Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 31
1

Найти сумму ряда с помощью циклов While, Repeat, For

25.06.2012, 18:25. Показов 1598. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать 3 программы с использованием каждого цикла в отдельной программе.
Условие -> 1/101+1/201+1/301 = ?
1. While
2. Repeat
3. For
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2012, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда с помощью вложенны циклов.
Помогите,пожалуйста,написать программу с использованием вложенных циклов. ^- обозначает степень ...

С помощью оператора Repeat(while) найти сумму чисел
3. С помощью оператора Repeat(while) программа для нахождения суммы чисел

Вычисление суммы значений функции в заданных точках с помощью циклов while, repeat, for
Здравствуйте, помогите разобраться! Есть функция: f(x)=\frac{1}{\sqrt{{x}^{2}}} x\in ...

Найти сумму кубов цифр заданного числа с помощью вложенных циклов
дано натуральное число кратное 3. найти сумму кубов цифр данного числа. получим новое число....

1
328 / 163 / 89
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 920
25.06.2012, 18:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Цитата Сообщение от JokerMD Посмотреть сообщение
3. For
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program pr;
uses crt;
var i,N: integer;
res:real;
begin
write('Введите N = ');
read(N);
For i:=1 to N do
Begin
 res:=res+1/(100*i+1);
  End;
  write('Результат = ',res);
end.
Добавлено через 6 минут
JokerMD, в вашем случаи N=3
1
25.06.2012, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.06.2012, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда с REPEAT UNTIL
Дан пример 1-1/3+1/5-1/7+1/9......1/2n-1=Pi/4 Нужно составить пример С операторами REPEAT UNTIL

Цикл While и Repeat: вычислить сумму ряда
Помогите не могу разобратся Вычислить сумму (произведений) элементов заданного ряда. Создать...

Найти сумму ряда до члена ряда с заданным номером, и найти сумму ряда с заданной точностью
№1. Дано натуральное число n. Вычислить \sum_{i=1}^n\frac{1+i}{i!} №2. Вычислить формулу...

С помощью циклов вычислить эту сумму
Задание: составить программу на Pascal для вычисления этой суммы (см. вложение)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru