Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 3
1

Найти произведение количеств вхождений в массив чисел, кратных 2 и 3.

11.12.2013, 16:39. Показов 1190. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написать программу на языке Паскаль, которая решает такую задачу. Дано: одномерный массив, который состоит из 10 элементов целого типа. Найти: произведение количеств вхождений в массив чисел, кратных 2 и 3.

кто может помогите надо на завтра
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2013, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Массив: Найти произведение всех чисел, стоящих на местах, кратных 4, и количество чисел, небольших заданного A.
Задан массив чисел: Найти произведение всех чисел, стоящих на местах, кратных 4, и количество...

Дан массив b[15], найти произведение чисел, кратных 3, стоящих на нечетных местах
2) Дан массив b, найти произведение чисел, кратных 3, стоящих на нечетных местах

Дан массив натуральных чисел. Найти произведение элементов, кратных данному К
Дан массив натуральных чисел. Найти произведение элементов, кратных данному К.

Дан двухмерный массив. В строке кратной k найти произведение не кратных чисел
Дан двухмерный массив в строке кратоной к найти произведение не кратных чисел

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
11.12.2013, 16:52 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sahsa как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  a : array [1..10] of integer;
  i, k2, k3, s : integer;
begin
  k2 := 0;
  k3 := 0;
  randomize;
  for i := 1 to 10 do
  begin
    a[i] := random(20) - 10;
    write(a[i]:4);
    if a[i] mod 3 = 0 then inc(k3);
    if a[i] mod 2 = 0 then inc(k2)
  end;
  writeln;
  s := k2 * k3;
  writeln('кол-во вхождений чисел кратных 2: ', k2);
  writeln('кол-во вхождений чисел кратных 3: ', k3);
  writeln('произведение: ', s);
  readln
end.
1
11.12.2013, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2013, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив 4х4 из целых чисел. Вычислить произведение эл-тов кратных 2 но не кратных 4 с чётными номерами строк
Здравствуйте, очень нужна помощь умных людей....... Суть задачи: Дан массив 4х4 из целых чисел....

Найти произведение количества чисел не кратных 5 на количество чисел не кратных 7
задача через stdio.h С клавиатуры вводится последовательность ЦЕЛЫХ чисел. Количество чисел...

Найти произведение чисел, кратных 4, но не кратных 7
Помогите пожалуйста чайнику решить две задачки :) 1. Пользователь вводит N целых чисел. Найти...

Найти произведение чисел, кратных 4, но не кратных 7
1. Пользователь вводит N целых чисел. Найти произведение чисел, кратных 4, но не кратных 7....

Массив, найти количество чисел, кратных 3 и не кратных 2
Добрый день товарищи! В общем задание такое: Дана числовая последовательность чисел, необходимо...

Необходимо найти произведение чисел и подсчитать количество чисел кратных трем
Срочно!Нужна помощь.Условия таковы:в ячейку x вводится 5 чисел. Необходимо найти произведение чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru