Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 6
1

В строке все буквы «а» заменить буквой «б» и наоборот,если они есть

22.02.2012, 20:27. Показов 3698. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.В строке все буквы «а» заменить буквой «б» и наоборот,если они есть
2. определить,является ли введенное слово палиндромом или нет,вывести об этом сообщение,при этом не производить обращение строки.
3. Во введенном целом числе найти сумму и произведение его цифр
4. задана текстовая строка,изъять из нее все символы,не являющееся цифрами. считать,что строка содержит хотя бы одну цифру.
5.дана строка. найти наибольшее количество идущих подряд цифр.
6. В предложении разделенным пробелами:
а)Найти количество слов
б)Найти самое длинное и самое маленькое слово и количество символов в нем
в)
если самых длинных и коротких слов несколько-найти их все.
7.Найти наибольший делитель трех введенных натуральных чисел
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2012, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

В строке все буквы "а" заменить буквой "б" и наоборот, если они есть
В строке все буквы "а" заменить буквой "б" и наоборот, если они есть

В строке заменить все буквы «а» на буквы «б» и наоборот
Напишите программу, которая во введенной символьной строке заменяет все буквы «а» на буквы «б» и...

Заменить в строке все прописные буквы на строчные, и наоборот
Как можно на С заменить все прописные буквы на строчные. И на оборот?

Во введенной строке заменить все строчные буквы на прописные и наоборот
Во введенной строке заменить все строчные буквы на прописные и наоборот.

8
trainspotting
1086 / 486 / 384
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 773
22.02.2012, 22:22 2
2.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  s:string;
function PalWord(const str:string):boolean;
var
  i:byte;
begin
  i:=1;
  while (i<=length(str) div 2) and (str[i]=str[length(str)-i+1]) do 
    inc(i);
  if i>length(str) div 2 then PalWord:=true
  else PalWord:=false;
end;
begin
  write('Slovo->');
  readln(s);
  if PalWord(s) then writeln('Palindrom')
  else writeln('Ne palindrom');
end.
1
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
22.02.2012, 22:31 3
Цитата Сообщение от ВалерА! Посмотреть сообщение
4. задана текстовая строка,изъять из нее все символы,не являющееся цифрами. считать,что строка содержит хотя бы одну цифру.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  Str: string;
  
function ResStr(Str: string): string;
var
  Res: string;
  i: integer;
begin
  Res:='';
  for i:=1 to length(Str) do
    if Str[i] in ['0'..'9'] then Res:=Res+Str[i];
  ResStr:=Res;
end;
 
begin
  writeln('Введите строку: ');
  readln(Str);
  writeln('Резуьтат: ', ResStr(Str));
end.
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ВалерА! Посмотреть сообщение
3. Во введенном целом числе найти сумму и произведение его цифр
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var
  Chislo: integer;
 
procedure Operations(Chislo: integer);
var
  Summa, Pr, n: integer;
begin
  Summa:=0; Pr:=1;
  while Chislo > 0 do
  begin
    n:=Chislo mod 10;
    inc(Summa, n);
    Pr:=Pr*n;
    Chislo:=Chislo div 10;
  end;
  writeln('Сумма цифр числа: ', Summa, '; Произведение: ', Pr);
end;
 
begin
  writeln('Введите число: ');
  readln(Chislo);
  Operations(Chislo);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 6
29.02.2012, 23:35  [ТС] 4
Как объяснить if Str[i] in ['0'..'9'] then Res:=Res+Str[i];????
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
29.02.2012, 23:41 5
Цитата Сообщение от ВалерА! Посмотреть сообщение
4. задана текстовая строка,изъять из нее все символы,не являющееся цифрами. считать,что строка содержит хотя бы одну цифру
да я и решил её неправильно..невнимательно прочел, нужно изъять символы, которые не являются цифрами, а я наоборот сделал
вот так правильно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  Str: string;
  
function ResStr(Str: string): string;
var
  Res: string;
  i: integer;
begin
  Res:='';
  for i:=1 to length(Str) do
    if not (Str[i] in ['0'..'9']) then Res:=Res+Str[i];
  ResStr:=Res;
end;
 
begin
  writeln('Введите строку: ');
  readln(Str);
  writeln('Резуьтат: ', ResStr(Str));
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 6
29.02.2012, 23:43  [ТС] 6
Так могли бы вы объяснить мне что такое if not (Str[i] in ['0'..'9'])
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
29.02.2012, 23:43 7
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;2541459]
Pascal
1
if not (Str[i] in ['0'..'9']) then Res:=Res+Str[i];
если символы вводимой строки не являются цифрами(['0'..'9']), тогда записать такие символы в результирующую строку
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 6
01.03.2012, 00:11  [ТС] 8
Что значит ['0'..'9']??
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
01.03.2012, 00:18 9
проверка символов входной строки на входимость в диапазон '0', '1', '2', '3', '4'..'9'
1
01.03.2012, 00:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2012, 00:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Clojure В заданой строке заменить все большие буквы на маленькие и наоборот
Здравствуйте помогите решить задачу на HomeLisp! Задача такова: создать файл записать начальную...

Посчитать сколько символов А и B во введенной строке. Если символов А больше, то все символы B заменить на А, и наоборот
Посчитать сколько символов А и B во введенной строке. Если символов А больше, то все символы B...

Ввести символьную строку и заменить все буквы «а» на буквы «б» и наоборот
Задача легкая, можно было решить через условный оператор, но я решил вспомнить кейс. Почему же не...

Ввести символьную строку и заменить все буквы «а» на буквы «б» и наоборот, как заглавные, так и строчные
1) Ввести символьную строку и заменить все буквы «а» на буквы «б» и наоборот, как заглавные, так и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru