Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 22
1

Определить значение угла между палкой и полом

19.12.2011, 00:28. Показов 2244. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Около стены стоит наклонно палка длиной "x".Один ее конец находится на расстоянии"y" от стены.Определить значение угла "A" между палкой и полом для значения "x" и "y".
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2011, 00:28
Ответы с готовыми решениями:

Определить значение угла между палкой и полом
около стены стоит палка длиной Х м.Один ее конец находится на расстоянии У м. от стены.Определить...

Определить значение угла между палкой и полом
Помогите пожалуйста Около стены стоит наклонная палка "x".один ее конец находится на расстоянии...

Определить значение угла между палкой и полом
Около стены наклонно стоит палка длиной х м. Один ее конец находится на расстоянии у м от стены....

Определить значение угла "A" между палкой и полом для значения x и y
Около стены стоит наклонно палка,длиной "x".Один ее конец находится на расстоянии "y" от стены...

8
Заблокирован
19.12.2011, 00:47 2
тригонометрия,понимаешь...
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 70
19.12.2011, 01:31 3
Всмысле?
0
206 / 183 / 104
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 302
19.12.2011, 23:50 4
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\alpha =\arccos \frac{y}{x}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 22
21.12.2011, 23:21  [ТС] 5
что то не получается.((
0
148 / 111 / 83
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 274
21.12.2011, 23:40 6
Это, если ты вдруг не знаешь как записать arccos.

Pascal
1
arccos:=arctan(sqrt(1-sqr(x))/x);
1
206 / 183 / 104
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 302
21.12.2011, 23:52 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
  x, y, a: Real;
begin
   Write('Введите длину палки ');
   Readln(x);
   Write('Введите расстояние до стены ');
   Readln(y);
   a:=arctan(Sqrt(x*x-y*y)/y)*180/Pi;
   Writeln('Угол наклона ', a:8:4);
   Readln;
 end.
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 70
21.12.2011, 23:55 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Program laba;
uses crt;
var
x,y,a1,a2 :real;
begin
Write('Введите x=');
read(x);
Write('Введите y=');
read(y);
a1:=arctan(sqrt(y/x));
a2:=a1*180/3.1415;
writeln('Результат в радианах=',a1:3:3);
writeln('Результат в градусах=',a2:3:3);
readkey;
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.11.2011
Сообщений: 22
21.12.2011, 23:58  [ТС] 9
Благодарю
0
21.12.2011, 23:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2011, 23:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить значение угла альфа между полкой и полом
Около стены наклонно стоит полка длиной х. Один ее конец находится на расстоянии у от стены....

Определить значение угла между палкой и полом
Условие: Около стены стоит палка длинной X метров. Ее конец на Y метров от стены. Определить...

Определние угла между палкой и стеной
Около стены наклонно стоит палка длиной 4.5 м. Нижний конец находится на расстоянии 3 м от стены....

Определить значение угла между палкой и полом
Около стены наклонно стоит палка длиной X. Один ее конец находиться на расстоянии Y от стены....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru