Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 1
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 22
1

Найти среднее арифметическое всех членов последовательности

03.12.2011, 15:31. Показов 1756. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны действительные а1, а2, ... , аn. Получить числа b1 , b2 , ... , bn, где bi - средне-арифметическое всех членов последовательности а1 ,..., аn , кроме
аi ( i = 1, 2, ..., n ).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2011, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое всех чисел последовательности(без учета отрицательного числа)
Дана непустая последовательность неотрицательных целых чисел, оканчивающаяся отрицательным числом....

Модули: Вычислить среднее арифметическое указанных членов последовательности
Решите пожалуйста задачу, нужно срочно!!!! Последовательность задана формулой общего члена...

Найти среднее арифметическое простых чисел в последовательности
Поступает последовательность целых положительных чисел, 0 - конец последовательности. Найти среднее...

Найти среднее арифметическое всех чисел
Даны натуральные числа i, n; действительные числа a1, ... an. Найти среднее арифметическое всех...

1
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
03.12.2011, 16:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Maltsev96 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
program Prog;
uses
  Crt;
 
const
  N=10;
 
var
  a:array [1..N] of real;
  b:array [1..N] of real;
  sum:real;
  i,j:integer;
 
begin
  Randomize;
  for i:=1 to N do
  begin
    a[i]:=random(10);
    write(a[i]:3:3,' ');
  end;
  writeln;
  for i:=1 to N do
  begin
    sum:=0.0;
    for j:=1 to N do
    begin
      if i<>j then sum:=sum+a[j];
    end;
    b[j]:=sum/(N-1);
    write(b[j]:3:3,' ');
  end;
  writeln;
  readln;
end.
1
03.12.2011, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2011, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое всех чисел а1,....,аn,кроме a
Ребят,задача в паскале,не могу решить,помогите пожалуйста!Даны натуральные числа i,n,действительные...

Найти сумму всех дробей и их среднее арифметическое
помогите с заадачами. 1. Дан массив А, элементы которого обыкновенные дроби. Найти сумму всех...

Найти среднее арифметическое всех элементов массива
Дан одномерный массив, который содержит не более 10 целых чисел. Найти среднее арифметическое всех...

Найти среднее арифметическое всех элементов матрицы
Получить вектор С по правилу : Ск=1, если сумма элементов к-ого столбца матрицы больше их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru