Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 14
1

В матрице поменять местами максимальный по модулю и минимальный по модулю четные элементы

01.02.2016, 13:50. Показов 848. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В прямоугольной целочисленной матрице обменять местами максимальный по модулю и минимальный по модулю четные элементы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2016, 13:50
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами первый и максимальный по модулю отрицательный элементы массива
Поменять местами первый и максимальный по модулю отрицательный элементы массива.

В матрице А рамером 6 на 6 найти наибольший и наименьший по модулю элементы и поменять их местами
Послезавтра надо сдать контрольную не решены 2 задания помогите плиз напишите программу кто...

В матрице поменять местами максимальный и минимальный элементы
Здравствуйте, написал программу по матрице, но складывается ощущение что что то здесь не так, прошу...

В матрице найти, в каждой строке максимальный и минимальный элементы и поменять их местами
var a:array of integer; i,j,n,m,max,min,z:integer; begin writeln('n,m'); readln(n,m);...

4
61 / 54 / 15
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 45
02.02.2016, 18:50 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
Program Mtrx01;
Uses CRT;
Const
  R = 4; {Строки}
  C = 6; {Столбцы}
Var
  matrix : Array[1..R, 1..C] of Integer;
  i, j, temp, max, min, imax, imin, jmax, jmin : Integer;
Begin
  ClrScr;
  {Заполняем, выводим матрицу и находим минимумы и максимумы четных элементов}
  Randomize;
  max := 0;
  min := 32768;
  For i := 1 To R Do
  Begin
    For j := 1 To C Do
    Begin
      matrix[i, j] := Random(1000) - 500;
      Write(matrix[i, j] : 5);
      If (matrix[i, j] mod 2 = 0) and (Abs(matrix[i, j]) > max) Then
      Begin
        max := Abs(matrix[i, j]);
        imax := i;
        jmax := j
      End;
      If (matrix[i, j] mod 2 = 0) and (Abs(matrix[i, j]) < min) Then
      Begin
        min := Abs(matrix[i, j]);
        imin := i;
        jmin := j
      End
    End;
    WriteLn
  End;
  Writeln('Максимальный по модулю четный элемент: matrix[', imax, ',', jmax, '] = ', max);
  Writeln('Минимальный по модулю четный элемент: matrix[', imin, ',', jmin, '] = ', min);
  {Обмен}
  temp := matrix[imax, jmax];
  matrix[imax, jmax] := matrix[imin, jmin];
  matrix[imin, jmin] := temp;
  {Вывод новой матрицы}
  For i := 1 To R Do
  Begin
    For j := 1 To C Do Write(matrix[i, j] : 5);
    WriteLn
  End;
  Repeat Until KeyPressed
End.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
02.02.2016, 20:28 3
YBF19,
целесообразнее:
Pascal
13
14
  max:=-MaxInt-1;
  min:=MaxInt;
Pascal
48
  if ReadKey=#0 then ReadKey;
или еще проще
Pascal
48
  Write('Нажмите Enter...'); ReadLn;
Ну и неплохо подстраховаться на случай, когда четных элементов нет,
Pascal
38
39
40
41
  if min=MaxInt then WriteLn('Четные элементы отсутствуют')
  else begin
    ...
  end;
1
61 / 54 / 15
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 45
02.02.2016, 21:06 4
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
целесообразнее:
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
или еще проще
Я намеренно так написала, потому что Турбо Паскаль, использую CRT... Можно согласна написать без ReadKey, без CRT и c ReadLn
Цитата Сообщение от bormant Посмотреть сообщение
Ну и неплохо подстраховаться на случай, когда четных элементов нет
Вот тут полностью согласна, но нет пределу совершенства...
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7771 / 4600 / 2824
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,080
Записей в блоге: 1
02.02.2016, 22:41 5
YBF19,
ReadKey -- он тоже из Crt. Только ReadKey сам ждет ввода, а KeyPressed приходится крутить в цикле. Обычно нужно стремиться к использованию ожидающих функций системы, а не нагружать процессор ненужной работой -- в данном случае холостым циклом.
Пусть для TP для DOS это не совсем так, но ведь и DOS уже тоже древность. А привычки, тем не менее, нужно приобретать правильные :-)
0
02.02.2016, 22:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.02.2016, 22:41
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице размером M x N в каждой строке поменять местами максимальный и минимальный элементы строки.
Люди помогите плиз ...(((... очень надо.... В матрице размером M x N в каждой строке поменять...

В заданной матрице В найти в каждой строке максимальный и минимальный элементы и поменять их местами
В заданной матрице В найти в каждой строке максимальный и минимальный элементы и поменять их...

Найти максимальный и минимальный по модулю элементы массива
Ввести одномерный массив , вывести его. Найти максимальный и минимальный по модулю элементы...

Поменять местами максимальный и минимальный по модулю элементы
Дана матрица А размера n*n, где n&lt;=15. Элементы матрицы вычисляются по формуле a(i,j)=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru