Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
17 / 17 / 0
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 63
1

задача на построение графика

12.03.2009, 15:53. Показов 1320. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите составить прогу которая будет показывать график функции
y=x*x+2; заранее спс
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2009, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Задача на построение графика функции
Помогите доделать ещё одну задачу: Рассчитать значения функции y=(sqrt(2*x-5))/(3*x*x-1), запросив...

задача на построение графика
Срочно нужна помощь Построить график системы уравнений

Задача на построение графика
Здравствуйте. Задача такая: Построить график функции Y=1/(x^2-2*x+1) на отрезке , где а и b...

Задача на построение графика
Помогит решить пожалуйста...Найти координаты точек пересечения двух окружностей радиуса R1 и R2 с...

3
16 / 16 / 6
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 67
12.03.2009, 18:36 2
Код
uses  Graph;
var
x1,x2:real;
y1,y2:real;
x:real;
y:real;
dx:real;
l,b,w,h:integer;
mx,my:real;
x0,y0:integer;
st:string;
grDriver:integer;
grMode:integer;
ErrCode:integer;

Function f(x:real):real;
 begin
  f:=x*x+2;
 end;
BEGIN
 grDriver:=VGA;
 grMode:=VGAHi;
 InitGraph(grDriver,grMode,'{здесь пишешь адрес, где нах-ся файл bgi}');
 ErrCode:=GraphResult;
 if ErrCode<> grOk then Halt(1);
 l:=300;
 b:=400;
 h:=200;
 w:=200;

 x1:=0;
 x2:=25;
 dx:=0.01;
 y1:=f(x1);
 y2:=f(x1);
 x:=x1;
  repeat
   y:=f(x);
   if y<y1 then y1:=y;
   if y>y2 then y2:=y;
   x:=x+dx;
  until x>=x2;
 my:=h/abs(y2-y1);
 mx:=w/abs(x2-x1);
 x0:=1;
 y0:=b-abs(Round(y1*my));
 Line(l,b,l,b-h);
 Line(x0,y0,x0+w,y0);
 Str(y2:5:1,st);
 OutTextXY(l+5,b-h,st);
 Str(y1:5:1,st);
 OutTextXY(l+5,b,st);

 x:=x1;
  repeat
   y:=f(x);
   PutPixel(x0+Round(x*mx),y0-Round(y*my),15);
   x:=x+dx;
  until x>=x2;
readln;
CloseGraph;
END.
1
17 / 17 / 0
Регистрация: 25.01.2009
Сообщений: 63
12.03.2009, 19:22  [ТС] 3
begemotikdin и еще небольшая просьба....можешь расписать пошагово что мы делаем...какой оператор для чего он нужен и тд. ??????...а то я ниче не понимаю в графиках...
0
16 / 16 / 6
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 67
12.03.2009, 19:54 4
щас минутку

Добавлено через 11 минут 26 секунд
Код
uses  Graph;
var
x1,x2:real;{границы измерения аргумента функции}
y1,y2:real;{значения функции}
x:real;{аргумент функции}
y:real;{знначении функции в точке x}
dx:real;{приращение аргумента}
l,b:integer;{левый нижий угол области вывода графика функции}
w,h:integer;{ширина и высота области вывода графика}
mx,my:real;{масштаб}
x0,y0:integer;{наало координат}
st:string;{изображение числа}
grDriver:integer;
grMode:integer;
ErrCode:integer;
{функция, которую надо построить}
Function f(x:real):real;
 begin
  f:=x*x+2;
 end;
BEGIN
 grDriver:=VGA;
 grMode:=VGAHi;
 InitGraph(grDriver,grMode,'{здесь пишешь адрес, где нах-ся файл bgi}');
 ErrCode:=GraphResult;
 if ErrCode<> grOk then Halt(1);
 l:=300;
 b:=400;
 h:=200;
 w:=200;

 x1:=0;
 x2:=25;
 dx:=0.01;
{найдем макси мин значения фукции}
 y1:=f(x1);
 y2:=f(x1);
 x:=x1;
  repeat
   y:=f(x);
   if y<y1 then y1:=y;
   if y>y2 then y2:=y;
   x:=x+dx;
  until x>=x2;
 my:=h/abs(y2-y1);
 mx:=w/abs(x2-x1);
 x0:=1;
 y0:=b-abs(Round(y1*my));
 Line(l,b,l,b-h);
 Line(x0,y0,x0+w,y0);
 Str(y2:5:1,st);
 OutTextXY(l+5,b-h,st);
 Str(y1:5:1,st);
 OutTextXY(l+5,b,st);
{построение графика}
 x:=x1;
  repeat
   y:=f(x);
   PutPixel(x0+Round(x*mx),y0-Round(y*my),15);
   x:=x+dx;
  until x>=x2;
readln;
CloseGraph;
END.
[/QUOTE]
2
12.03.2009, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2009, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Dev C++ задача на построение графика функции
Недавно начал изучать C++, до этого пытался выучить Си. Следовательно, хочу переделать график...

Построение графика производной для каждого графика из 3 режимов
Дорогие друзья, прошу помочь доделать три программы. В каждой программе выводится по одному графику...

Построение графика графика квадратичной функции
Как построить график квадратичной функции? Построил только простую параболу, как ее сдвигать? ...

Построение графика графика квадратичной функции
Как построить график квадратичной функции? Построил только простую параболу, как ее сдвигать? ...

Графика Си. Построение графика функции
Построить график функции y=2x^3 - 4x и y=(sin x)^3+(cos x)^2 +1 на промежутке с шагом разбиения...

Построение графика.
Построить график указанной функции. (x2+y2-ax)2-L2(x2+y2)=0, a&gt;0, L&gt;0


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru