Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
1

Составить программу с функцией, имеющей параметр – одномерный массив Х. Функция вычисляет значение S по формуле

29.05.2011, 01:04. Показов 1482. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
функция не передает значение проше исправить
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
program y4p2;
 uses crt;
 type mas=array[1..100] of integer;
 var i,n:integer;
     a:mas;
     s:real;
 function st(x:real;k:integer):real;
  var
   i:integer;
    begin
    if k=0 then
      st:=1
           else
      begin
       st:=1;
       for i:=1 to 2*k do
        st:=st(x,k)*x*2;
      end;
    end;
 function fact(k:integer):integer;
  var i:integer;
  begin
   fact:=1;
   if k=0 then
     fact:=1
          else
     for i:=1 to 2*k do
      begin
       fact:=fact(k)*i*2*(2*i-1);
      end;
   end;
 function sum(x:mas;i:integer):real;
  var
   k,n:integer;
  begin
   for k:=1 to n do
    begin
     if k mod 2=0 then
      sum:=sum(x,i)+st(x[i],k)/fact(k)
                  else
      sum:=sum(x,i)+(st(x[i],k)/fact(k))*(-1);
    end;
  end;
 begin
  clrscr;
  randomize;
  writeln('ўўҐ¤ЁвҐ n');
  readln(n);
  for i:=1 to n do
   a[i]:=random(20);
  for i:=1 to n do
   begin
    s:=sum(a,i);
    writeln('x=',a[i], '  s=', s:2:2);
   end;
   readkey;
 end.
задача:2. Составить программу с функцией, имеющей параметр – одномерный массив Х. Функция вычисляет значение S по формуле.

Добавлено через 1 час 17 минут
плиз очень надо!!!!!!! че в сумме ввыводятся все нули???

Добавлено через 2 часа 45 минут
помогите очень срочно надо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2011, 01:04
Ответы с готовыми решениями:

Задан одномерный массив x. Составить программу, которая вычисляет значение выражения
Задан одномерный массив x. Составить программу, которая вычисляет значение выражения. (Помогите...

Составить программу, которая вычисляет значение I по формуле
Составить программу , которая вычисляет значение I, по формуле I=c+c/k^2+c/k^3+.....+c/k^c

Составить программу, которая вычисляет значение Y по заданной формуле
Постановка задачи: Составить программу, которая вычисляет значение Y по заданной формуле. Ввод...

Составить программу, которая вычисляет значение выражения по формуле
Составить программу, которая вычисляет значение выражения по формуле (все переменные принимают...

12
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2011, 11:02 2
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
Функция вычисляет значение S по формуле.
По какой?
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
29.05.2011, 13:18  [ТС] 3
вот для этой
Вложения
Тип файла: doc задача.doc (47.5 Кб, 32 просмотров)
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2011, 13:37 4
Задание или не полное, или не корректное. По данной формуле вычисляется значение суммы ряда от 1 до n для конкретного значения х, а не для массива.
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
29.05.2011, 14:48  [ТС] 5
хм тоесть если вместо массива я возьму просто число все будет правильно?

Добавлено через 28 минут
или как вообще сделать чтобы прога работала?
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2011, 14:49 6
Нет, не правильно, эти задачи решаются без функций, через рекуррентные соотношения.
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
29.05.2011, 14:52  [ТС] 7
в том то и дело что мне нужно решить только
с помощью функции
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2011, 14:56 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
var n:integer;
function Summa(x:real):real;
var k:integer;
    s,t:real;
begin
s:=0;
t:=1;
for k:=1 to n do
 begin
  t:=-t*sqr(2*x)/(2*k*(2*k-1));
  s:=s+t;
 end;
Summa:=s;
end;
var x:real;
begin
clrscr;
write('x=');
readln(x);
write('n=');
readln(n);
write('Summa=',Summa(x):0:4);
readln
end.
Я имею ввиду что не нужны функции факториала и степени.
1
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
29.05.2011, 15:24  [ТС] 9
спасибо большое))) и ещё 1 вопрос) если использовать массив то как примерно будет звучать задание для моего случая?
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2011, 15:27 10
Понятия не имею.

Добавлено через 1 минуту
Может заменить элементы массивами этой суммой, но тогда процедуру нужно писать, функция в Паскале не может возвращать массив.
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
29.05.2011, 21:11  [ТС] 11
ясно спс большое за помощь

Добавлено через 1 минуту
не могли бы вы посмотреть ещё пару задач из темы "зачет"

Добавлено через 5 часов 39 минут
я сделал вот как под массив . это будет правильно?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
var n,i,m:integer;
    a:array[1..100]of integer;
    x:real;
function Summa(x:real):real;
var k:integer;
    s,t:real;
begin
s:=0;
t:=1;
for k:=1 to n do
 begin
  t:=-t*sqr(2*x)/(2*k*(2*k-1));
  s:=s+t;
 end;
Summa:=s;
end;
begin
clrscr;
writeln('vvedite razmernostb massiva');
read(m);
writeln('vvedite elementi massiva');
for i:=1 to m do
read(a[i]);
write('vvedite n');
readln(n);
for i:=1 to m do
 begin
 x:=a[i];
writeln('x=',a[i],'  Summa=',Summa(x):0:2);
 end;
readln
end.
0
Почетный модератор
64301 / 47596 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.05.2011, 21:13 12
Может и так... Задание точное нужно, а то написано массив параметр функции..
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
29.05.2011, 21:15  [ТС] 13
не могли бы вы помотреть 10 задание из зачет а то я вообще не знаю как паботать с графикой
0
29.05.2011, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2011, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод, который вычисляет значение по формуле.Определить, в какой из точек а или b, функция принимает наименьшее значение
Разработать метод в соответствии с заданием. Продемонстрировать работу метода на примере. ...

У меня есть функция в си которая по формуле вычисляет значение переменной. C++
Я ей задаю x начальное, x конечное и шаг dx.Она мне выдает результат. Вот мне этот результат нужно...

Функция вычисляет по двум катетам по теореме Пифагора гипотенузу. Составить программу которая вычисляет гипотенузу двух любых сторон
Функция вычисляет по двум катетам по теореме Пифагора гипотенузу. Составить программу которая...

Составить одномерный массив по формуле
a={3.1;6.1;-0.2;-1.5;15} b={0.1;0.25;-4.1;-0.6;4.3} S = \sin...

Дан одномерный массив. Составить программу, находящую количество элементов, которые превышают среднее значение массива
Массив заполнить случайными числами на отрезке . На экран вывести исходный массив, среднее значение...

Функция (параметр - одномерный массив). Вычислить разность между количеством отрицательных и положительных элементов
Помогите, пожалуйста, с задачей. Сложность - работа с указателями.. Задача: Вычислить разность...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru