Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 5
1

Псевдографика: C помощью знаков «*» нарисовать 2 фигуры близнецов

02.10.2010, 19:08. Показов 3858. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста помогите. Буду очень благодарна))

C помощью знаков «*» нарисовать 2 фигуры близнецов.
Необходимо написать программу, с помощью которой человечки будут проходить путь до конца экрана и обратно.
Фигуры должны быть центрированы и располагаться на расстоянии 10 пикселей друг от друга.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2010, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать любые фигуры и с помощью RadioButton выбирать любую
Нужна помощь в реализации простой программки. Надо нарисовать любые фигуры (хотя бы 3) с помощью...

Распознавания дорожных знаков с помощью OpenCV
Здравствуйте! Передо мной поставлена задача распознавания дорожных знаков с помощью OpenCV....

Нарисовать фигуры
Ребят как можно нарисовать эти фигуры, прям срочно надо. Если можно, то скиньте код. Буду рад очень

Нарисовать 3D фигуры
Нарисовать Ось координат x,y,z нарисовать куб пирамида,конус, клин, тетраэдр, шар в 3d ...

9
Почетный модератор
64065 / 47477 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
02.10.2010, 20:01 2
Вырисовывать человечков лень. Вот пример просто как это делается.
Вместо этих простеньких матриц сделаете 2 матрицы, на которых будут изображены 2 одинаковых человечка, на одном рисунку у них по 2 ноги под углами вниз, на другом - одна по середине, при смене картинок будет эффект шагания.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses crt;
type fig=array[1..3,1..3] of char;
const f1:fig=(('*','*','*'),
              ('*','*','*'),
              ('*','*','*'));
      f2:fig=(('/','-','\'),
              ('|','+','|'),
              ('|','-','/'));
procedure Draw(var a:fig;x,y:byte);
var i,j:byte;
begin
for i:=1 to 3 do
 begin
  gotoXY(x,y+i-1);
  for j:=1 to 3 do
  write(a[i,j]);
 end;
end;
var x,y:byte;
    k:integer;
begin
clrscr;
x:=1;
y:=12;
k:=0;
repeat
while (x<76)and not keypressed do
 begin
  x:=x+3;
  k:=k+1;
  if odd(k) then Draw(f1,x,y)
  else Draw(f2,x,y);
  delay(500);
  clrscr;
 end;
while (x>3)and not keypressed do
 begin
  x:=x-3;
  k:=k+1;
  if odd(k) then Draw(f1,x,y)
  else Draw(f2,x,y);
  delay(500);
  clrscr;
 end;
until keypressed;
writeln('Программа завершена, нажмите Enter.');
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 5
02.10.2010, 22:01  [ТС] 3
Спасибо огромное, очень помогли)))
0
Почетный модератор
64065 / 47477 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
02.10.2010, 22:02 4
Получилось? Если доделаете, покажите код, может еще кому пригодится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 5
14.10.2010, 19:30  [ТС] 5
вот собственно, что у меня получилось..

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
program m1;
uses crt;
type
    mas=array[1..34] of string;
var
   a:mas;
   i,j,k:integer;
begin
     textbackground(14);
     a[1]:='          ***';
     a[2]:='        *     *';
     a[3]:='       *       *';
     a[4]:='       *       *';
     a[5]:='        *     *';
     a[6]:='          ***';
     a[7]:='     *************';
     a[8]:='     * * *   * * *';
     a[9]:='     * * * * * * *';
     a[10]:='     * * *   * * *';
     a[11]:='     ***       ***';
     a[12]:='      * ******* * ';
     a[13]:='      *  * * *  * ';
     a[14]:='        * * * *';
     a[15]:='       * *   * *';
     a[16]:='       ***   ***';
     a[17]:='        *     *';
     a[18]:='          ***';
     a[19]:='        *     *';
     a[20]:='       *       *';
     a[21]:='       *       *';
     a[22]:='        *     *';
     a[23]:='          ***';
     a[24]:='     *************';
     a[25]:='     * * *   * * *';
     a[26]:='     * * * * * * *';
     a[27]:='     * * *   * * *';
     a[28]:='     ***       ***';
     a[29]:='      * ******* * ';
     a[30]:='      *  * * *  * ';
     a[31]:='         * * *';
     a[32]:='         * * *';
     a[33]:='         *****';
     a[34]:='          * *';
 
repeat
      for j:=1 to 60 do
          begin
               clrscr;
               textcolor(37);
               if j mod 2=1 then
                  begin
                       for i:=1 to 17 do
                           begin
                                gotoxy(j,5+i);
                                writeln(a[i]);
                           end;
                  end;
      if j mod 2=0 then
         begin
              for k:=18 to 34 do
                  begin
                       gotoxy(j,k-12);
                       writeln(a[k]);
                  end;
         end;
         delay(200);
         end;
        for j:=60 downto 1 do
          begin
               clrscr;
               textcolor(18);
               if j mod 2=1 then
                  begin
                       for i:=1 to 17 do
                           begin
                                gotoxy(j,5+i);
                                writeln(a[i]);
                           end;
                  end;
      if j mod 2=0 then
         begin
              for k:=18 to 34 do
                  begin
                       gotoxy(j,k-12);
                       writeln(a[k]);
                  end;
         end;
         delay(200);
         end;
      until keypressed=true;
end.
0
Почетный модератор
64065 / 47477 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
14.10.2010, 20:23 6
Нормально, только по условию двух нужно.
Да и выйти из программы что-то не получается...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 5
15.10.2010, 19:53  [ТС] 7
сори..
немножко не то задание было, вот что было нужно:
С помощью знаков «*» согласно варианту нарисовать фигуру шагающего человека. Необходимо написать собственные процедуры, функции для задания примитивов. Фигура должна быть отмасштабирована по размеру экрана. Фигура должна передвигаться до границы экрана и начинать движение в противоположную сторону.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 63
10.01.2011, 20:51 8
Народ. подскажите пожалста как в Pascal нарисовать знак зодиака псевдографикой??
любой знак зодиака.
очень нужно))
0
Почетный модератор
64065 / 47477 / 32732
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
10.01.2011, 21:19 9
Нарисуй знак Водолея
~~~
~~~
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 63
11.01.2011, 09:29 10
дак мне нада б еще понять как его нарисовать(((
нада вот так вот нарисовать

............................................................ ......................
......................۩.....................۩............... ......۩۩...........
.................۩۩۩۩۩..............۩۩۩۩۩..............۩۩۩۩۩ ..........
............۩۩۩۩۩۩۩۩۩.......۩۩۩۩۩۩۩۩۩.......۩۩۩۩۩۩۩۩۩....... .
.......۩۩۩۩۩.......۩۩۩۩۩۩۩۩۩۩......۩۩۩۩۩۩۩۩۩.......۩۩۩۩.....
..۩۩۩۩۩..............۩۩۩۩۩۩............۩۩۩۩۩۩............۩۩۩ ۩۩...
...۩۩...................۩۩....................۩۩............ .......۩۩۩۩...
............................................................ .....................
............................................................ .....................
............................................................ .....................
............................................................ .....................
...................۩۩۩۩................۩۩۩۩................۩ ۩۩۩.........
..............۩۩۩۩۩۩۩...........۩۩۩۩۩۩۩...........۩۩۩۩۩۩۩... .....
.........۩۩۩۩۩۩...۩۩۩.....۩۩۩۩۩....۩۩۩.....۩۩۩۩۩....۩۩۩..... ..
....۩۩۩۩۩۩..........۩۩۩۩۩۩۩..........۩۩۩۩۩۩۩...........۩۩۩.. ...
.۩۩۩۩۩................۩۩۩.................۩۩۩۩.............. ..۩۩۩۩...
............................................................ .....................

Добавлено через 12 часов 8 минут
все уже не надо)) сам нарисовал))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2011, 09:29

Нарисовать фигуры.
Базовый класс фигура, у него минимальный набор параметров и набор виртуальных функций, таких как...

Нарисовать чертеж фигуры
Здравствуйте, помогите пожалуйста нарисовать чертёж.

Нарисовать фигуры в консоли
1)Нарисовать пирамиду из n строк,которые вводятся с клавиатуры. ...

Нарисовать простейшие фигуры
Добрый вечер. Нужно создать рисунок как на картинке grafica, если не получится то может объясните...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.