Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 34
1

Упорядочить по неубыванию каждую строку матрицы

12.05.2011, 17:54. Показов 1485. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
№1 Упорядочить по неубыванию каждую строку матрицы A(m,n), а после это перестановкой строк упорядочить всю матрицу по неубыванию элементов 1-го столбца.
№2 Символьная строка содержит последовательность слов, разделенных пробелами. Найти все слова,которые читаются слева направо так же,как и справа налево.
№3 Упорядочить заданный массив A(n) по неубыванию,многократно переставляя каждые два соседних элемента,нарушающие порядок. Процесс завершается по достижении упорядоченности массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2011, 17:54
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить строки матрицы по неубыванию
Дана вещественная матрица размером 20x30. Упорядочить ее строки по неубыванию суммы их элементов! ...

Упорядочить строки матрицы по неубыванию их наибольших элементов
дана матрица вещественных чисел. Упорядочить ее строки по неубыванию их наибольших элементов. ...

Упорядочить каждую строку матрицы по возрастанию
Задана матрица А ,порядка 6 на 6.упорядочить каждую строку матрици в возрастном порядке.Определить...

Упорядочить элементы столбцов матрицы по неубыванию, а сами столбцы по неубыванию характеристик строк
Пожалуйста помогите с задачей. Язык Паскаль. Дана матрица. Упорядочить элементы столбцов...

4
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Pascal/Delphi
4190 / 1291 / 237
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 3,962
12.05.2011, 17:57 2
Сортировки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 34
12.05.2011, 21:58  [ТС] 3
решила задачу №3 методом быстрой сортировки,но программа не идет,пишет о не соответствии типов:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
program prog;
uses crt;
var mas:array[1..15] of word;
l,h,c:integer;
procedure QuickSort(var A: Array of word; L, R: Integer);
var
I, J: Integer;
P, T: Word;
begin
repeat
I := L;
J := R;
P := A[(L + R) shr 1];
repeat
while A[I]< P do
Inc(I);
while A[J]> P do
Dec(J);
if I <= J then
begin
T := A[I];
A[I] := A[J];
A[J] := T;
Inc(I);
Dec(J);
end;
until I > J;
if L < J then
QuickSort(A, L, J);
L := I;
until I >= R;
end;
begin
writeln('vvesti mas[l]');
readln(mas[l]);
QuickSort(mas[l],h,c);
readln;
end.
Добавлено через 5 минут
а остальные прграммы совсем не понимаю как делать(

Добавлено через 3 часа 37 минут
посмотрите пожалуйста второй номер.программа почему то не идет:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses crt;
var str:string[30];
k,i,n,m:integer;
Fl:boolean;
begin
readln(str);
n:=length(str);
 
while m<n do
begin
Fl:=true;
for i:=1 to n div 2 do
if str[i]<> str[n-i+1] then
Fl:=false;
if Fl then
writeln ('Palindrom')
else
writeln ('Ne palindrom');
m:=m+1;
end;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 34
17.05.2011, 21:54  [ТС] 4
помогите пожалуйста!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 8
25.06.2013, 05:07 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

не много переделал теперь все работает !!!

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var str:string[30];
k,i,n,m:integer;
Fl:boolean;
begin
readln(str);
n:=length(str);
while m<n do
begin
Fl:=true;
for i:=1 to n div 2 do
if str[i]<> str[n-i+1] then
Fl:=false;
begin
if Fl then
writeln ('Palindrom')
else
writeln ('Ne palindrom');
m:=m+1;
end;
readln;
end;
end.
0
25.06.2013, 05:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2013, 05:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить строки матрицы по неубыванию их наибольших элементов.
Пожалуйста помогите решить задачу: Дана вешественная матрица NxM. Упорядочить ее строки по...

Упорядочить строки матрицы по неубыванию их первых элементов
Сформировать квадратную матрицу порядка n(n=8), в которой упорядочить строки по не убыванию их...

Упорядочить каждую строку матрицы
Необходимо создать 2-мерный динамический массив целых чисел, заполняемый элементами с клавиатуры....

Упорядочить каждую строку матрицы
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с задачей, не могу понять, как её сделать. Текст...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru