Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 6
1

Расписать

16.01.2011, 13:56. Показов 960. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят ,Помогите !Нужно объяснить каждую строчку ,никак не могу ((

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
uses crt;
 
var ch:char;
f:text;
name:string;
i,j,x,y,x1,y1,k,c:integer;
A,B,rez:array[1..10,1..10] of real;
sum:real;
 
procedure readAB;
var i,j:byte;
begin
 writeln('Input filename A');
 readln(name);
 if pos(name,'.txt') = 0 then name:=name+'.txt';
 assign(f,name);
 reset(f);
 read(f,x);
 read(f,y);
 for j:=1 to y do for i:=1 to x do read(f,A[i,j]);
 close(f);
 
 writeln('Input filename B');
 readln(name);
 if pos(name,'.txt') = 0 then name:=name+'.txt';
 assign(f,name);
 reset(f);
 read(f,x1);
 read(f,y1);
 for j:=1 to y1 do for i:=1 to x1 do read(f,B[i,j]);
 close(f);
 clrscr;
end;
 
procedure readA;
var i,j:byte;
begin
 writeln('Input filename');
 readln(name);
 if pos(name,'.txt') = 0 then name:=name+'.txt';
 assign(f,name);
 reset(f);
 read(f,x);
 read(f,y);
 for j:=1 to y do for i:=1 to x do
     read(f,A[i,j]);
 close(f);
 clrscr;
end;
 
begin
clrscr;
writeln('input operation');
ch:=#1;
repeat
if keypressed then ch:=readkey;
if ch='t' then ch:='T';
until (ch='+')or(ch='-')or(ch='*')or(ch='T');
case ch of
'+':begin
     readAB;
     writeln;
     writeln('Matrix A');
     writeln;
     for j:=1 to y do begin
       for i:=1 to x do write(A[i,j]:0:2,' ');
       writeln;
     end;
     writeln;
     writeln('Matrix B');
     writeln;
     for j:=1 to y1 do begin
       for i:=1 to x1 do write(B[i,j]:0:2,' ');
       writeln;
     end;
 
  if (x=x1)and(y=y1) then begin
    for j:=1 to y do for i:=1 to x do rez[i,j]:=A[i,j]+B[i,j];
     writeln;
     writeln('Result Matrix');
     writeln;
     for j:=1 to x do begin
       for i:=1 to y do write(rez[i,j]:0:2,' ');
       writeln;
     end;
 
  end else begin
  writeln;
  writeln('Operation is imposible!');
  end;
    end;
 
'-':begin
     readAB;
     writeln;
     writeln('Matrix A');
     writeln;
     for j:=1 to y do begin
       for i:=1 to x do write(A[i,j]:0:2,' ');
       writeln;
     end;
     writeln;
     writeln('Matrix B');
     writeln;
     for j:=1 to y1 do begin
       for i:=1 to x1 do write(B[i,j]:0:2,' ');
       writeln;
     end;
 
  if (x=x1)and(y=y1) then begin
    for j:=1 to y do for i:=1 to x do rez[i,j]:=A[i,j]-B[i,j];
     writeln;
     writeln('Result Matrix');
     writeln;
     for j:=1 to x do begin
       for i:=1 to y do write(rez[i,j]:0:2,' ');
       writeln;
     end;
  end else begin
    writeln;
    writeln('Operation is impossidle!');
  end;
    end;
 
'*':begin
     readAB;
     writeln;
     writeln('Matrix A');
     writeln;
     for j:=1 to y do begin
       for i:=1 to x do write(A[i,j]:0:2,' ');
       writeln;
     end;
     writeln;
     writeln('Matrix B');
     writeln;
     for j:=1 to y do begin
       for i:=1 to x do write(B[i,j]:0:2,' ');
       writeln;
     end;
 
  if (x=y1)and(y=x1) then begin
     for j:=1 to y1 do for i:=1 to x do begin
       sum:=0;
       for k:=1 to x do sum:=sum+A[k,j]*B[i,k];
       rez[i,j]:=sum;
     end;
 
     writeln;
     writeln('Result Matrix');
     writeln;
     for j:=1 to x do begin
       for i:=1 to y1 do write(rez[i,j]:0:2,' ');
       writeln;
     end;
  end else begin
    writeln;
    writeln('Operation is impossible!');
  end;
    end;
 
'T':begin
     readA;
     writeln;
     writeln('Matrix A');
     writeln;
     for j:=1 to y do begin
       for i:=1 to x do write(A[i,j]:0:2,' ');
       writeln;
     end;
     for j:=1 to x do for i:=1 to y do rez[i,j]:=A[j,i];
     writeln;
     writeln('Result Matrix');
     writeln;
     for j:=1 to x do begin
       for i:=1 to y do write(rez[i,j]:0:2,' ');
       writeln;
     end;
    end;
end;
readkey;
 
end.
Добавлено через 2 часа 43 минуты
Подскажите!!!!!!

Добавлено через 1 час 41 минуту
!!!!!!!!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2011, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

расписать формулу
Помогите пожалуйста, нужно формулу расписать! f = x(sinx^3+cos^2y). Это pascal. Заранее спасибо!)

расписать функцию
помогите расписать пример (прикрепленный файл) х- вводится с клавиатуры :)

необходимо расписать процедуру..
в общем само задание : среди элементов заданной строки таблицы найти самый левый из тех, которые...

Расписать значение строк в коде
uses crt; Var s,s1,p:string; i:byte; t:char; Begin write('Введите строку:...

1
Фрилансер
Эксперт С++
5845 / 1226 / 499
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 3,375
Записей в блоге: 1
16.01.2011, 16:13 2
Цитата Сообщение от efimbiysk Посмотреть сообщение
Нужно объяснить каждую строчку
Врятли вам кто-то станет бесплатно 200 строк кода обьяснять
0
16.01.2011, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2011, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Надо расписать уже решённые программы!!!
у меня есть 2 решённые задачи. Мне нужно понять эти задачи, каждый шаг и знать что обозначает...

задали пример а я непойму как расписать в нем 1 строку
если конкретнее я непонимаю как делать 3 вариант?

Дана программа. Описать что будет выведено на экран и расписать про каждый оператор
Program ifudsi; type ukr=^real; {указатель на элемент типа ukr} var re:ukr; ...

расписать выражение
Помоги еще с этой задачкой, а то я не знаю как расписать знак суммы, т.к мы еще не учили его.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru