Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 32
1

В текстовом файле хранятся результаты измерений артериального давления пациента в течение недели

15.03.2012, 15:51. Показов 1373. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В текстовом файле хранятся результаты измерений артериального давления пациента в течение недели: на каждой строке через пробел указано систолическое давление (верхняя цифра) и диастолическое давление (нижняя цифра). Определить средние цифры давления пациента по результатам измерений и если они более 135/85, выдать сообщение, какое давление повышено. Дополнительный массив не использовать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2012, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

В текстовом файле хранятся результаты измерений температуры воздуха в течение недели:
В текстовом файле хранятся результаты измерений температуры воздуха в течение недели: на каждой...

Удаленный контроль артериального давления бабушки
Добрый день, знатоки! Не хватает знаний по измерительным приборам, поэтому обращаюсь к вам за...

В файле хранятся сведения об учениках и результаты сдачи экзаменов:
В файле хранятся сведения об учениках и результаты сдачи экзаменов: ФИО, класс, название предмета,...

Разработать программу для обработки сведения, данные которой хранятся в текстовом файле
Разработать программу для обработки сведения , данные которой хранятся в текстовом файле. ...

4
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
15.03.2012, 22:00 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
const
  Direction = 'C:\File.txt';
  n = 7;
  m = 2;
var
  Matr: array[1..n, 1..m] of Integer;
  BoolS, BoolD: boolean;
  Summa: Integer;
  FileTxt: text;
  i, j: Byte;
begin
  BoolS:=false; BoolD:=false;
  Summa:=1;
  writeln('Показательи давления из файла: ');
  assign(FileTxt, Direction);
  reset(FileTxt);
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      read(FileTxt, Matr[i, j]);
      write(Matr[i, j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  close(FileTxt);
  for j:=1 to m do
  begin
    Summa:=0;
    for i:=1 to n do
      inc(Summa, Matr[i, j]);
    if (j = 1) and (Summa / n > 135) then BoolS:=true
    else if (j = 2) and (Summa / n > 85) then BoolD:=true;
  end;
  writeln('Повышено ли систолическое давление? ', BoolS);
  writeln('Повышено ли диастолическое давление? ', BoolD);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 32
15.03.2012, 22:04  [ТС] 3
Direction = 'C:\File.txt';
что значит эта команда???

P.S. Спасибо большое за решение очень выручил))))
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
15.03.2012, 22:04 4
Цитата Сообщение от BoGa Посмотреть сообщение
Direction = 'C:\File.txt';
что значит эта команда???
путь к моему файлу..можете использовать другой..
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 32
23.03.2012, 14:09  [ТС] 5
а файла самого у тебя не осталось???
0
23.03.2012, 14:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2012, 14:09
Помогаю со студенческими работами здесь

В текстовом файле ‘1.dat’ хранятся натуральные числа, разделенные пробелами. Вывести количество цифр второг
В текстовом файле ‘1.dat’ хранятся натуральные числа, разделенные пробелами. Вывести количество...

В текстовом файле ‘1.dat’ хранятся натуральные числа, разделенные пробелами. Вывести запись цифр первого ч
Помогите с кодом


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru