Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 43
1

Верно ли, что отрицательный член в последовательности C встречается раньше, чем в последовательности B

05.01.2011, 08:31. Показов 1945. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с задачей плиз
я в паскале никакущий

Даны натуральное число n, целые числа a1,..., a30, b1,...,b40, c1,...,cn. Верно ли, что отрицательный член в последовательности c1,...,cn встречается раньше, чем в последовательностях a1,...,a30 и b1,..., b40? Предпологается, что каждая из последовательностей содержит хотя бы один отрицательный член.

это 245 задача из задачника Абрамов С.А
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2011, 08:31
Ответы с готовыми решениями:

Верно ли, что отрицательный элемент в последовательности C встречается раньше, чем в последовательностях A и B
Задано натуральное число n. Задано целые числа а1,...,а15, b1,...,b10. c1,...,cn. Верно ли, что...

Верно ли, что отрицательный элемент в последовательности сi встречается раньше, чем в других?
Здравствуйте,возникла проблема с решением задачи : Дано натуральное число n и целые числа a1,...

Проверить, верно ли, что наибольший член последовательности больше 1?
Вводится последовательность из n целых чисел (n задается с клавиатуры) Верно ли , что наибольший...

Верно ли, что наибольший член последовательности a1, …, an по модулю больше единицы?
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; int main() { int i; double max;...

1
code code
128 / 123 / 77
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 375
05.01.2011, 09:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
var
a,b,c:integer;
j,k,rez1,rez2,rez3,n,i:integer;
begin
readln(n);
i:=1; j:=1; k:=1;
repeat
  readln(b);
 if b<0 then rez2:=i;
  i:=i+1;
until (b<0) or (i=40);
repeat
  readln(a);
 if a<0 then rez3:=j;
  i:=i+1;
until (a<0) or (j=30);
repeat
 readln(c);
   if c<0 then rez1:=k;
   k:=k+1;
until (c<0) or (k=n);
 if (rez1<rez2) and (rez1<rez3) then writeln('da')
  else writeln('net');
end.
1
05.01.2011, 09:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2011, 09:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Верно ли, что наибольший член в последовательности по модулю больше единицы?
Даны натуральное n, действительные числа a1, …, an. Верно ли, что наибольший член в...

Верно ли, что наибольший член последовательности по модулю больше единицы?
Даны натуральное число n и действительные числа a1, a2…, an. Требуется ответить на вопросы: a)...

Верно ли, что наименьший член последовательности по модулю больше единицы.
13. Дано натуральное n, и действительные a1, a2, …, an. Выяснить, верно ли, что наименьший член...

Проверить, верно ли, что каждый член последовательности больше его номера
5. Дана последовательность чисел a1, a2,..., an. Проверить, верно ли, что каждый член этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru