Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 57
1

Вычислить значение выражения

30.01.2017, 21:48. Показов 951. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите написать программу на паскале
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi? y=\frac{{x}^{5}*\sqrt[3]{ax}+\sqrt{\left|a+x\right|}}{{4cos}^{2}\left(ax\right)}+{g}^{2}+wt , где https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?g=x+24,8
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2017, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
помогите сделать программу с помощью подпрограммы Function. Пример такой ...

Вычислить значение выражения
а2x+e-xcos(bx)/bx-e-xsin(bx)+1 при a=0,5 x=0,3 b=2,9

Вычислить значение выражения
Вычислить значения z, соответствующие каждому значению х (xn \leq x\leq xk; шаг изменения х равен...

Вычислить значение выражения
Создать блок-схему и программу на языке Pascal для приведенной задачи согласно варианту ...

5
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
31.01.2017, 08:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Женёк62 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function power(a, n: real): real;
begin
  power := exp(ln(a) * n);
end;
 
var
  g, x, y, a, w, t: real;
 
begin
  readln(a, x, w, t);
  g := 24.8 + x;
  y := (power(x, 5) * power((a * x), 1 / 3) + sqrt(abs(a + x))) / (4 * sqr(cos(a * x))) + sqr(g) + w * t;
  writeln(y);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 57
31.01.2017, 10:41  [ТС] 3
Спасибо
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
31.01.2017, 17:50 4
ZX Spectrum-128, при подобном возведении в степень, если X будет отрицательным - будет вылет приложения.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
31.01.2017, 17:59 5
volvo, я твою универсальную функцию power потерял.
Ссылку не помнишь?
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
31.01.2017, 18:05 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Вот она. Но тут можно сделать гораздо проще. Запомнить знак основания, возвести в степень модуль основания, и вернуть знак на место. Поскольку под корнем четной степени заведомо положительное число (да и вычисляется он через свою функцию sqrt) - этого достаточно.
0
31.01.2017, 18:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2017, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Даны действительное число х. Вычислить с точностью ε: cos(x)= 1- \frac{{x}^{2}}{2!} +...

Вычислить значение выражения
Помогите пожалуйста!!! Там шесть задач. Вот попробовал решить 1,2 и 4. 1) Program Zadanie_1;...

Вычислить значение выражения
И вот еще одна задача, есть какие-нибудь мысли? Заранее огромное спасибо! Составить программу...

Вычислить значение выражения
В общем:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru