Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 8
1

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения сложной функции на заданном интервале

14.09.2012, 19:20. Показов 1921. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы(таблицу снабдить заголовком и шапкой) значение функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX.
ax^2+bx+c при а<0 и с<>0
F={ -a/x-c при а>0 и с= 0
а(х+с) в остальных случаях,
Где а,b,с действительные числа. Значения а,b,с Хнач. Хкон. dX. Ввести с клавиатуры.

Добавлено через 2 минуты
помогите плиз
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2012, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции f на заданном интервале
вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции f на интервале от x_0 до x_h с шагом...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на заданном интервале
Нет ли у кого исходника такой задачи, а то я в си не очень ) 1. Вычислить и вывести на экран в...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции f на заданном интервале
Надо сделать эту задачу через структуру, помогите надо срочно отдать

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции Y на заданном интервале
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции Y на интервале от Xn. до Xk c шагом...

2
Почетный модератор
7966 / 3937 / 2464
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 5,377
14.09.2012, 19:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ростислав0127 как решение

Решение

как меня умиляют такие условия:
Цитата Сообщение от Ростислав0127 Посмотреть сообщение
-a/x-c при а>0 и с= 0
если с=0, то его вычесть а вот проверка на то, что x может быть =0, и тогда будет деление на 0 - не предусматривается =)
в общем, вот без учета возможного деления на 0 (надо - намекни)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
uses crt;
const l='--------------------------';
      s='|    X    |     F(x)     |';
var f,xn,xk,a,b,c,dx: real; n: byte;
begin
write('X нач.='); readln(xn);
write('X кон.='); readln(xk);
write('a='); readln(a);
write('b='); readln(b);
write('c='); readln(c);
write('Шаг dx='); readln(dx);
clrscr;
writeln(l);
writeln(s);
writeln(l);
while xn<=xk do
      begin
      if (a<0) and (c<>0) then f:=a*sqr(xn)+(b*xn)+c else
         if (a>0) and (c=0) then f:=(-1)*a/xn-c else
            f:=a*(xn+c);
      writeln('|',xn:7:2,'|':3,f:12:2,'|':3);
      xn:=xn+dx;
      inc(n);
      if n mod 19=0 then
         begin
         writeln(l);
         writeln('Enter to continue...');
         readln();
         clrscr;
         writeln(l);
         writeln(s);
         writeln(l);
         end;
      end;
writeln(l);
readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 8
15.09.2012, 05:59  [ТС] 3
Я рад что тебе понравилось
0
15.09.2012, 05:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2012, 05:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически на заданном интервале
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически (см. Графики), на...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на заданном интервале
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной графически, на интервале...

Вычислить и вывести в виде таблицы значения функции F в заданном интервале
Помогите пожалуйста! Нужно Вычислить и вывести в виде таблицы значения функции F на интервале от...

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале
Помогите решить 6 задачек,на носу экзамен,12того((((:'( 1. Даны 2 действительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru