Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
29 / 29 / 3
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 339
1

Исследовать область определения функции и построить график функций

04.03.2012, 00:29. Показов 2082. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Исследовать область определения функции и построить график функций y=3*sqr(x).
Помогите с программой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2012, 00:29
Ответы с готовыми решениями:

Исследовать область определения функции и построить график функций
y:=1/(x*x+3*x+1)

Исследовать область определения функции и построить график функций
помогите составить прогу которая будет показывать график функции y=x*x+2; заранее спс x3 - икс...

Исследовать область определения функции и построить график функций
Помогите пожалуйста: Исследовать область определения функции и построить график функций:...

Исследовать область определения функции и построить график
Исследовать область определения функции и построить график функций: y=x^3+2*x^2+x Заранее...

11
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.03.2012, 09:48 2
Такие вопросы нужно постить или в раздел по конкретному Паскалю или указывать его. Это для Турбо Паскаль, если у Вас АВС, переделывайте сами, в другой раз мозг включать будете.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
uses graph;
const xn=-4;
      xk=4;
function F(x:real):real;
begin
F:=3*x*x;
end;
var mx,my,dx,y1:real;
    x:real;
    x0,y0,i:integer;
    s:string;
begin
x0:=0;
initgraph(x0,y0,'');
x0:=getmaxX div 2;
mx:=(x0-30)/xk;{масштаб по Х}
y0:=getmaxY-60;
my:=(y0-20)/F(xk);{по У}
line(0,y0,getmaxX,y0);{оси}
line(x0,0,X0,getmaxY);
for i:=1 to round(F(xk)/10)+1 do{максимальное количество засечек в одну сторону}
 begin
  line(x0-3,y0-round(i*my*10),x0+3,y0-round(i*my*10));{засечки на оси У}
  line(x0+round(i*mx),y0-3,x0+round(i*mx),Y0+3); {засечки на оси Х}
  line(x0-round(i*mx),y0-3,x0-round(i*mx),Y0+3);
  str(i*10,s);
  {подпись оси У}
  outtextXY(x0-25,y0-round(i*my*10),s);{соответственно засечкам}
  {подпись оси Х}
  str(i,s);
  outtextXY(x0+round(i*mx),y0+10,s);
  outtextXY(x0-round(i*mx),y0+10,'-'+s);
  end;
{центр}
outtextXY(x0+5,y0+10,'0');
{подписи концов осей}
outtextXY(getmaxX-10,y0-10,'X');
outtextXY(x0+5,10, 'Y');
{график}
x:=xn;
dx:=0.001;
while x<=xk do
 begin
  putpixel(x0+round(x*mx),y0-round(F(x)*my),10);
  x:=x+dx;
 end;
{название}
outtextXY(50,20,'Grafik functii y=3x^2');
outtextXY(70,40,'na intervale [-4;4]');
outtextXY(90,60,'ODZ (-oo;+oo)');
readln
end.
1
29 / 29 / 3
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 339
04.03.2012, 18:15  [ТС] 3
Извините, не туда создал) но правильно мне для турбо паскаль)
Спасибо
0
29 / 29 / 3
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 339
04.03.2012, 18:25  [ТС] 4
в чем проблема??
Миниатюры
Исследовать область определения функции и построить график функций  
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.03.2012, 18:29 5
Если система Win 7, то графический режим Турбо Паскаля работать не будет. Нужно либо устанавливать виртуальную DosBox или переходить на Фрее Паскаль.
0
29 / 29 / 3
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 339
04.03.2012, 18:34  [ТС] 6
у меня Windows XP
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.03.2012, 19:20 7
Турбо Паскаль 7.1 плохой компилятор. Попробуй скачать у нас Турбо Паскаль 7.0
Скачать Паскаль
там где сборки.
1
29 / 29 / 3
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 339
05.03.2012, 18:34  [ТС] 8
Скачал, поставил. Ошибку такую же выводит, но создает ехешник, который работает.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.03.2012, 18:45 9
Ну не знаю, ни разу у себя такого не видел.

Добавлено через 1 минуту
Попробуй здесь
Pascal
1
initgraph(x0,y0,'');
в апострофах прописать полный путь к папке BGI
1
29 / 29 / 3
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 339
05.03.2012, 18:55  [ТС] 10
Паскаль не находит graph, даже когда тут указываешь путь. Находит только когда в настройках паскаля указываешь путь к директории.

Ладно, спасибо за помощь, попробую на другом компьютере прогу, главное что работает.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.03.2012, 19:00 11
Цитата Сообщение от vetal0007 Посмотреть сообщение
Находит только когда в настройках паскаля указываешь путь к директории.
Ну так и укажи. У меня просто этот модуль лежит в папке с программами.
1
29 / 29 / 3
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 339
05.03.2012, 19:03  [ТС] 12
Пардон, все заработало.
0
05.03.2012, 19:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2012, 19:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Исследовать область определения и построить график функции
Форумчане, решите плиз эту задачу! Исследовать область определения и построить график функции:...

Исследовать область определения и построить график функции
Исследовать область определения и построить график функции. y = 3 +2 / sin (x).

Исследовать область определения и построить график функции y = 1 / x ² .
Исследовать область определения и построить график функции y = 1 / x ² .

Исследовать область опрежделения функции и построить график функций
Исследовать область определения функции и построить график функций: y=-6x^2+3x


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru