Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 5
1

Определить, сколько элементов массива В будут иметь положительные значения

30.09.2015, 20:34. Показов 6842. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Очень нужна помощь, получила задание по информатике, но в этом я ничего не понимаю.

1. Значение двух массивов А[1..100] и B[1..100] задаются с помощью следующего фрагмента программы:
Pascal
1
2
3
4
for n:=1 to 100 do
      A[n]:=n-10;
   for n:=1 to 100 do
      B[n]:=A[n]*n;
Сколько элементов массива В будут иметь положительные значения?

2. В программе описан одномерный массив с индексами от 0 до 10 и целочисленные переменные k , i. В приведённом ниже фрагменте программы массива сначала заполняется, а потом изменяется:
Pascal
1
2
3
4
5
6
for i:=0 to 10 do A[i]:=i;
   for i:=10 downto 0 do begin
      k:=A[10-i];
      A[10-i]:=A[i];
      A[i]:=k;
   end;
Чему будут равны элементы этого массива?
1) 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0
2) 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
3) 10 9 8 7 6 5 6 7 8 9 10
4) 0 1 2 3 4 5 4 3 2 1 0

3. Дан фрагмент программы, обрабатывающий массив А из 10 элементов:
Pascal
1
2
3
4
  j:=1;
   for i:=1 to 10 do
     if A[i]=A[j] then j:=i;
   s:=j;
Чему будет равно значение переменной s после выполнения этого алгоритма?

4. В программе описан одномерный целочисленный массив с индексами от 0 до 10 и целочисленная переменная i. В приведённом ниже фрагменте программы массива сначала заполняется, а потом изменяется:
Pascal
1
2
3
for i:=0 to 10 do A[i]:=i+1;
   for i:=1 to 10 do
     A[i]:=A[i-1];
Чему будут равны элементы этого массива?
1) 1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
2) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10
3) 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
4) 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Помогите пожалуйста с решением, и если у Вас будет возможность с объяснением, минимальным, просто хочется не тупо сдать решения а хоть немного иметь представление об этих циферках) Надеюсь кто-нибуть откликнется)) Заранее прошу прощения, если я задала вопрос не по теме... Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.09.2015, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько элементов массива будут иметь положительные значения
1) Значения двух массивов A и B задаются с помощью следующего фрагмента программы: for n:=1 to 100...

Определить, сколько элементов массива будут иметь значения больше 10 после выполнения программы
Значения элементов двумерного массива А размером 5x5 задаются с помощью вложенного цикла в...

Определить, сколько строк в массиве будут иметь нулевые значения
Значение двумерного массива А размера 7 х 7 задаются с помощью вложенного оператора цикла в...

Определить, сколько элементов массива A будут принимать четные значения после выполнения программы
17) Элементы двухмерного массива A размером 99 задаются с помощью следующего фрагмента программы: ...

2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
30.09.2015, 20:51 2
1)
в массиве A элементов, меньших и равных нулю - 10. Следовательно, в массиве B положительных - 90. Что, собственно и демонстрирует следующая программка:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var
  a, b: array[1..100] of integer;
  n, c: integer;
begin
  for n := 1 to 100 do
  begin
    a[n] := n - 10;
    b[n] := a[n] * n;
    if b[n] > 0 then inc(c);
  end;
  writeln(c);
  readln
end.
Цитата Сообщение от Aleksandra_spb Посмотреть сообщение
Заранее прошу прощения, если я задала вопрос не по теме
Вопросы вроде как бы по теме, но каждый вопрос должен быть в отдельно созданной теме, пардон за тавтологию
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 5
30.09.2015, 20:52  [ТС] 3
Спасибо)
0
30.09.2015, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2015, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, сколько элементов массива A будут принимать четные значения после выполнения программы
Защита скоро помогите )) Элементы двухмерного массива A размером 99 задаются с помощью...

Определить, какие значения будут иметь переменные после выполнения операторов
type muz_center = record mosh: word; k_sd, k_dek: 1..10; massa: real; g_vip: 1995..2001; end; cd...

Определить, сколько элементов массива С будут равны 1 после выполнения программы
Дан фрагмент программы: for n:=1 tо 5 do for m:=1 tо 5 do C := (m – n)*(m – n); Сколько...

Определить, сколько элементов массива будут равны 10 после выполнения программы
Значения элементов двухмерного массива A сначала равны 4. Затем выполняется следующий фрагмент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru