Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 19
1

Ввести N чисел, найти произведение чисел кратных 3

09.12.2018, 14:30. Показов 5817. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести N чисел, найти произведение чисел кратных 3

написать прогу в паскале через 3 цикла while repeat for все три цикла в одной проге
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2018, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Программа просит ввести число от 1 до 30, затем подсчитать произведение чисел кратных 5 в интервале от 0 до введённого числа
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачу: Составить программу, которая просит ввести...

Найти произведение всех целых чисел, кратных 5, от а до а+5
Найти произведение всех целых чисел, кратных 5,от а до а+5

Найти произведение двузначных нечетных чисел, кратных 13.
Найти произведение двузначных нечетных чисел, кратных 13.

Найти произведение первых k натуральных чисел, кратных трём
решить, используя оператор безусловного перехода и 4 безусловных функции: 1)Break 2)Continue...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.12.2018, 14:46 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
uses crt;
var n,i,a,k:integer;
    p:real;
begin
clrscr;
write('n=');
readln(n);
writeln('Введите ',n,' целых чисел');
{цикл while}
p:=1;
k:=0;
i:=1;
while i<=n do
 begin
  readln(a);
  if a mod 3=0 then
   begin
    k:=1;
    p:=p*a;
   end;
  inc(i);
 end;
if k=0 then writeln('Нет чисел кратных 3')
else writeln('Произведение чисел кратных 3=',p:0:0);
{цикл repeat}
p:=1;
k:=0;
i:=1;
repeat
  readln(a);
  if a mod 3=0 then
   begin
    k:=1;
    p:=p*a;
   end;
  inc(i);
until i>n;
if k=0 then writeln('Нет чисел кратных 3')
else writeln('Произведение чисел кратных 3=',p:0:0);
{цикл for}
p:=1;
k:=0;
for i:=1 to n do
 begin
  readln(a);
  if a mod 3=0 then
   begin
    k:=1;
    p:=p*a;
   end;
 end;
if k=0 then writeln('Нет чисел кратных 3')
else writeln('Произведение чисел кратных 3=',p:0:0);
readln
end.
0
09.12.2018, 14:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2018, 14:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение четных чисел, кратных трем, из промежутка от (a) до (b)
Найти произведение чисел из промежутка от (a) до (b) для которых выполняется условие : число...

Найти произведение чисел, кратных трем вводимых с клавиатуры
Задали три задачи. Две решил, а эта никак не получается:&quot;Найти произведение чисел кратных трем...

Найти произведение количеств вхождений в массив чисел, кратных 2 и 3.
написать программу на языке Паскаль, которая решает такую задачу. Дано: одномерный массив, который...

Ввести одномерный массив из 10 целых чисел. Найти и напечатать сумму элементов, кратных 2.
Ввести одномерный массив из 10 целых чисел. Найти и напечатать сумму элементов, кратных 2.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru