);
    write(spis1^.data.imyarod);  for i:=1 to max_i do write(' '); write('| ');
    max_i:=5-length(spis1^.data.god);
    write(spis1^.data.god);   for i:=1 to max_i do write(' '); writeln('| ');
    spis1:=spis1^.next;
    end;
 writeln('------------------------------------------------------------------------------');
writeln;
end;
procedure PrintMenu(var k: byte);
var kod: char;
begin
clrscr;
k:=1;
gotoxy(4,1);
K :=1;
repeat
  for i:=1 to Kol do
   begin
     if I=K then
      begin
         textbackground(2);
         textcolor(12);
 
      end
     else
      begin
         textbackground(1);
         textcolor(15)
      end;
     gotoxy(12*(i-1)+1,1);
     write(stor[i]);
 
   end;
      textbackground(0);
         textcolor(15);
   writeln;
   vivod(spis);
      textbackground(0);
         textcolor(15);
  repeat
  kod:=readkey;
  until Kod in [#13, #75, #77];
  case Kod of
  #75: begin  K := K-1; if K = 0 then K := Kol;
       end;
  #77: begin K :=K+1;  if K =10 then K := 1; end;
   end;
 until Kod = #13 ;
 
 
end;
 
procedure freestek(spis1:list);
var
tmp:list;
begin
while spis1<>nil do
begin
tmp:=spis1;
spis1:=spis1^.next;
freemem(tmp,sizeof(tList));
end;
end;
 
procedure poisk(spis1:list;znom1:string);
begin
while (spis1<>nil) do begin
 
im_poisk:=pos(znom1,spis1^.data.imya);
if im_poisk>0 then
begin
writeln(spis1^.data.imya,' ',spis1^.data.nazv,' ',spis1^.data.nom,' ',spis1^.data.imyarod);
spis1:=spis1^.next;
im_poisk:=0;
end;
end;
writeln;
 
end;
 
procedure delelem(var spis1:list;tmp:list);
var
tmpi:list;
begin
if (spis1=nil) or (tmp=nil) then exit;
if tmp=spis1 then
begin
spis1:=tmp^.next;
freemem(tmp,sizeof(Tlist));
end
else
begin
tmpi:=spis1;
while tmpi^.next<>tmp do
tmpi:=tmpi^.next;
tmpi^.next:=tmp^.next;
freemem(tmp,sizeof(Tlist));
end;
end;
procedure delete(var spis1:list;posi:integer);
var i:integer; tmp:list;
begin
if posi<1 then
exit;
if spis1=nil then
begin
writeln('spisok pyst');
exit
end;
i:=1;
tmp:=spis1;
while (tmp<>nil) and (i<>posi) do
begin
tmp:=tmp^.next;
inc(i)
end;
delelem(spis1,tmp);
end;
 
procedure sortirovka(nom:list);
var
tmp,rab:list;
tmps:tinf;
begin
getmem(tmp,sizeof(Tlist));
rab:=nom;
while rab<>nil do
begin
tmp:=rab^.next;
while tmp<>nil do
begin
if tmp^.data.imya<rab^.data.imya then
begin
tmps:=tmp^.data;
tmp^.data:=rab^.data;
rab^.data:=tmps;
end;
tmp:=tmp^.next
end;
rab:=rab^.next
end;
end;
procedure rednazv(var spis1:list;posi:integer);
var i:integer;
tmp:list;
st:string;
begin
if posi<1 then
exit;
if spis1=nil then
begin
write('spisok pyst');
end;
i:=1;
tmp:=spis1;
while (tmp<>nil) and (i<>posi) do
begin
tmp:=tmp^.next;
inc(i);
end;
writeln('vvedite nazvanie');
readln(st);
tmp^.data.nazv:=st;
end;
procedure rednom(var spis1:list;posi:integer);
var i:integer;
tmp:list;
st:string;
begin
if posi<1 then
exit;
if spis1=nil then
begin
write('spisok pyst');
end;
i:=1;
tmp:=spis1;
while (tmp<>nil) and (i<>posi) do
begin
tmp:=tmp^.next;
inc(i);
end;
writeln('vvedite nomer');
readln(st);
tmp^.data.nom:=st;
end;
procedure redimyarod(var spis1:list;posi:integer);
var i:integer;
tmp:list;
st:string;
begin
if posi<1 then
exit;
if spis1=nil then
begin
write('spisok pyst');
end;
i:=1;
tmp:=spis1;
while (tmp<>nil) and (i<>posi) do
begin
tmp:=tmp^.next;
inc(i);
end;
writeln('vvedite imya roditelya');
readln(st);
tmp^.data.imyarod:=st;
end;
 
 
procedure redimya(var spis1:list;posi:integer);
var i:integer;
tmp:list;
st:string;
begin
if posi<1 then
exit;
if spis1=nil then
begin
write('spisok pyst');
end;
i:=1;
tmp:=spis1;
while (tmp<>nil) and (i<>posi) do
begin
tmp:=tmp^.next;
inc(i);
end;
writeln('vvedite imya');
readln(st);
tmp^.data.imya:=st;
end;
begin
spis:=nil;
clrscr;
k2:='file.txt';
assign(f,'\file.txt');
reset(f);
while not eof(f) do begin
readln(f,str1);
znom.imya:=copy(str1,1,35);
znom.nazv:=copy(str1,36,8);
znom.nom:=copy(str1,44,6);
znom.imyarod:=copy(str1,50,10);
znom.god:=copy(str1,60,5);
addelem(spis,znom);
end;
 repeat
 
   textbackground(0);
   textcolor(15);
   PrintMenu(K);
   clrscr;
 
   textbackground(0);
   textcolor(15);
 
   if k=1 then
    begin
     clrscr;
    writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ”€Ћ гзҐ*ЁЄ*: ');
               readln(znom.imya);
               writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ **§ў**ЁҐ ЈагЇЇл: ');
               readln(znom.nazv);
               writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ ўаҐ¬п ®ЎгзҐ*Ёп: ');
               readln(znom.nom);
               writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ бв®Ё¬®бвм ®ЎгзҐ*Ёп: ');
               readln(znom.imyarod);
               writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ Ј®¤ ஦¤Ґ*Ёп гзҐ*ЁЄ*: ');
               readln(znom.god);
               addelem(spis,znom);
    end;
 
 
     if k=2 then
   begin
   clrscr;
                if spis=nil then
                writeln('‚ бЇЁбЄҐ *Ґв §*ЇЁбҐ©')
                else
                begin
                writeln('‚ўҐ¤ЁвҐ Ё¬п ¤«п Ї®ЁбЄ*');
                readln(str1);
                poisk(spis,str1);
                end;
          end;
    
  
   
   case K of
   1: {procedure 1};
   2: {procedure 2};
   end;
 until k = 7;
 close(f);
freestek(spis);
spis:=nil;
end.
Вот код. При открытии в fpc просто пустота.
0
470 / 422 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
06.05.2015, 18:12 20
Rider98, Да-к, Интерфейс паскаля и отображение языка - 2 разные вещи.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2015, 18:12

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как включить поддержку IPX-протокола на Centos 7
Доброго дня всем! Подскажите как включить поддержку ipx?

Как включить поддержку MFC в Win32 проекте VC++ 7.0?
Дело в том, что Debug версия работает, а Release ругается ошибками, похожими на те, которые...

Как включить поддержку C++11 в g++? Ошибка при компиляции
Добрый день, нужна помощь не пойму! При компиляции выдаёт note: C++11 ‘constexpr’ only available...

Как включить поддержку 3D ускорения в виртуальной системе?
Сижу под виндос ХР, установил виртуалку, поставил Ubuntu 13.04, а она очень сильно тормозит, вроде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.