Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 3
1

Включить в созданный файл ft все простые числа, не превышающие 2000

04.12.2007, 16:24. Показов 4324. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, есть 2 задачи, если у кого-нибудь есть время и желание - помогите, плиз.

1) Сформировать типизированный файл fz из записей, каждая из которых содержит простое число и его палиндром. Включить в созданный файл ft все простые числа, не превышающие 2000.

2) Дан текстовый файл in.txt, содержащий произвольный текст. Получить файл out.txt, содержащий исходный текст с выровненными краями. Выравнивание производить засчёт равномерной вставки пробелов в более короткие строки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2007, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти все простые числа Мерсенна, не превышающие n
Найти все простые числа Мерсенна, не превышающие n. Я новичок в Си, помогите с выводом, пожалуйста,...

Определить все совершенные, простые числа не превышающие P
В общем суть такая, пишу я программу чтобы определить все совершенные числа не превышающие P,...

Вычислить все простые числа, не превышающие заданного N
Помогите решить 2 задачи плиз!!!! 1.) Вычислить все простые числа, не превышающие заданного N....

Получить все простые числа не превышающие значения n
Дано натуральное число n (n<=100). Получить все простые числа, которые не превышают это значение....

10
132 / 99 / 11
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 544
06.12.2007, 15:30 2
Автор вы бы сказали в чем собсна проблема... чего не понимаете...
Если не знаете с какого бока подойти к задаче - это одно
Если не знаете как работать с текстовыми файлами - другое

Я вот например слово ПАЛИНДРОМ плохо понимаю , но зато немного знаю как работать с файлами... Так что опишите вашу проблему поконкретнее и "люди к Вам потянутся"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 9
06.12.2007, 16:34 3
Для роботы з текстовыми файлами очень удобны команди
readln(F,S);
и
writeln(S,F);
Если проблемы именно с записью и чтением с файлов, то рекомендую посмотреть примеры именно этих команд.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 3
09.02.2008, 17:26 4
Пожалуйста, покажите пример задачи с текстовым файлом в среде Delphi. Например: Создать тесты
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
10.02.2008, 10:27 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
var f:Text;
...
AssignFile(f, 'c:\path\file.ext');
Rewrite(f);
WriteLn(f, 'bla-bla-bla');
CloseFile(f);
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
10.02.2008, 14:41 6
Только єто - для Delphi. Для Паскаль нужно поубирать слово file:

Assign(f, 'c:\path\file.ext');
Close(f);
0
40 / 40 / 1
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 64
29.02.2008, 13:49 7
В Делфи тоже можно писать без "~file", только если это пишется в обычной процедуре, а не в обработчике события.
0
Viper535
22.08.2008, 17:42 8
Помогите, пожалуйста, решить вот такую задачку:"Текстовый файл содержит сведения о кольцевых туристических маршрутах: список городов и стоимость тура в рублях, в каждой строке файла один маршрут (например, «Челябинск – Екатеринбург – Казань – Москва – Самара – Уфа – Челябинск. 5000»). Требуется найти маршрут с наибольшим количеством городов и указать его стоимость.
Полученные данные записать в текстовый файл."
Модератор
Эксперт по компьютерным сетям
1762 / 671 / 141
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 2,604
22.08.2008, 18:52 9
Цитата Сообщение от Viper535 Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, решить вот такую задачку:"Текстовый файл содержит сведения о кольцевых туристических маршрутах: список городов и стоимость тура в рублях, в каждой строке файла один маршрут (например, «Челябинск – Екатеринбург – Казань – Москва – Самара – Уфа – Челябинск. 5000»). Требуется найти маршрут с наибольшим количеством городов и указать его стоимость.
Полученные данные записать в текстовый файл."
И в чем пробема? например считай количество символов "-" в строке командой pos (разумеется, если в имени города не может встречаться символ "-"), а потом выводи его стоимость
0
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
22.08.2008, 18:55 10
Цитата Сообщение от NoName Посмотреть сообщение
И в чем пробема? например считай количество символов "-" в строке командой pos (разумеется, если в имени города не может встречаться символ "-"), а потом выводи его стоимость
Да не забывать потом писать
delete(stroka, 1, pos('-', stroka))
0
40 / 40 / 1
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 64
22.08.2008, 19:58 11
или можно в цикле For пробежаться в поиске "-"
0
22.08.2008, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2008, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить все простые числа, не превышающие заданного
Вычислить все простые числа, не превышающие заданного N. што у меня здесь не так????????? ...

Найти все простые числа , не превышающие заданного числа
Задача: Найти все простые числа , не превышающие заданного числа w Мой вариант: ...

Выписать все простые числа, не превышающие данного числа N
Выписать все простые числа, не превышающие данного числа N.

Вывести все простые натуральные числа, не превышающие заданное число N
вывести все простые натуральные числа, не превышающие заданное число N и заранее скажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru