Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
36 / 17 / 9
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 169
1

Распечатать числа в обратном порядке по 6 чисел в строке

03.08.2011, 08:45. Показов 4192. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) В прямоугольной матрце, размерностью n*m, заполненной случайным образом числами из промежутка [-40,30], найти сумму и количество элементов каждого столбца.
2) Дано 100 целых чисел. Распечатать их в обратном порядке по 6 чисел в строке.
3) Ввести предложение. Найти и вывести на экран наиболее редко встречающуюся в нём гласную.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2011, 08:45
Ответы с готовыми решениями:

Массивы. Дано n целых чисел. Распечатать их в обратном порядке по 4 числа в строке
не знаю каким образом вставить endl. На сколько я понимаю, нужно сделать так, чтобы когда...

Распечатать их в обратном порядке по 6 чисел в строке
Дано 100 целых чисел. Распечатать их в обратном порядке по 6 чисел в строке.

Распечатать элементы массива в обратном порядке по 4 числа в строке
Дан массив целых чисел, состоящий из 44 целых элементов из диапазона от -45 до 55,введенных...

Распечатать элементы массива в обратном порядке по 6 чисел в строке.
Помогите пожалуйста решить :)) И что-бы программка была простая и работала на TURBO PASCAL ) В...

9
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.08.2011, 08:57 2
Цитата Сообщение от BOUH_TbMbI Посмотреть сообщение
найти сумму и количество элементов каждого столбца.
А что количество искать, оно равно m. Проверь условие.
0
36 / 17 / 9
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 169
03.08.2011, 09:04  [ТС] 3
Не знаю, странно как то, но условие точно такое как я написал.

Добавлено через 2 минуты
сам не пойму какой олень составлял эти задачи. Там в процедурах где на Фибоначи, так не было сказано, что рекурсию использовать нельзя. А преподовательница говорит, что надо без неё именно. И тут тоже условие тупое какое-то.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.08.2011, 09:06 4
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses crt;
var a:array[1..100] of integer;
    i,k:byte;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Исходный набор чисел:');
for i:=1 to 100 do
 begin
  a[i]:=random(100);
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
writeln('В обратном порядке по 6 чисел в строке:');
k:=0;
for i:=100 downto 1 do
 begin
  write(a[i]:4);
  k:=k+1;
  if k mod 6=0 then writeln;
 end;
readln
end.
Добавлено через 1 минуту
Может там найти сумму и количество положительных (или отрицательных) элементов каждого столбца?
1
36 / 17 / 9
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 169
03.08.2011, 09:08  [ТС] 5
проблема в том, что я зам.ректору сдаю. мне реально неповезло. Наш препод ушёл в отпуск, я ему сдать не успел (( Мне ещё экзамен надо успеть до сентября сдать
0
20 / 20 / 9
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 54
03.08.2011, 09:12 6
самый топорный способ:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var n:string;i,min:integer;a:array[1..5]of integer;
begin
readln(n);
for i:=1 to length(n) do begin
if upcase(n[i])='E' then a[1]:=a[1]+1;
if upcase(n[i])='U' then a[2]:=a[2]+1;
if upcase(n[i])='I' then a[3]:=a[3]+1;
if upcase(n[i])='O' then a[4]:=a[4]+1;
if upcase(n[i])='A' then a[5]:=a[5]+1;
end;
for i:=1 to 5 do
if (a[i]<min)and(a[i]<>0) then min:=a[i];
if min=a[1] then write('e');
if min=a[2] then write('u');
if min=a[3] then write('i');
if min=a[4] then write('o');
if min=a[5] then write('a');
readln;
end.
Добавлено через 45 секунд
сверху
3 задача
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.08.2011, 09:14 7
1.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax,1..nmax] of integer;
    m,n,i,j,k:byte;
    s:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Количество строк до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
repeat
write('Количество столбцов  до ',nmax,' m=');
readln(m);
until m in [1..nmax];
writeln('Исходная матрица:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
   begin
    a[i,j]:=random(71)-40;
    write(a[i,j]:5);
   end;
  writeln;
 end;
writeln;
{тупой вариант}
for j:=1 to m do
 begin
  s:=0; k:=0;
  for i:=1 to n do
   begin
    s:=s+a[i,j];
    k:=k+1;
   end;
  writeln('Сумма в столбце ',j:2,'=',s:4,'  количество=',k);
 end;
{если положительных, аналогично отрицательных
for j:=1 to m do
 begin
  s:=0; k:=0;
  for i:=1 to n do
  if a[i,j]>0 then
   begin
    s:=s+a[i,j];
    k:=k+1;
   end;
  writeln('Сумма положительных в столбце ',j:2,'=',s:4,'  их количество=',k);
 end; }
readln
end.
1
20 / 20 / 9
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 54
03.08.2011, 09:23 8
это задачи на экзамен?
1) В прямоугольной матрце, размерностью n*m, заполненной случайным образом числами из промежутка [-40,30], найти сумму и количество элементов каждого столбца.
2) Дано 100 целых чисел. Распечатать их в обратном порядке по 6 чисел в строке.
3) Ввести предложение. Найти и вывести на экран наиболее редко встречающуюся в нём гласную.

Добавлено через 3 минуты
во 2-ой задаче 100 чисел сам вводишь?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.08.2011, 09:31 9
3. Аналогично можно для латинского алфавита, кстати в нем, в отличие от английского, буква Y гласная.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses crt;
const gl:string[20]='аеёиоуыэюяАЕЁИОУЫЭЮЯ';
var s:string;
    i,j,k,mn,imn:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите предложение из русских слов:');
readln(s);
mn:=255;
imn:=0;
for i:=1 to length(gl) do
 begin
  k:=0;
  for j:=1 to length(s) do
  if s[j]=gl[i] then inc(k);
  if (k<mn)and(k>0)then
   begin
    mn:=k;
    imn:=i;
   end;
 end;
if imn=0 then write('В предложении нет гласных русских букв')
else write('Реже других гласных встречается буква ',gl[imn],' ',mn,' рз.');
readln
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 75
11.12.2011, 12:30 10
В прямоугольной матрице, размерностью n*m, заполненной случайным образом числами из промежутка [-40,30], найти сумму и количество элементов каждого столбца с заданным условием (хранить эти значения в массивах): элементы, кратные k1 или k2.

Подчти такаяже, хелп

Добавлено через 54 секунды
1. В прямоугольной матрице, размерностью n*m, заполненной случайным образом числами из промежутка [-40,30], найти сумму и количество элементов каждого столбца с заданным условием (хранить эти значения в массивах): элементы, кратные k1 или k2

Такое кто может решить?
0
11.12.2011, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2011, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Распечатать 100 целых чисел в обратном порядке по 6 чисел в каждой строке
Дано 100 целых чисел. распечатать их в обратном порядке по 6 чисел в каждой строке

Распечатать элементы массива в обратном порядке по шесть чисел в строке
напишите пожалуйста текст программы. Дано 24 целых числа. Распечатать их в обратном порядке...

Напечатайте числа в обратном порядке по 6 чисел в строке
int mas2; for(int i=0;i&lt;100;i++) { mas2=rand()%20+40; printf(&quot;%3d &quot;,mas2); } int...

Распечатайте числа массива А[1…30] в обратном порядке по 5 чисел в строке
1 задача. Даны три числа. Возведите в квадрат те из них, значения которых неотрицательны....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru