Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 6
1

Вычислить значение выражения (гиперболический тангенс и гиперболический котангенс)

06.03.2013, 12:27. Показов 3150. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Найти область допустимых значений аргумента x.
2. Написать процедуру или функцию, которая вычисляет область допустимых
значений аргумента x.
3. Написать процедуру или функцию, которая вычисляет значение выражения
f x .
4. Ввести аргумент x с помощью клавиатуры и определить, попадает ли он в
область допустимых значений. В случае попадания аргумента x в область допустимых
значений вычислить значение выражения f x и вывести его на экран монитора, в
случае непопадания аргумента x в область допустимых значений вывести об этом
информационное сообщение.
f(x)=(th(0.25x)/x)*cth(x^2+x-20)
Миниатюры
Вычислить значение выражения (гиперболический тангенс и гиперболический котангенс)  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2013, 12:27
Ответы с готовыми решениями:

Подпрограммы: Вычислить тангенс гиперболический
Сделать с помощью подпрограммы. 3 Вычислить тангенс гиперболический tg...

Вычислить гиперболический косинус по формуле
найти значение функции y= {𝑐ℎ(х) − 𝑥, если 𝑥 > 0 {𝑐ℎ(2𝑥 − 1) + 𝑥^2, если 𝑥 ≤ 0 ...

Вычислить гиперболический косинус по формуле
Найти значение функции: y = cℎ(x) -x, если x>0 или y=cℎ(2x − 1) + х^2 , если x ≤ 0.Написать...

Вычислить инверсный гиперболический тангенс используя разложение в ряд
Вычеслить инверсный гиперболический тангенс tangent arcth с заданной точностью е=0.001 используя...

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
06.03.2013, 21:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tomash111 как решение

Решение

если правильно понял задание и не ошибся в расчетах..
вторая функция obl - второй вариант вычисления области допустимых значений аргумента, прикинул логически, первый вариант больше подходит по заданию.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
function obl(x: real): boolean;
begin
  if (x=0)
    or(exp(2*0.25*x)+1=0)
      or(exp(2*(x*x+x-20))-1=0)
        or(exp(2*(x*x+x-20))-1=0)
  then obl:=false
    else obl:=true;
end;
 
{function obl(x: real): boolean;
begin
  if (x=0)or(x*x+x=20) then
    obl:=false else obl:=true;
end;}
 
function f(x: real): real;
var t: real;
begin
  t:=((exp(2*0.25*x)-1)/(exp(2*0.25*x)+1))/x;
  f:=t*(1/((exp(2*(x*x+x-20))-1)/(exp(2*(x*x+x-20))+1)))
end;
 
var
  x: real;
begin
  write('Введите X: ');
  readln(x);
  if obl(x) then writeln('f = ',f(x):0:5)
    else writeln('Значение функции не определено');
  readln;
end.
1
06.03.2013, 21:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2013, 21:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Гиперболический тангенс
Разработать программу, вычисляющую с помощью степенного ряда с точностью не хуже 0,1% значение...

гиперболический тангенс
Надо написать программу в си, вычисляющую гиперболический тангенс через итерационную формулу.

Гиперболический тангенс ?
#include <math.h> #include <stdio.h> int main(void) { double val = -1.0; do { ...

Вычислить гиперболический синус
Здравствуйте. В универе задали лабу по ассемблерам TASM. Задание с помощью сопроцессора вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru