Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 4
1

Сколько яиц могло быть в корзине?

01.08.2018, 15:30. Показов 2261. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необxодимо решить задачу чикличским оператором repeat until

Женщина шла на базар и разбила яйца, лежавшие у неё в
корзине. Она сказала, что не знает, сколько яиц у неё было, но
когда она брала по 2, 3, 4, 5 и 6 яиц, то в конце в корзине всегда
оставалось одно яйцо. Когда же она брала по 7 яиц, то ничего не
оставалось. Сколько яиц могло быть в корзине?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2018, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Определить, какое минимальное число яиц могло быть в корзине
Женщина шла на базар продавать яйца. Ее случайно сбил с ног всадник, в результате чего все яйца...

Задание: Определить сколько различных сигналов могло быть подано m флажками различных цветов
Задание: Определить сколько различных сигналов могло быть подано m флажками различных цветов....

Какое минимальное число яиц могло быть в корзине?
Женщина шла на базар продавать яйца.Её случайно сбил с ног всадник,в результате чего все яйца...

Определить, какое минимальное число яиц могло быть в корзине
Помогите пожалуйста решить задачу по программированию((( Нужно написать код программы на С++ ...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.08.2018, 16:01 2
Посмотрите похожие темы внизу страницы.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2018
Сообщений: 4
01.08.2018, 16:17  [ТС] 3
Спасибо, но нужно только с использованием оператора repeat...until
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.08.2018, 16:26 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Flexoo как решение

Решение

Ну там есть же там код с while do, переделали бы.
https://www.cyberforum.ru/post3686574.htm
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var x,i,k: integer;
    b: boolean;
begin
b:=false;
x:=0;
repeat
 inc(x);
  k:=0;
  for i:=2 to 6 do
  if x mod i=1 then inc(k);
  if (x mod 7=0) and (k=5) then b:=true;
until b;
writeln('Минимальное количество яиц=',x);
end.
Добавлено через 4 минуты
Можно короче, используя приведенный здесь алгоритм
https://www.cyberforum.ru/post3677928.html
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var x: integer;
    b: boolean;
begin
b:=false;
x:=1;
repeat
 inc(x,60);
 if x mod 7=0 then b:=true;
until b;
writeln('Минимальное количество яиц=',x);
end.
1
Модератор
9874 / 5242 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,012
02.08.2018, 00:49 5
Можно малость сократить:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var 
  x: integer;
 
begin
  x := 1;
  repeat inc(x, 60) until x mod 7 = 0;
  writeln('Минимальное количество яиц = ', x)
end.
0
02.08.2018, 00:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.08.2018, 00:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько племянников могло быть у Андрея?
У Андрея есть несколько племянников.каждый ровно 4 приходят к нему в гости . СКОЛЬКО ПЛЕМЯННИКОВ...

Сколько могло быть кроликов и гусей?
У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Сколько могло быть кроликов и гусей? Указать все возможные...

Тема: Циклический оператор: У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Сколько могло быть кроликов и гусей
Тема: Циклический оператор: У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Сколько могло быть кроликов и...

У гусей и кроликов вместе 64 лапы. Определить, сколько могло быть кроликов и гусей (с использованием циклов)
Написать программу, вычисляющую выражение с использованием циклов. Программа, которая: a. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru