Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
VL
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 36
1

Дана матрица. Найдите количество элементов этой матрицы, больших среднего арифметического всех её элементов

16.05.2012, 21:59. Показов 6053. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица A(N, M). Найдите количество элементов этой матрицы, больших среднего арифметического всех её элементов. помогите пожалуйста
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2012, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

В каждой строке матрицы найти количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов этой строки
Дана матрица размера 5 x 10. В каждой строке найти количество элементов, больших среднего...

Дана матрица размера M x N в каждой ее строке найти количество элементов меньших среднего арифметического всех элементов этой строки
Помогите пожалуйста :)

В каждой строке найти количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов этой строки
Решите плиз задачи Оформить процедурами основное решение задачи, ввод-вывод оформить в главной...

Дана матрица размера MxN. В каждой ее строке найти кол-во элементов, меньших среднего арифметического всех элементов этой строки
Дана матрица размера MxN.В каждой ее строке найти кол-во элементов, меньших среднего...

2
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
16.05.2012, 22:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено VL как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const
  nmax=100;
var
  a: array[1..nmax,1..nmax] of integer;
  i,j,sum,n,m,k: integer;
  sr: real;
begin
  randomize;
  write('Введите размеры матрицы n и m: ');
  readln(n,m);
  writeln('Матрица:');
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to m do
    begin
      a[i,j]:=random(99)+1;
      write(a[i,j]:4);
      sum:=sum+a[i,j];
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  
  sr:=sum/n/m;
  writeln('Среднее арифметическое элементов массива: ',sr:5:2);
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to m do
      if a[i,j]>sr then inc(k);
  writeln(k,' элементов больше среднего арифметического');
  readln;
end.
2
VL
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 36
17.05.2012, 14:47  [ТС] 3
не понимаю высказывание, но спасибо большое за код)
0
17.05.2012, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2012, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество элементов матрицы, больших среднего арифметического всех её элементов
Дана матрица А(Н< Н).найти количество элементов этой матрицы ,больших среднего арифметического всех...

Найти количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов столбца матрицы. Блок схема
program Project1;(*Дана матрица размера m x n. В каждом ее столбце найти количество...

В каждом столбце матрицы найти количество элементов, больших среднего арифметического всех элементов этого столбца
Данная матрица размера М × N. В каждом ее столбце найти количество элементов, больших среднего...

Найдите количество эле​ментов этого массива, больших среднего арифметического всех ее элементов
Решить: Создать массив с именем А из 10-ти элементов, задав значения его элементов с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru