Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
4 / 4 / 1
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 115
1

Все элементы массива разделить на первый элемент

29.10.2011, 00:04. Показов 1349. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
помогите решить эти задачи желательно от начала программы до конца, заранее огромное спосибо

1. Дан массив. Все его элементы разделить на первый элемент.
2. Определить максимальный и минимальный элементы среди положительных нечетных элементов целочисленного массива X = (x1, …, xn).
3. Используя случайные числа, заполнить массив из двадцати элементов не повторяющимися числами
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2011, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

Все элементы массива разделить на первый элемент
1. Дан массив. Все его элементы разделить на первый элемент. 2. Дан массив целых чисел....

Все элементы массива разделить на первый элемент
Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь в решении этой задачи, буду вам премного благодарен,...

Нормировать элемент каждого массива по максимальному(разделить все элементы массива на максимальных элемент)
Ребяяят, помогите, пожалуйста. Задание: Дано три массива A, B. C. Нормировать элемент каждого...

Разделить все четные элементы массива на последний элемент
Посмотрите пожалуста, я не пониманию как это разделить на последний элемент, если можно помогите...

1
48 / 48 / 49
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 159
29.10.2011, 18:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

вот первая прога.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses crt;
var a,b:array [1..50] of real;
i,j,n:integer;
begin
clrscr;
writeln ('Vvedite razmernost');
readln (n);
writeln ('Vvedite elementy massiva');
for i:=1 to n do begin
write ('a[',i,']=');read(a[i]);
end;
writeln ('Novyy massiv');
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do
b[j]:=(a[i])/(a[1]);
writeln ('b[',j,']=',b[j]:3:3);
end;
readkey
end.
Добавлено через 9 часов 41 минуту
вот вторая. проверял, вроде работает.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses crt;
var a:array [1..50] of integer;
i,n,min,max:integer;
label 1,2,3,4;
begin
clrscr;
writeln ('Vvedite razmernost');
readln (n);
writeln ('Vvedite elementy massiva');
for i:=1 to n do begin
write ('a[',i,']=');read(a[i]);
end;
min:=a[1];
i:=1;
begin
1:
i:=i+2;
if a[i]>0 then
if a[i]<min then min:=a[i];
min:=min;
if i<=(n-2) then goto 1
else goto 4;
end;
4:max:=a[1];
i:=1;
begin
3:
i:=i+2;
if a[i]>0 then
if a[i]>max then max:=a[i];
max:=max;
if i<=(n-2) then goto 3
else goto 2;
end;
2:writeln ('Maksimalnyy=',max);
writeln ('Minimalnyy=',min);
readkey
end.
Добавлено через 6 часов 50 минут
третью прогу написал не я, а мистер Яндекс.


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Program Create;
uses crt;
Type Mas = Array[1..20] Of Integer;
Var A : Mas; I, J, N : Byte; Log : Boolean;
Begin
Writeln('Vvedite razmernost'); ReadLn(N);
randomize; A[1] := -32768 + random(65535);
For I := 2 To N Do
Begin
Log := True;
Repeat
A[i] := -32768 + random(65535); J := 1;
While Log and (j <= i - 1) Do
begin Log := a[i] <> a[j]; j := j + 1 End
Until Log
End;
For i := 1 to N Do Write(a[i]:7); writeln;
readkey
End.
1
29.10.2011, 18:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2011, 18:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Все положительные элементы массива заменить на результат их деления на первый элемент
Дан массив A размерностью N (размерность вводит пользователь). Массив заполнен случайными числами...

Найти минимальный элемент матрицы и разделить все элементы на этот элемент
Задана матрица А(n,m). Cоставить программу для выполнения действий над матрицей. Количество строк...

дан одномерный массив А. Поменять местами последний положите и второй элемент массива. Разделить все элементы с четными номерами на первый элемент.
дан одномерный массив А. Поменять местами последний положите и второй элемент массива. Разделить...

Преобразовать массив, прибавив к чётным числам первый элемент. Первый и последний элементы массива не менять
дан целочисленный массив.Преобразовать его,прибавив к чётным числам первый элемент.Первый и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru