Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 15
1

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в n-ичную

09.11.2017, 21:37. Показов 8204. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в n-ичную. Значение n вводится в основной программе с клавиатуры (2 <= n <= 16).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2017, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Cоставить процедуру перевода заданного натурального числа из десятичной системы счисления в двоичную
1 разработка функций. два простых числа называются близнецами если они отличаются друг от друга на...

Написать процедуру перевода числа из десятичной системы счисления в двоичную
Написать процедуру перевода числа из десятичной системы счисления в двоичную.C рекурсией и без

Напишите рекурсивную процедуру для перевода десятичного числа в P-ичную систему счисления
Напишите рекурсивную процедуру для перевода десятичного числа в P-ичную систему счисления, не...

Составить программу перевода натурального числа N из десятичной системы счисления в двоичную
1)Составить программу перевода натурального числа N из десятичной системы счисления в двоичную....

3
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
10.11.2017, 02:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Viktoria12 Посмотреть сообщение
процедуру
Не функцию, именно процедуру? Ладно.
Простейший вариант, без проверок корректности ввода и корректности формальных параметров:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
{процедура}
procedure DecToN(q, p: longint; var t: string);
const d: array[0..15] of char = '0123456789ABCDEF';
begin
  t := d[q mod p] + t;
  if q > p then DecToN(q div p, p, t)
end;
 
{пример программы с вызовом процедуры}
var s: string;
    n, k: longint;
begin
  write('Введите натуральное число в десятичной системе счисления: ');
  readln(k);
  write('Основание системы счисления [2..16], в которую нужно перевести это число: ');
  readln(n);
  s := '';
  DecToN(k, n, s);
  writeln('Число в ', n, '-ичной системе счисления: ', s);
  readln
end.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 15
10.11.2017, 13:13  [ТС] 3
Спасибо

Добавлено через 1 час 28 минут
не работает код...
0
Модератор
9871 / 5239 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,007
10.11.2017, 13:57 4
Работает. Прогон программы:
Код
Введите натуральное число в десятичной системе счисления: 32109
Основание системы счисления [2..16], в которую нужно перевести это число: 15
Число в 15-ичной системе счисления: 97A9
Какой у Вас диалект паскаля? Вы что-то сделали не так.

Добавлено через 7 минут
Что я подумал... Моя программа предназначена для человека, а не для робота. Вы, часом не попытались сдать мою программу на "олимпийский" или "обучающий" сайт? Интерфейс моей программы никак не может быть оценен корректно на упомянутых сайтах.
0
10.11.2017, 13:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2017, 13:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать рекурсивную процедуру, переводящую целое число из десятичной системы счисления в восьмеричную.
.Написать рекурсивную процедуру, переводящую целое число из десятичной системы счисления в...

Перевод натурального числа из десятичной системы счисления в двоичную
написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в...

Перевод из десятичной системы счисления в 2-ичную
Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполне¬ния сле-дующих операций над натуральными...

Написать рекурсивную процедуру перевода натурального числа из десятичной системы счисления в восьмеричную
В Паскале.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru