Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
3 / 3 / 1
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 66
1

Найти среднее арифметическое элементов столбца матрицы, в котором расположен минимальный элемент

26.12.2012, 00:14. Показов 1284. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста,программа должна быть с процедурами и функциями.
Задан массив В(М, М). Найти среднее арифметическое элементов столбца, в котором расположен минимальный элемент.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2012, 00:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов того столбца массива, в котором расположен минимальный элемент матрицы
найти сумму элементов того столбца массива а(3,3), в котором расположен минимальный элемент матрицы.

Найти среднее арифметическое элементов строки матрицы, в которой расположен минимальный элемент
Выручите : Задан массив В(М, М). Найти среднее арифметическое элементов строки, в которой...

Найти произведение элементов столбца матрицы, в котором расположен наибольший элемент
2.Задана квадратная матрица А размером NÍ (N<=10), состоящая из N действительных элементов. Найти...

Найти сумму элементов того столбца массива, в котором расположен максимальный элемент матрицы
найти сумму элементов того столбца массива а (3,3), в котором расположен максимальный элемент...

1
314 / 273 / 272
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 477
26.12.2012, 11:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
const m=10;
var
  a : array[1..m,1..m] of  integer;
 
  procedure InitView;
  var i,j : byte;
  begin
    writeln('massive:');
    for i:=1 to m do begin
      for j:=1 to m do begin
        a[i,j]:=random(40)-20;
        write(a[i,j]:4);
      end;
      writeln;
    end;
  end;
 
  function SeekMinJ : Byte;
  var i,j,imin,jmin : byte;
  begin
    imin:=1; jmin:=1;
    for i:=1 to m do
    for j:=1 to m do if a[imin,jmin]>a[i,j] then begin  {a[imin,jmin]>=a[i,j]  изменить, если нужен последний минимальный}
      imin:=i; jmin:=j;
    end;
    SeekMinJ:=jmin;
    write(' ( ',jmin,' stobca s min elementom ',a[imin,jmin],' ) = ');
  end;
 
  function SredArifmJ(j:byte):real;
  var s:real; i: byte;
  begin
    s:=0; for i:=1 to m do s:=s+a[i,j];
    SredArifmJ:=s/m;
  end;
 
Begin
  randomize;
  initView;
  writeln('sr.arifm ',SredArifmJ(SeekMinJ):0:4);
  readln;
End.
1
26.12.2012, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2012, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти номер столбца, в котором расположен минимальный элемент главной диагонали матрицы
Дана целочисленная квадратная матрица А(n,n). Найти номер столбца, в котором расположен минимальный...

Найти сумму элементов столбца, в котором расположен наименьший элемент матрицы
Найти сумму элементов столбца, в котором расположен наименьший элемент. Не могу додуматься, как...

Определить номер столбца, в котором расположен минимальный элемент четвертой строки матрицы
Дан двумерный массив целых чисел a из n строк и m столбцов. Требуется определить номер столбца в...

Определить номер столбца матрицы, в котором расположен минимальный элемент четвертой строки
А) Номер столбца, в котором расположен минимальный элемент четвертой строки массива. Если элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru