14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
1

Найти длину наибольшего отрезка последовательности, состоящего из полных квадратов

30.10.2012, 12:24. Показов 2133. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

дано натуральное число n, целые числа а1, ..., аn. Рассмотреть отрезки последовательности а1, ...., аn (последовательность членов, идущих рядом), состоящие из полных квадратов. Получить наибольшую из длин этих отрезков. Определить функцию, позволяющую вычислять полные квадраты.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2012, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Найти длину наибольшего отрезка
Помогите написать программу С помощью действительной матрицы х=(х11..х1n ...

Найти длину наибольшего отрезка
Помогите решить пожалуйста на Паскале: С помощью ij] i=1,2, j=1,….,n-действительной матрицы на...

Найти длину наибольшего и наименьшего отрезка
С помощью произвольного числового двумерного массива(X11 X12 ... X1N) (X21 X22 ... X2N) на...

Точки попарно соединены отрезками. Найти длину наибольшего отрезка
Помогите решить. С помощью i=1,2, j=1,….,n-действительной матрицы на плоскости задано n точек...

20
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
30.10.2012, 12:48 2
qwer1234, полные квадраты - квадраты целых чисел?
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
30.10.2012, 13:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Керра Посмотреть сообщение
qwer1234, полные квадраты - квадраты целых чисел?
да ето квадраты целых чисел.

Добавлено через 43 секунды
Керра, да

Добавлено через 9 минут
Керра, поможешь решить очень важно у меня осталось 2 часа времени ((((
0
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
30.10.2012, 13:06 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses crt;
 
var i,n,cur,maxL,l: integer;
 
 
begin clrscr;
write('n = '); readln(n);
write('Vvedite ',n,' tselyh chisel cherez probel: ');
 
maxL := 0; l := 0;
 
for i := 1 to n do
 begin
 read(cur);
 if abs(sqrt(cur) - round(sqrt(cur))) < 0.00001 then
  inc(l)
 else
  begin
  if l > maxL then maxL := l;
  l := 0;
  end;
 end;
readln;
writeln;
 
writeln('Maksimalinaia dlina poslenovatelinosti = ',maxl);
readkey; end.
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
30.10.2012, 13:12  [ТС] 5
Керра, большое спасибо, ты мне жизнь спасла)))

 Комментарий модератора 
Если какой-либо пост на форуме показался вам полезным, нажмите кнопку "Спасибо" внизу самого поста.


Добавлено через 3 минуты
Керра, а как решить с помощью функции или процедуры?
0
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
30.10.2012, 13:15 6
ну можно допустим так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
 
var i,n,cur,maxL,l: integer;
 
function kvadrat(cur: integer): boolean;
begin
if abs(sqrt(cur) - round(sqrt(cur))) < 0.00001 then
 kvadrat := true
else kvadrat := false;
end;
 
 
begin clrscr;
write('n = '); readln(n);
write('Vvedite ',n,' tselyh chisel cherez probel: ');
 
maxL := 0; l := 0;
 
for i := 1 to n do
 begin
 read(cur);
 if kvadrat(cur) then
  inc(l)
 else
  begin
  if l > maxL then maxL := l;
  l := 0;
  end;
 end;
readln;
writeln;
 
writeln('Maksimalinaia dlina poslenovatelinosti = ',maxl);
readkey; end.
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
30.10.2012, 13:20  [ТС] 7
Керра, я тебя обожаю))))
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
30.10.2012, 13:21 8
Если не нужно выводить цепочку, убери.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
uses crt;
const nmax=20;
function IsKvd(a:longint):boolean;
begin
IsKvd:=frac(sqrt(a))=0;
end;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j,k,mx,imx:byte;
begin
clrscr;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Введите элементы массива, в том числе цепочки полных квадратов:');
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i]);
 end;
clrscr;
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
writeln;
i:=2;mx:=0;imx:=0;
while i<=n do
if IsKvd(a[i])and IsKvd(a[i-1])  then
  begin
   j:=i;k:=1;
   while (Iskvd(a[j])and IsKvd(a[j-1]))and(j<=n) do
    begin
     j:=j+1;
     k:=k+1;
    end;
   if k>mx then
    begin
     mx:=k;
     imx:=i-1;
    end;
   i:=i+k;
  end
else i:=i+1;
if mx=0 then write('Нет полных квадратов!')
else
 begin
  writeln('Максимальная последовательность полных квадратов=',mx);
  for i:=imx to imx+mx-1 do
  write(a[i],' ');
 end;
readln
end.
1
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
30.10.2012, 13:22 9
qwer1234, )))
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
30.10.2012, 14:18  [ТС] 10
Puporev, можешь вкратце объяснить?
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
30.10.2012, 14:30 11
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
uses crt;
const nmax=20;
function IsKvd(a:longint):boolean;//функция определения полного квадрата
begin
IsKvd:=frac(sqrt(a))=0;//если дробная часть кв. корня=0, полный квадрат
end;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j,k,mx,imx:byte;
begin
clrscr;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Введите элементы массива, в том цисле цупочки полных квадратов:');
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i]);
 end;
clrscr;
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
writeln;
i:=2;mx:=0;imx:=0;//начнем со 2, длина = 0, цепочки нет
while i<=n do//пока не конец массива
if IsKvd(a[i])and IsKvd(a[i-1])  then //если жто полн. квадрат и перед нпм то же
  begin
   j:=i;k:=1;//начало цепочки, 1 член есть
   while (Iskvd(a[j])and IsKvd(a[j-1]))and(j<=n) do//пока идет цепочка
    begin
     j:=j+1;//идем вперед
     k:=k+1;//считаем
    end;
   if k>mx then //если больше макс.
    begin
     mx:=k; //это макс.
     imx:=i-1;//начало цепочки
    end;
   i:=i+k;//перешагиваем через нее
  end
else i:=i+1;//иначе на 1 вперед
if mx=0 then write('Нет полных квадратов!')
else
 begin
  writeln('Максимальная последовательность полных квадратов=',mx);
  for i:=imx to imx+mx-1 do //вывод цепочки от ее начала макс-1 элементов
  write(a[i],' ');
 end;
readln
end.
2
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
30.10.2012, 14:42  [ТС] 12
Керра, програма работает только если первый элемент месива число в квадрате

Добавлено через 2 минуты
Puporev, всегда выдает сообщение что нет полных квадратов ((((
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
30.10.2012, 14:47 13
Цитата Сообщение от qwer1234 Посмотреть сообщение
Puporev, всегда выдает сообщение что нет полных квадратов ((((
Не врите.
Вот картинка
Миниатюры
Найти длину наибольшего отрезка последовательности, состоящего из полных квадратов  
1
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
30.10.2012, 14:52 14
Или вот в Турбо Паскале. И не сочиняйте, если понятия не имеете что такое полный квадрат.
Миниатюры
Найти длину наибольшего отрезка последовательности, состоящего из полных квадратов  
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
30.10.2012, 14:52  [ТС] 15
Puporev, я в паскале работаю


как вставить картинку?
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
30.10.2012, 14:55 16
qwer1234, А первая картинка тоже в Паскале, только в Паскале АВС.
А как вставить картинку расписано по ссылке под окном сообщений.
https://www.cyberforum.ru/abou... 03521.html
1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
30.10.2012, 15:01  [ТС] 17
Найти длину наибольшего отрезка последовательности, состоящего из полных квадратов
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
30.10.2012, 15:14  [ТС] 18
Puporev, ??

Добавлено через 12 минут
Puporev, прости меня пожалуйста, я просто при вводе ошибся ты мне оч помог, удачи тебе во всем)))
0
Почетный модератор
64254 / 47554 / 32739
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,182
30.10.2012, 15:17 19
Я делал если есть цепочка, т.е. минимум 2 элемента подряд, вот так должно работать с одним элементом.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
uses crt;
const nmax=20;
function IsKvd(a:longint):boolean;
begin
IsKvd:=frac(sqrt(a))=0;
end;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j,k,mx,imx:byte;
begin
clrscr;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Введите элементы массива, в том цисле цупочки полных квадратов:');
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i]);
 end;
clrscr;
writeln('Массив:');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
writeln;
i:=1;mx:=0;imx:=0;
while i<=n do
if IsKvd(a[i]) then
  begin
   j:=i;k:=0;
   while (Iskvd(a[j]))and(j<=n) do
    begin
     j:=j+1;
     k:=k+1;
    end;
   if k>mx then
    begin
     mx:=k;
     imx:=i;
    end;
   i:=i+k;
  end
else i:=i+1;
if mx=0 then write('Нет полных квадратов!')
else
 begin
  writeln('Максимальная последовательность полных квадратов=',mx);
  for i:=imx to imx+mx-1 do
  write(a[i],' ');
 end;
readln
end.
1
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
30.10.2012, 15:59 20
qwer1234, кстати у меня с прогой тоже все в порядке
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2012, 15:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти длину наибольшего отрезка оси абсцисс, на котором графики функций совпадают
Всем хай! Сходу к делу. Условие задачи: найти длину наибольшего отрезка оси абсцисс, на котором...

Обработка двумерных массивов. С помощью матрицы задано n точек. Найти длину наибольшего отрезка и вывести его координаты
с помощью матрицы А(nxm)в плоскости задано n точек так ,что а,а- координаты J-й точки.точки...

Найти длину наибольшего возрастающего участка последовательности
Ребят, помогите пожалуйста решить задачки. 1) Найти длину наибольшего возрастающего участка...

Определить длину наибольшего отрезка
На плоскости 5 точек заданы своими координатами: (42,1; 0,33), (14,08; 21), (-11; -4), (13,05;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru