Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2015
Сообщений: 1
1

Определить сумму абсолютных значений элементов массива

29.12.2015, 13:32. Показов 1795. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Срочна нужна програмка на паскале:
дан массив b0,b1,b2..bn-1. определить сумму абсолютных значений элементов массива лежащих между элементом с минимальным положительным зачением и элементом с номером n/2
Заранее благодарен
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2015, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Определение суммы всех абсолютных значений элементов массива
Составить программу определения суммы всех абсолютных значений элементов массива. Выполнить...

Сортировка массива по убыванию абсолютных значений наименьших элементов строк
Дана действительная прямоугольная матрица А=|a i,j|m*n .Составить программу,в которой будет ...

Определение суммы абсолютных значений всех элементов массива, начиная с номера N
Файл исходных данных содержит значения величины N, элементов массивов IVEC,...IVEC, JVEC,...JVEC и...

Определить сумму четных и нечетных значений элементов массива
Здраствуйте, очень нужно решить задачу, помогите пожалуйста. Задан одномерный массив, каждым...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
31.12.2015, 18:57 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
{дан массив b0,b1,b2..bn-1. определить сумму абсолютных значений
элементов массива лежащих между элементом с минимальным положительным
зачением и элементом с номером n/2}
const
  n=10;
var
  min,sum,k,i:integer;
  b:array [0..n-1] of integer;
begin
  randomize;
  for i:=0 to n-1 do
    begin
      b[i]:=-n div 2 + random(n);
      write(b[i]:4);
    end;
  writeln;
  for i:=0 to n-1 do
    if b[i]>0 then
      begin
        k:=i;
        break;
      end;
 
  min:=b[k];
  for i:=k to n-1 do
    if (b[i]<min) and (b[i]>0) then
      begin
        min:=b[i];
      end;
  writeln('Min: ',min);
  sum:=0;
  for i:=k to n div 2 - 1 do
    sum:=sum + abs(b[i]);
  writeln('Sum: ',sum);
  readln;
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
01.01.2016, 11:13 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

ZX Spectrum-128,
1) если индекс минимального положительного больше n/2, то сумма окажется равной 0, цикл "for ... to" ходит только вперед.
2) между, это, скорее всего, не включая граничные элементы с номерами k и n/2.

Добавлено через 18 минут
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const n=10; n2=n div 2;
var
  b: array [0..n-1] of Real;
  s: Real;
  i, k: Integer;
begin
  Randomize; {s:=0;}
  for i:=0 to n-1 do b[i]:=-50+100*Random;
  for i:=0 to n-1 do Write(' ',b[i]:0:1); WriteLn;
  k:=0; while (k<n) and (b[k]<=0) do Inc(k);
  for i:=k+1 to n-1 do if (b[i]>0) and (b[i]<b[k]) then k:=i;
  if k=n              then WriteLn('Положительных нет')
  else if Abs(k-n2)<2 then WriteLn('Подходящих нет')
  else begin
    if k<n2 
    then for i:=k+1 to n2-1 do s:=s+Abs(b[i])
    else for i:=n2+1 to k-1 do s:=s+Abs(b[i]);
    WriteLn('S = ',s:0:1);
  end;
end.
1
01.01.2016, 11:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2016, 11:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить сумму абсолютных значений элементов и вывести их на экран
Имеем одномерные материальные массивы А={}_{l} , В={}_{m} , С={}_{n} . Создать процедуру ввода...

Найти сумму абсолютных значений всех элементов массива
2.В матрице T(m, n), 1&lt;(m, n)&lt;10, найти сумму абсолютных значений всех элементов массива....

Определить сумму значений элементов массива с нечётными индексами, лежащих в заданной области
Вообще не понимаю. Дан массив y0, y1, y2,…, yn-1. Определить сумму значений элементов массива с...

Определить сумму абсолютных величин элементов и сумму абсолютных значений всех четных элеметов вектора
Помогите пожалуйста. Нужно определить сумму абсолютных величин элементов и сумму абсолютных...

Определить произведение абсолютных значений элементов массива с чётными номерами и сумму значений элементов с нечётными
Дан массив c0, c1, c2,…, cn-1. Определить произведение абсолютных значений элементов массива с...

Определить сумму абсолютных значений элементов массива X(n)
Определить сумму абсолютных значений элементов массива X(n). Вывести исходный массив и полученную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru