Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/105: Рейтинг темы: голосов - 105, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 5
1

Мелодия в паскале.

06.11.2009, 22:45. Показов 20132. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте... мне нужно в паскале сделать не очень сложную, но мелодию... команду со звуком я знаю только sound(x) ну и delay'ем помогать, но так я мелодию не напишу... может, есть программа, которая обычную мелодию перепишет в код на паскале? или в паскале может есть команда воспроизводить мелодию откуда-то... мелодия вполне подойдет что-то на подобии keygen'ов
зы пишу тетрис, почти закончил, а все тетрисы, которые я в это время изучал, были с приятной мелодией... в тишине скучно, выручайте
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.11.2009, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Мелодия в паскаль
Помогите составить простенькую мелодию из первой и второй октавы

Мелодия в паскале
Написать программу воспроизводящую произвольные 2 мелодии (по 10-20 нот каждая).

Мелодия на звонок
Вем привет,у меня есть массив в нем 3 мелодии,как через метод реализовать,чтоб при долгом тапе...

Мелодия из анекдота
В одном из анекдотов нашел следующее: Соль, до. Соль, до. Соль, соль, фа, до. Что это такое? Как...

13
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.11.2009, 22:50 2
Скачайте эту книгу, там есть немного про мелодии, даже вроде частоты звуков есть.
https://www.cyberforum.ru/atta... 1241779566
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 5
06.11.2009, 22:58  [ТС] 3
"Для программирования мелодии удобно применять известную формулу расчета частоты звука:

F=Round(440*Exp(Ln(2)*(No-(10-Nn)/12)));

где No - номер октавы -3<= No <=4; Для основной октавы No=0.
Nn - номер ноты 1 - До, 2 - До#, 3 - Ре, и т. д. 12 - Cи.
При сквозной нумерации нот принять для No<0 - Nn<1, для No>0 - Nn>12. "
это на крайний случай О_О,искать ноты,розбиратся с октавами и вручную переписовать...брб
книжка полезная,нашол то,над чем мучался неизвестно сколько,а сегодня буквально 3 часа назад решыл
может у кого-то есть програма которая сама перепишет в код паскаля 8 битную мелодию?
или готовая мелодия...
0
Программист
56 / 54 / 15
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
07.11.2009, 00:40 4
aston, вот мелодия "бумер"
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
 program pi;
 uses crt;
 var a:integer;
 begin
 clrscr;
 textcolor(10);
 textbackground(4);
 writeln;
 writeln(' а а а а а а а а а а а а а а BUMER аMOBIL а а а а а а а а а а а а а а ');
 delay(60000);
 delay(60000);
 sound(3100);
 delay(39000);
 sound(3900);
 delay(60000);
 delay(34000);
 nosound;
 delay(60000);
 delay(40000);
 
 sound(3100);
 delay(46000);
 
 sound(2600);
 delay(60000);
 delay(30000);
 nosound;
 delay(60000);
 delay(20000);
 
 sound(3100);
 delay(40000);
sound(2600);
 delay(30000);
 sound(3100);
 delay(40000);
sound(2600);
 delay(30000);
sound(3100);
 delay(40000);
 sound(2600);
 delay(30000);
sound(3100);
 delay(40000);
sound(2600);
 delay(30000);
sound(3100);
 delay(40000);
sound(3900);
 delay(60000);
 delay(30000);
nosound;
delay(10000);
writeln;
writeln;
writeln;
writeln(' а а а а а а а а а а а а а а а а END а а а а а а а а а а а а а а а а а');
 delay(60000);
 delay(50000);
 end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
07.11.2009, 06:25 5
ЛоРД_Оледжан, Это у тебя для кривого модуля Crt написано. На нормальном модуле, где delay(1000)=1секунде, это не мелодия будет, а длинный и протяжный вой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 5
07.11.2009, 14:02  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
ЛоРД_Оледжан, Это у тебя для кривого модуля Crt написано. На нормальном модуле, где delay(1000)=1секунде, это не мелодия будет, а длинный и протяжный вой.
мне на "кривом модуле црт" вполне подойдет
спасибо,лорд оледжан,только больно короткая она;(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 5
08.11.2009, 20:47  [ТС] 7
так,мелодию бумера решыл пристроить вместе с надписью гейм овер
поделитесь кто-то более менее длинной мелодией для процесса игры.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.11.2009, 20:48 8
aston, Сидим и пишем. Некоторые даже в консерваторию перевелись.
0
Реальность Нереальна!
352 / 128 / 7
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 3,216
Записей в блоге: 1
08.11.2009, 22:18 9
Puporev,что значит "кривой модуль", а какой не кривой, потому что у меня тоже мелодия играет , а не вой. Выложи пожалуйста не кривой модуль, если не жалко
0
Программист
56 / 54 / 15
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 336
08.11.2009, 22:23 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

aston, ну вот более длинный вариант

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
program bumer;
uses crt;
begin
repeat
sound(400);
delay(64000);
nosound;
sound(600);
delay(64000);
nosound;
delay(64000);
sound(600);
delay(64000);
nosound;
sound(400);
delay(64000);
nosound;
delay(64000);
sound(700);
delay(34000);
nosound;
sound(600);
delay(34000);
nosound;
sound(700);
delay(34000);
nosound;
sound(600);
delay(34000);
nosound;
sound(700);
delay(34000);
nosound;
sound(600);
delay(34000);
nosound;
sound(700);
delay(34000);
nosound;
sound(600);
delay(34000);
nosound;
sound(700);
delay(34000);
nosound;
sound(800);
delay(64000);
nosound;
delay(2000);
sound(800);
delay(64000);
nosound;
delay(64000);
delay(64000);
until keypressed;
end.
4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.11.2009, 22:45 11
PAZITIV, В Важных лежит Паскаль с нормальным Crt, там delay(1000)=1секунде.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 5
08.11.2009, 23:28  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
aston, Сидим и пишем. Некоторые даже в консерваторию перевелись.
дык...как писать не понятно то:]там странная формула,с какими то октавами и тд,я в этом не разбираюсь...а мелодия какая-то у кого-то наверно да есть,да и по логике должна быть какая то программка которая бы перегоняла 8 битную например музычку в код...
ЛоРД_Оледжан,сейчас послушаю более длинный вариант,но мне эта мелодия не нравится в принципе
0
Реальность Нереальна!
352 / 128 / 7
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 3,216
Записей в блоге: 1
08.11.2009, 23:47 13
Puporev, извини, но в упор не вижу модуля CRT во вложениях кинь ссылку прямую или выложи, если не трудно
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.11.2009, 08:39 14
PAZITIV, Во первых модуль Crt спокойно лежит в папке BIN, а во вторых забыл сказать что причина может не в нем, а в устаревших модулях TURBO.TPL, TPP.TPL. Старые что-то около 47 кб, новые 56 и 59 кб. Прилагаю все 3, Можете заменить ими свои, а можно было и просто весь комплект скачать, не такой он и тяжелый.
Вложения
Тип файла: rar Модули.rar (87.6 Кб, 116 просмотров)
0
09.11.2009, 08:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2009, 08:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Мелодия в программе
Как сделать так, чтобы после запуска программы(в DELPHI 2007),играла одна и та же мелодия(на...

Midi мелодия
Подскажите пожалуйста как прописать, чтобы при включении формы играла midi мелодия ?

Мелодия на сайте
устанавливаю мелодию на сайт, как можно сделать, чтобы эта мелодия играла только 1 раз для IP....

Мелодия формата midi
Доброго времени суток господа, как загрузить мелодию на страницу чтобы просто проигрывалась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru