Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 37
1

Найти количество чисел не кратных 3-м каждой строки матрицы

25.05.2015, 18:33. Показов 1759. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить блок-схему и программу для решения задачи.
Найти количество чисел не кратных 3-м каждой строки матрицы. Результат записать в массив Z.
Буду благодарен за помощь в решении.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2015, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Найти для каждой строки матрицы количество элементов, кратных пяти, и выбрать из них наибольший
Дана целочисленная матрица. Найти для каждой строки количество элементов, кратных пяти и из...

Определите в каждой строке матрицы количество чисел кратных 3
задана матрица размерностью n*m. Определите в каждой строке матрицы количество чисел кратных 3...

В каждой строке матрицы найти количество элементов, кратных 5
Дана матрица размерностью n x m. Требуется написать программу, которая в каждой строке матрицы...

Найти в каждой строке матрицы количество элементов кратных пяти,и найти максимум
у меня есть задачка и я совсем не разберусь как именно её надо сделать, помогите пожалуйста:) ...

8
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
25.05.2015, 19:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Iniko как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
const
  n = 10;
var
  a: array[1..n, 1..n] of integer;
  z: array[1..n] of integer;
  i, j: integer;
begin
  randomize;
  writeln('Matrix:');
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := 1 to n do
    begin
      a[i, j] := random(100);
      write(a[i, j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln('Array Z:');
  for i := 1 to n do
  begin
    z[i] := 0;
    for j := 1 to n do
      if a[i, j] mod 3 <> 0 
        then inc(z[i]);
    write(z[i]:4);
  end;
  readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 37
26.05.2015, 17:21  [ТС] 3
Не могли бы вы нарисовать еще блок-схему,буду очень признателен.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 37
29.05.2015, 15:59  [ТС] 4
В программе которую вы написали ищет числа не кратные трём только в одной строке,а как сделать что-бы оно искало во всех строках?
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
29.05.2015, 16:42 5
программа ищет количество нечетных в каждой строке (см. screen.png). Если сделать изменения в одной строчке, то программа будет явно показывать сколько нечетных в какой строке (см. screen_2.png).
Pascal
1
    writeln(i,'-th row: ',z[i]:4);
Миниатюры
Найти количество чисел не кратных 3-м каждой строки матрицы   Найти количество чисел не кратных 3-м каждой строки матрицы  
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
29.05.2015, 16:45 6
добавляю еще блок схему к первому варианту..
Миниатюры
Найти количество чисел не кратных 3-м каждой строки матрицы  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 37
29.05.2015, 16:58  [ТС] 7
Странно,у меня почему то показывает кратные только 1 строки...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
USES CRT;
const
n=10;
var
a:array [1..n, 1..n] of integer;
z: array [1..n] of integer;
i,j: integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Matrix');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]:=random(100);
write (a[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
writeln('Array Z:');
for i:=1 to n do
begin
z[i]:=0;
for j:=1 to n do
if a[i,j]mod 3<>0
then inc(z[1]);
write (z[i]:4);
end;
readln;
end.
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
29.05.2015, 17:05 8
найдите одно отличие
Цитата Сообщение от ermolay Посмотреть сообщение
then inc(z[i]);
Цитата Сообщение от Iniko Посмотреть сообщение
then inc(z[1]);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 37
29.05.2015, 17:10  [ТС] 9
Понял.Спасибо.Извиняюсь за невнимательность.
0
29.05.2015, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2015, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждой строке матрицы найти количество элементов, кратных трем.
Начал делать задачу по примеру преподавателя, не получается,подскажите в чем проблема, а то срочно...

Найти для каждой строки матрицы число элементов, кратных пяти
Для целочисленной матрицы найти для каждой строки число элементов, кратных пяти, и наибольший из...

Найти для каждой строки матрицы число элементов, кратных пяти
Для целочисленной матрицы N(10,10) найти для каждой строки число элементов, кратных пяти, и...

Определите среднее арифметическое элементов кратных 3, но не кратных 5 для каждой строки матрицы
народ помогите кто может.просто препод мне дал 50 заданий.нужно решить до конца мая.вот я сдал с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru