Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 8
1

Перемещать смайлик с одной стороны экрана на другую (Borland Pascal)

26.05.2015, 23:23. Показов 1852. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать программу, что бы веселое лицо(смайлик) двигалось с левой стороны экрана в правую, и на середине становилось грустным смайликом.

 Комментарий модератора 
Давайте темам внятные заголовки
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2015, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Borland Pascal. Известны стороны треугольника, найти одну из его бисектрис
Известны стороны треугольника, найти одну из его бисектрис.

Перемещать файлы из одной папки в другую по 10 штук - BAT
Есть папка, в ней лежат файлы. Задача: переместить файлы из одной папки в другую папку по 10...

Перемещение объекта с одной стороны экрана на противоположную
Подскажите, пожалуйста, как лучше реализовать постепенное перемещение объекта с одной стороны...

Окружность двигалась с одной стороны в другую в Диалоговом окне
Ребят помагите оч нужно получить модуль, вообщем задание: в С++ нужно чтобы окружность двигалась с...

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
27.05.2015, 06:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
uses
  CRT;
 
type
  sType = record
    bChar  : Byte;
    bColor : Byte;
  end;
 
var
  S : array [0..24, 0..79] of sType absolute $B800:$0000;
  Ch : Char;
  Row, Col, dRow, dCol : Integer;
 
const
  Msg : String = 'Для выхода жмите ESC...';
 
begin
  S[0,0].bColor := 0;
  for Col := 1 to Length(Msg) do
    begin
      S[0, Col].bColor := 13;
      S[0, Col].bChar  := Byte(Msg[Col]);
    end;
 
  Randomize;
  Row := Random(25);  dRow := 1;
  Col := Random(80);  dCol := 2;
  Ch  := #0;
  repeat
    S[Row, Col].bColor := 0;
    if ( (Row + dRow) < 0) or ( (Row + dRow) > 24) then dRow := -dRow;
    if ( (Col + dCol) < 0) or ( (Col + dCol) > 79) then dCol := -dCol;
    Inc(Row, dRow); Inc(Col, dCol);
 
    if (Row > 10) and (Row < 14) and (Col > 30) and (Col < 50) then
      S[Row, Col].bColor := 13
    else
      S[Row, Col].bColor := 14;
    S[Row, Col].bChar  := 2;
 
    Delay(100);
 
    if KeyPressed then
      Ch := ReadKey;
  until Ch = #27;
end.
0
27.05.2015, 06:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2015, 06:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Мгновенно перемещать создаваемые в одной папке файлы, в имени которых имеется слог "SB", в другую папку
Здравствуйте, дорогие программисты! Нужно решить вот такую задачку. Необходимо, чтобы вновь...

Как сделать так, чтобы на одной строке были 2 div, один был с левой стороны экрана, второй с правой?
Мне нужно, чтобы заголовок окна был прикреплён к левой части экрана, кнопка к правой. При...

По экрану справа налево автоматически к границе экрана и с появлением с другой стороны экрана
По экрану справа налево автоматически к границе экрана и с появлением с другой стороны экрана . ...

Различия трансляторов Pascal ABC.Net и Turbo/Borland Pascal
Пожалуйста, объясните различия между компиляторами Pascal ABC.Net и Turbo/Borland Pascal


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru