Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 2
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 51
1

Произвести табулирование функции X-SIN(x) на отрезке [0,pi/2] в 10 точках

13.06.2015, 08:12. Показов 1759. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Произвести табулирование функции X-SIN(x) на отрезке [0,pi/2] в 10 точках.
Использовать цикл с предусловием и цикл с постусловием.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2015, 08:12
Ответы с готовыми решениями:

Провести табулирование функции SIN(X/4)/2 на отрезке [П/2, П] в 15 точках.
Провести табулирование функции SIN(X/4)/2 на отрезке в 15 точках. Символ двойная линия

Провести табулирование функции SIN(X/4)/2 на отрезке [П/2, П] в 15 точках
Провести табулирование функции SIN(X/4)/2 на отрезке в 15 точках. Символ двойная линия

Произвести табулирование функции в 10 точках
Произвести табулирование функции в 10 точках

Произвести табулирование функции в 10 точках
\sum_{i=1}^{\infty }\frac{{-1}^{i-1}}{{i}^{i}} При приближенном вычислении суммы ряда расчет...

5
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
13.06.2015, 10:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
var
  x: real;
  n: integer;
 
begin
  writeln('    x        x-sin(x) (while do)');
  writeln('--------------------');
  x := 0; n := 1;
  while x <= pi / 2 do
  begin
    writeln(n:2, '. ', x:0:5, x - sin(x):9:5);
    x := x + pi / 2 / 9;
    inc(n);
  end;
  
  writeln('    x        x-sin(x) (repeat until)');
  writeln('--------------------');
  x := 0; n := 1;
  repeat
    writeln(n:2, '. ', x:0:5, x - sin(x):9:5);
    x := x + pi / 2 / 9;
    inc(n);
  until x > pi / 2;
  readln;
end.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 51
13.06.2015, 10:52  [ТС] 3
а можно с шагом без inc(n)? спасибо
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.06.2015, 11:18 4
inc(n) -> i:=i+1;
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
13.06.2015, 11:20 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

можно, переменная n нужна только для того, чтобы показать количество точек.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
  x: real;
 
begin
  writeln(' x        x-sin(x) (while do)');
  writeln('--------------------');
  x := 0;
  while x <= pi / 2 do
  begin
    writeln(x:0:5, x - sin(x):9:5);
    x := x + pi / 2 / 9;
  end;
  
  writeln(' x        x-sin(x) (repeat until)');
  writeln('--------------------');
  x := 0;
  repeat
    writeln(x:0:5, x - sin(x):9:5);
    x := x + pi / 2 / 9;
  until x > pi / 2;
  readln;
end.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 51
13.06.2015, 11:29  [ТС] 6
Спасибо!
0
13.06.2015, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2015, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Табулирование функции y=sin(x) на отрезке [1,5] с шагом 0.5.Вывод осуществить в таблицу
цикл с постусловием Табулирование функции y=sin(x) на отрезке с шагом 0.5.Вывод осуществить в...

Провести табулирование функции Y=SIN X на отрезке [a,b] с шагом 0,2. Начало и конец отрезка задать с клавиатур
3. Провести табулирование функции Y=SIN X на отрезке с шагом 0,2. Начало и конец отрезка задать с...

Произвести табулирование функции
1. Произвести табулирование функции, предусмотрев вывод сообщения «функция не определена», если...

Произвести табулирование функции
Прошу, народ! Помогите написать программу в борланде (Borland c++) по рисунку (см. &quot;Само задание&quot;)....

Табулирование функции sin(x^2)/x^2
Здравствуйте. Я безуспешно уже 2 дня бьюсь над одним заданием, а именно : Добавить вывод...

Табулирование функции y=2x/(0,5+sin(x/2)
Cоставить программу табулирования функции F(X), для Х изменяющегося от Хнач до Хкон с шагом Dx. При...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru