Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
-6 / 14 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 131
1

Записать в файл g наибольшее значение первых пяти компонент файла f, затем - следующих пяти компонент и т.д.

12.02.2013, 13:58. Показов 1550. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу помогите решить задачу!!!.. я уже не могу голова кипит не знаю как делать

Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g наибольшее значение первых пяти компонент файла f, затем - следующих пяти компонент и т.д. Если в последней группе окажется менее пяти компонент, то последныы компонента файла g должна быть рана наибольшей из компонент файла f, образующих последнюю неполную группу.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2013, 13:58
Ответы с готовыми решениями:

Записать в файл f2 наибольшее из первых 5 компонент, затем из следующих 5
Создать файл f1 из целых чисел. Записать в файл f2 наибольшее из первых 5 компонент, затем из...

Создать файл f1 из целых чисел. Записать в файл f2 наибольшее из первых 5 компонент, затем из следующих 5 и т.д
Работа с файлами Необходимо сделать типизированный файл, где каждой компонентой будет число,...

Записать в файл g наибольшее значение первых пяти компонент файла f
Здравствуйте, помогите пожалуйста написать алгоритм к этой задаче без паскалевского кода и по этому...

Записать в файл g наибольшее значение первых пяти компонент файла f, затем - следующих пяти компонент и т.д.
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g наибольшее значение...

6
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,673
12.02.2013, 13:59 2
Цитата Сообщение от Kumar6346 Посмотреть сообщение
Прошу помогите решить задачу!!!.. я уже не могу голова кипит не знаю как делать

Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g наибольшее значение первых пяти компонент файла f, затем - следующих пяти компонент и т.д. Если в последней группе окажется менее пяти компонент, то последныы компонента файла g должна быть рана наибольшей из компонент файла f, образующих последнюю неполную группу.
Покажите ваши исходники. Что вы пробовали и что у вас не получилось?
0
-6 / 14 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 131
12.02.2013, 15:34  [ТС] 3
Исходников то и нет дело в том что я даже не знаю с чего начать а сдавать задачу в колледже нужно срочно пожалуйста помогите мне решите плиз задачку!
0
4284 / 964 / 138
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 5,673
12.02.2013, 15:40 4
Цитата Сообщение от Kumar6346 Посмотреть сообщение
помогите
именно поможем, а не будем решать за вас. вы знаете как выглядит файл? вы знаете, как в паскале работать с файлами? вы вообще паскаль знаете?
0
-6 / 14 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 131
12.02.2013, 15:41  [ТС] 5
Нет не знаю я знаю все до приблизительно методов сортировки остальное время я проболел
0
Alli_Lupin
12.02.2013, 15:47
  #6

Не по теме:

так вперёд читать. это всё подробно описано в гигантском колличестве книг и статей. гугл захлёбывается, когда у него спрашиваешь "как в pascal работать с файлами"!

0
228 / 225 / 220
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 466
13.02.2013, 08:20 7
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
program f1;
uses
  crt;
var
  f, g : file of integer;
  n, i, j, k : byte;
  a, max : integer;
  s, s1 : string;
begin
  clrscr;
  write('Введите имя исходного файла : ');
  readln(s1);
  assign(f,s1);
  rewrite(f);
  randomize;
  n := random(30)+5;
  for i := 1 to n do
    write(f,(random(31)-15));
  writeln('Содержимое исходного файла ',s1,' :');
  reset(f);
  while not eof(f) do
    begin
      read(f,a);
      write(a:4);
    end;
  writeln;
  write('Имя файла g, содержащего наибольшие элементы из групп по 5 элементов : ');
  readln(s);
  assign(g,s);
  rewrite(g);
  j := 1;
  for i := 1 to filesize(f) div 5 do
    begin
      seek(f,j-1);
      read(f,a);
      max := a;
      for k := 2 to 5 do
        begin
          seek(f,k-1+j-1);
          read(f,a);
          if a>max then max := a;
        end;
      write(g,max);
      inc(j,5);
    end;
  seek(f,5*i);
  read(f,a);
  max := a;
  for k := 2 to filesize(f)-5*i do
    begin
      seek(f,5*i-1+k);
      read(f,a);
      if a>max then max := a;
    end;
  write(g, max);
  writeln('Содержимое файла ',s,' :');
  reset(g);
  while not eof(g) do
    begin
      read(g,a);
      write(a:4);
    end;
  readln;
end.
Добавлено через 21 минуту
Перед 46-ой строкой
Pascal
1
 if filesize(f) mod 5 <> 0 then begin
и перед 56
Pascal
1
end;
иначе код работает правильно только с файлами размер, которых не кратен 5-ти.

Добавлено через 13 минут
Ну и закрыть файлы забыл.
0
13.02.2013, 08:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2013, 08:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать в файл g наибольшее значение 1-ых пяти компонент файла f, затем - следующих пяти компонент и так дале
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g наибольшее значение 1-ых...

Записать в файл g наибольшее значение первых пяти компонент файла f
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g наибольшее значение...

Записать в файл g наибольшее значение первых пяти компонент файла f
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g наибольшее значение...

Записать в файл G наибольшее значение из первых 5 компонент, затем - следующих 5 компонент и т.д
Дан файл F, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл G наибольшее значение из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru