Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
193 / 9 / 1
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
1

Вычисление среднего арифметического и среднего геометрического.

26.09.2011, 21:42. Показов 1815. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В одномерном массиве вычислить среднее геометрическое и среднее арифметическое значения для положительных элементов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2011, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Нахождения суммы среднего арифметического и среднего геометрического 3 чисел
Написать программу нахождения суммы среднего арифметического и среднего геометрического 3 чисел.

Составить программу вычисления среднего арифметического отрицательных значений и среднего геометрического положительных значений функции
Составить программу вычисления среднего арифметического отрицательных значений и среднего...

Вычисление среднего арифметического чисел и запись всех чисел меньших среднего арифметического в файл
Написать программу, в которой происходит чтение целых чисел из файла А.txt (произвести проверку на...

Неверное вычисление среднего арифметического
1 задача на дроби как бы.. Я так то сделал, но почему то он мне ср. арифметическое выводит совсем...

2
5562 / 1368 / 150
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 4,109
Записей в блоге: 30
27.09.2011, 03:31 2
Сами переделаете: Среднее арифметическое и геомитрическое?
 Комментарий модератора 
Нет желания помочь, пропусти тему и не давай ссылки на то, что совершенно не поможет человеку.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
27.09.2011, 08:48 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено VIG как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of real;
    n,i,kp:integer;
    sa,sg:real;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=20*random-5;
  write(a[i]:8:2);
 end;
writeln;
kp:=0;
sa:=0;
sg:=1;
for i:=1 to n do
if a[i]>0 then
 begin
  kp:=kp+1;
  sa:=sa+a[i];
  sg:=sg*a[i];
 end;
if kp=0 then write('В массиве нет положительных элементов')
else
 begin
  sa:=sa/kp;
  sg:=exp(ln(sg)/kp);
  writeln('Среднее арифметическое положительных=',sa:0:2);
  writeln('Среднее геометрическое положительных=',sg:0:2);
 end;
readln
end.
1
27.09.2011, 08:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2011, 08:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление среднего арифметического отрицательных элементов матрицы
Помогите, пожалуйста, решить) Очень нужно Дана матрица размером 7*7. Вычисление среднего...

Вычисление среднего арифметического поизитивных и негативных чисел
:wall: Програма для вычисления среднего арифметического поизитивных и негативных чисел program...

Вычисление среднего арифметического чисел от 1 до даного числа
Нужно составить модуль в Паскале. Заранее спасибо! Задание: Составить программу, где вводится...

Вычисление суммы и среднего арифметического положительных элементов массива
В заданном массиве из 8 действительных чисел вычислите сумму и среднее арифметическое значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru