Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 238
Записей в блоге: 1
1

Создание и редактирование файла

10.04.2012, 19:55. Показов 4445. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
Помогите решить задачу, не знаю как сделать!
Короче сама задача:
Создать файл на диске Z:\ под именем urok_4.txt. Ввести 2 строки информации.
После создания файла, во втором пункте программы, выполнить редактирование файла.
первую строку, удалить.
Вторую строку, дописать

ПОМОГИТЕ...
ХЕЛП..
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 19:55
Ответы с готовыми решениями:

Редактирование текстового файла
Народ мне надо сделать чтобы паскаль открывал текстовый файл который в последствии можно изменять,...

Написать задачу - считывание и редактирование файла
Задача на паскале Считать текстовый файл, переведя все буквы русского алфавита в верхний регистр

Добавление, редактирование и удаление записи из файла
Помогите решить пожалуйста 3 вариант задачи, не могу ни как понять. В лабораторной работе...

Редактирование текстового файла, содержащего сведения о студентах
Привет. Нужна помощь с решением задачи. Знаю как решить логически но по программному коду че-то...

4
141 / 129 / 113
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 245
10.04.2012, 22:56 2
Цитата Сообщение от Oneill Посмотреть сообщение
первую строку, удалить.
Удалить или просто не вывести? Эти файлы будут дальше использоваться, или просто нужен файл. Ну и хотя бы, какого рода информация.
Как я понимаю, тут просто создать файл (Причем, все равно, на каком диске, у меня допустим Z:\ нету). Занести в файл (с клавиатуры) информацию. И в файле проверить удаление или правку информации?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 238
Записей в блоге: 1
11.04.2012, 18:26  [ТС] 3
Надо просто создать файл в программе, простой текстовый документ... От балды ввести 2 строчки информации
Если надо точнее, то например такую:
"лоыврфыловарлыв"
"олыарлвоарфводцр").
Дальше в той же программе (вернее в под программе), нужно 1 строчку удалить с текстового файла, а во второй заменить инфу (тоже в текстовом файле)...
мне не понятно как это сделать... Нужно ли создавать файл через массив, и как удалить строку в файле??

Как просто создать txt файл и в него записать, я знаю но как изменить или удалить строку в нем???
0
141 / 129 / 113
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 245
11.04.2012, 19:45 4
Судя по всему, файл будет типизированный, так, как, для таких файлов есть операция (seek), которая удаляет строку по заданному признаку. И, все-таки, 2 строчки информации от "болды" тоже не получается . По-видимому, они будут string. По позже подумаю, как это можно воплотить.

Добавлено через 23 минуты
Довольно примитивно, но работает.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Const n=2;
var
nazv:array[1..n] of string[20];
i,x:integer;
F:text;
z:string[20];
begin
nazv[1]:='лоыврфыловарлыв';
nazv[2]:='олыарлвоарфводцр';
Assign(F, 'Файл.txt');
     Rewrite(F);
     for i:=1 to n do
     begin
     Writeln(F,nazv[i]);
     end;
     close(F);
writeln('Ваша 2-я строка:',nazv[2]);
write('Изменения: '); Readln(z);
nazv[2]:=z;
Assign(F, 'Файл.txt');
     Rewrite(F);
     nazv[2]:=z;
     for i:=1 to n do
     begin
     Writeln(F,nazv[i]);
     end;
     close(F);
writeln('Хитрый ход, выписываем все элементы кроме первого (удаление,возможно)');
Writeln('Какую строку удалить:');Readln(x);
Assign(F, 'Файл.txt');
     Rewrite(F);
     nazv[2]:=z;
     for i:=1 to n do
     begin
     if x<>i then Writeln(F,nazv[i]);
     end;
     close(F);
end.
Добавлено через 2 минуты
P.S. Типизированные файлы плохо знаю, стаж один семестр Паскаля. Поэтому, сделал довольно примитивно. По-идеи, если записей больше, можно использовать константы. Но при таком условии, Сами посмотрите. Может, исправите что.
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 238
Записей в блоге: 1
12.04.2012, 00:21  [ТС] 5
Спасибо, мне именно нужен был пример как че делается)))
Пример есть, дальше "натяну" под задачу...
Спасиб
0
12.04.2012, 00:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2012, 00:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание общего списка учащихся, редактирование списка, создание списков учащихся
В файл занести сведения об учащихся школы в следующем формате: фамилия учащегося, класс, средний...

Обеспечить редактирование и просмотр файла при последующих запусках программы
Помогите пожайлуста надо сделать так чтобы файл был доступен после завершения программы ( чтение ,...

Создание текстового файла и чтение данных из файла
Здравствуйте. Дана задача : Создать файл, содержащий сведения о сдаче студентами первого курса...

Создание и редактирование cmd-файла с использованием bat-файла
Нужно создать cmd файл в %systemroot% и отредактировать его из bat'ника


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru