Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 16
1

Сумма ряда

30.11.2012, 18:06. Показов 984. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
определить сумму n-ого члена ряда.

S=1/2+2^1/3!+2^2/4!+2^3/5!.....

Вот программа написанная, но в чём то ошибка, скорее всего в формуле n-ого члена (elem=...), подскажите пожалуйста как исправить

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
 n, i :integer;
 elem, summ : real;
 begin
 writeln('введите количество суммируемых членов ряда')
  readln(n);
  summ:=0;
  for i:=1 to n do
  begin
      elem:=2/(n+2);
      summ:=summ+elem;
  end;
  writeln('summ= ');
  readln;
 end
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2012, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

Сумма ряда
помогите пожалуйста:):) s= sin X+sin X^2+sin X^3+...+sin X^n три вида цикла Добавлено...

Сумма ряда
Составить программу для вычисления суммы для заданного значения x y=1+2*x+3*x^2+4*x^3+...+(k+1)*x^k

Сумма ряда
Циклы с неизвестным числом повторений Помогите решить задание Даны действительные числа x, e...

сумма ряда последовательности
помогите написать в паскале . Найти сумму ряда, общий член которого задан формулой, с точностью...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.11.2012, 18:11 2
Цитата Сообщение от AnnaButenko Посмотреть сообщение
определить сумму n-ого члена ряда.
n-ый член ряда имеет значение, но не сумму, сумму имеют n членов ряда. Вам что нужно, первое или второе?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 16
30.11.2012, 18:16  [ТС] 3
сумму надо

Добавлено через 3 минуты
сумму n членов ряда
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.11.2012, 18:16 4
Если второе, то так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var  n, i :integer;
     elem, summ : real;
begin
writeln('введите количество суммируемых членов ряда n=');
readln(n);
summ:=0;
elem:=1;
for i:=1 to n do
 begin
  elem:=elem*2/(i*(i+1));
  summ:=summ+elem;
 end;
writeln('summ=',summ:0:5);
readln;
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 16
30.11.2012, 18:21  [ТС] 5
неверно, при n=1 он должен выдавать сумму 0.5 (а выводит 1)
при n=2 сумму 0.833
.............................
n=4 => summ=1.062 ( а выводит 1.39)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
30.11.2012, 18:30 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено mik-a-el как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var  n, i :integer;
     elem, summ : real;
begin
writeln('введите количество суммируемых членов ряда n=');
readln(n);
summ:=0;
elem:=1;
for i:=1 to n do
 begin
  elem:=elem*2/(i+1);
  summ:=summ+elem/2;
 end;
writeln('summ=',summ:0:5);
readln;
end.
1
30.11.2012, 18:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2012, 18:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма ряда и табулирование
Помогите, пожалуйста, с лабораторной. Вот так звучит задание: Вычислить и вывести на экран в виде...

Сумма 15 членов ряда.
Найти сумму 15 членов ряда, в котором a^=10/n.

Сумма ряда с точностью
Добрый день! Нужно написать программу, которая вычисляет сумму ряда с точностью t(t>0) и число...

Сумма бесконечного ряда
Пожалуйста помогите с этим заданием, срочно нужно для получения допуска к зачёту по ОАиП, заготовок...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru