0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 3
1

Вывести количество слов в строке, длина которых меньше заданного числа к

04.06.2012, 11:21. Показов 3404. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана строка текста,в которой слова разделены пробелами.Вывести колич слов в строке,длина которых меньше заданного числа к,и вывести эти слова на экран/ (что-то мозг не соображает, а для знающих людей это как семки щелкать)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2012, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество слов в строке, длина которых меньше заданного числа К
Помогите пожалуйста с задачкой... ПЛИЗ... Дана строка текста, в которой слова разделены пробелами....

В строке символов определить количество слов, в которых длина меньше указанной пользователем
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Задачу нужно сделать с использованием темы "Строки...

Вывести на экран количество букв в 5-й строке и количество строк в которых длина меньше 10 символов
Програма должна считывать с клавиатуры текстовые строки и записывать их в массив до тех пор, пока...

Подсчитать количество слов, длина которых не превышает заданного числа
Дана строка символов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не...

6
155 / 97 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
04.06.2012, 11:36 2
Фина,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const
  k = 5; // выводим слова, длина которых меньше этого значения
 
var
  s, c: string;
  n: integer;
 
begin
  readln(s); 
  s := s + ' ';
  while (pos(' ', s) <> 0) do
  begin
    c := copy(s, pos(' ', s) + 1, length(s));
    delete(s, pos(' ', s), length(s));
    if length(s) < k then begin
      inc(n); writeln(s)
    end;
    s := c; 
  end;
  writeln('Таких слов: ', n);
  readln
end.
Добавлено через 3 минуты
klast, я тоже, ну раз в условии написано "длиной в к символов"... можно и так написать var s: string[k]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 3
05.06.2012, 11:53  [ТС] 3
Что-то она не идет..(
0
155 / 97 / 101
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 232
05.06.2012, 11:59 4
Что вводите, что выводится и что должно выводиться? У меня все работает.
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
05.06.2012, 12:03 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Var s,s1:string;
    j,k,l:integer;
Begin
    write('Введите строку: ');readln(s);
    write('Введите k: ');readln(k);
    j:=pos(' ',s);l:=0;
    While j<>0 do
     Begin
      j:=Pos(' ',s);
      s1:=Copy(s,1,j-1);
      Delete(s,1,j);
      if (Length(s1)<k)and(j<>0) then 
       Begin
        inc(l);
        write(s1+' ');
       End;
      End;
     if Length(s)<k then 
       Begin
        inc(l);
        write(s+' ');
       End;
     if l<>0 then writeln('Таких слов: ',l) 
      else writeln('Таких слов нету');
End.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2012
Сообщений: 3
06.06.2012, 13:14  [ТС] 6
программа работает неправильно, и еще не выводит эти слова( помогите, а то к экзамену допуска не будет
0
Фрилансер
3418 / 2815 / 3000
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 8,587
Записей в блоге: 1
06.06.2012, 13:22 7
Цитата Сообщение от Фина Посмотреть сообщение
программа работает неправильно, и еще не выводит эти слова( помогите, а то к экзамену допуска не будет
да что вы говорит?!
Миниатюры
Вывести количество слов в строке, длина которых меньше заданного числа к  
1
06.06.2012, 13:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2012, 13:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать количество слов, длина которых не превышает заданного числа
Дана строка символов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не...

Вычислить количество слов в строке, длина которых равна 3 символам, и вывести их на экран
Дана строка,содержащая текст.Вычислить количество слов в строке,длина которых равна 3 символам и...

Определить количество слов в тексте, и вывести слова, которые по длине меньше заданного числа
Помогите написать прогу... Не работает..;) /*Дан текст, в котором слова разделяются пробелами, *...

Напечатать все строки, длина которых меньше заданного числа
Прошу помочь с небольшой задачкой: Работа с текстовыми файлами. Дан текстовый файл. Напечатать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru