Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 55
1

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в область, указанную на рисунке

11.03.2012, 18:55. Показов 1696. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Надо написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом. Результат работы программы должен выводится в виде текстового сообщения.
Изображения
 
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2012, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке
Я сейчас на практике и не понимаю задачи с графиками... ну так вот Написать программу, которая...

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными коорди- натами в область,...

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом
Ребят, помогите с задачкой, собственно, вопрос в теме. Изображение прикрепил файлом. Спасибо.

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в область, закрашенную на рисунке серым цветом
Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в область,...

1
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 18
11.03.2012, 20:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено obsession как решение

Решение

Думаю так!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
uses crt;
var x0,y0,R:real;
begin
clrscr;
writeln('Vvesti Radius okrushnosti:');
readln(R);
writeln('Vvesti 1 koordinatu tochki');
readln(x0);
writeln('Vvesti 2 koordinatu tochki');
readln(y0);
 
if (sqr(x0-R)+sqr(y0-R) > sqr(R)) and (x0>-R) and (y0>R)
OR (sqr(x0)+sqr(y0)<=sqr(R)) AND (x0<R) And (y0 > -R) then
writeln('tochka prinadlechit oblasti')
else writeln('ne prinadlechit');
readln;
end.
Если например ввести координату (0,0) с любым радиусом будет принадлежать области))
Если например (1,1) то не будет))
1
11.03.2012, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2012, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Попадает ли точка с заданными координатами x, y в область, закрашенную на рисунке серым цветом
Правильно рассчитал формулу? if (y&lt;0) and (y:=sqrt(sqr(r)-sqr(x)) or if y&gt;0 then y:=sqr(x-1)...

Написать программу, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами в закрашенное на рисунке область. Результаты вывести в виде текст
http://radikal.ua/data/upload/c2184/6895e/692ffb3d74_preview.jpg

Определить попадает ли точка с заданными координатами X и Y в закрашенную область
Здравствуйте! Всем известная формулировка задачи: определить попадает ли точка с заданными...

Определить, попадает ли точка с заданными координатами в закрашенную область


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru