Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 71
1

Ускоренная сортировка методом пузырька и методом слияния

19.01.2016, 18:15. Показов 2964. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья помогите.
Условие задачи: Составить две программу, которые реализуют алгоритм ускоренной сортировки слов(строк) пузырьковым и слиянием. Исходные данные в водятся с клавиатуры.

Я не могу понять,что такое УСКОРЕННАЯ сортировка.

Я могу сделать методом пузырька например так:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program pr1;
var
i,j,min,n,d :integer;
a : array[1..100] of integer;
begin
//Вводим количество элементов
WriteLn('Введите количество элементов массива');
ReadLn(n);
 
//Вводим Массив
Writeln('Введите массив чисел');
for i := 1 to n do
ReadLn(a[i]);
 
//Сортировка по возрастанию
for i := 1 to n do
begin
for j := i+1 to n do
  if a[j] < a[i] then
   begin
    min := a[j];
    a[j] := a[i];
    a[i] := min;
   end; 
 end;
end.
Если я правильно понимаю что это сортировка пузырька. Но вот, что такое Ускоренная сортировка пузырька
я не знаю. И ещё подскажите по поводу метода сортировки слиянием. С таким методом пока что не сталкивался да и тем более тоже ускоренным.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2016, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка последовательности целых чисел методом прямого слияния и методом цифровой сортировки
Задание звучит вот так: 1.Разработать процедуры сортировки последовательности целых чисел методом...

Сортировка массива методом пузырька и методом выбора
Что значит: сортировка массива методом пузырька и методом выбора.

Сортировка входного файла методом простого слияния
Разработать программу, обеспечивающую сортировку входного файла методом простого слияния файлов с...

Сортировка методом пузырька
Прошу помощи!!!! Дано действительные числа с1, ..., сn , d1, ..., dk ( c1 ≤ c2 ≤ ......

2
Модератор
9870 / 5238 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
20.01.2016, 02:37 2
Должно быть, имеется ввиду то, что сортировка прекращается тогда, когда массив отсортирован. Например, для пузырьковой сортировки вовсе необязательно n раз проходить по массиву, достаточно проходить до тех пор, пока есть обмены элементов массива. Если при очередном проходе обменов массива не случилось, сортировку имеет смысл прекратить, поскольку отсутствие обменов говорит о том, что массив отсортирован:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//Сортировка по возрастанию
  repeat
    k := 0;
    for i := 2 to n do
      if a[i] < a[i - 1]
        then begin
          t := a[i - 1];
          a[i - 1] := a[i];
          a[i] := t;
          inc(k)
        end
  until k = 0;
То же и при сортировке слиянием: если на очередном проходе слияний не было, сортировку имеет смысл прекратить.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 71
20.01.2016, 19:26  [ТС] 3
Спасибо за разъяснения.Теперь стало понятно. А с кодом для слияния не поможете? Просто вообще не представляю,что за сортировка.
0
20.01.2016, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2016, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка методом пузырька
Задание: Дано: - Название начального пункта маршрута - Название начального пункта маршрута -...

Сортировка массива методом пузырька
Приветствую всех. Прошу помощи у знающих людей с написанием программы. Итак, условия - дан...

Графическая сортировка методом пузырька
Сделать сортировку методом пузырька и вывести на экран графически только вместо чисел...

Сортировка последовательностей методом пузырька
Доброго времени суток! Помогите мне, пожалуйста, составить блок-схему к этой программе: &quot;Сортировка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru