Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 64
1

В порядке убывания напечатать все целые числа из диапазона 1 . 100, которые можно представить в виде., где n, k - целые числа

24.03.2013, 20:41. Показов 1915. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В порядке убывания напечатать все целые числа из диапазона 1 .. 100, которые можно представить в виде n2+2k2...., где n, k - целые числа.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2013, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

. В возрастающем порядке напечатать все целые числа из диапазона 1… 10 000, представимые в виде n2+ma, где n, m≥0.
Помогите пожалуйста: Программа. В возрастающем порядке напечатать все целые числа из диапазона 1…...

В возрастающем порядке напечатать все целые числа из диапазона
В возрастающем порядке напечатать все целые числа из диапазона 1..255, представимые в виде n2 + m2,...

Вывести в порядке убывания все целые числа, расположенные между А и В
Даны два целых числа А и В(А<В). Вывести в порядке убывания все целые числа,расположенные между А и...

Вывести в порядке убывания все целые числа,расположеные между А и В
Помогите решить задачу условия такие: Даны два целых числа А и В(А<B).Вывести в порядке убывания...

5
142 / 148 / 116
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 537
Записей в блоге: 2
24.03.2013, 20:58 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Uses crt;
Var i,k,n,prov:Integer;
BEGIN
clrscr;
For i:=100 Downto 3 Do Begin
    For n:=1 To 9 Do
        For k:=1 To 7 Do BEgin
            prov:=sqr(n)+sqr(k)*2;
            If prov=i Then write('sqr(',n,')+2*sqr(',k,')=',i,'; ');
        End;
End;
Readln;
END.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 64
24.03.2013, 20:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от orange_rush Посмотреть сообщение
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Uses crt;
Var i,k,n,prov:Integer;
BEGIN
clrscr;
For i:=100 Downto 3 Do Begin
    For n:=1 To 9 Do
        For k:=1 To 7 Do BEgin
            prov:=sqr(n)+sqr(k)*2;
            If prov=i Then write('sqr(',n,')+2*sqr(',k,')=',i,'; ');
        End;
End;
Readln;
END.
Спасибо большое, а каким образом её можно сделать через множества?
0
142 / 148 / 116
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 537
Записей в блоге: 2
24.03.2013, 21:19 4
объявить множество в Var как set of byte; или set of [1..100];, как их объявлять я точно не помню
затем вначале программы его обнулить
Pascal
1
mnoj:=[];
а потом когда
Pascal
1
If prov=i then mnoj:=mnoj+[i];
Ну и после всех циклов написать:
Pascal
1
For i:=100 DownTo 1 Do If i in mnoj Then Write(i:3);
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 64
24.03.2013, 21:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от orange_rush Посмотреть сообщение
объявить множество в Var как set of byte; или set of [1..100];, как их объявлять я точно не помню
затем вначале программы его обнулить
Pascal
1
mnoj:=[];
а потом когда
Pascal
1
If prov=i then mnoj:=mnoj+[i];
Ну и после всех циклов написать:
Pascal
1
For i:=100 DownTo 1 Do If i in mnoj Then Write(i:3);
не до конца понял...не получается ..
mnoj в данном случае это что?
0
142 / 148 / 116
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 537
Записей в блоге: 2
25.03.2013, 09:30 6
mnoj - выдуманное мной имя.
Почитай как объявляются множества и какие операции с ними можно делать, там всё просто
0
25.03.2013, 09:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2013, 09:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести в порядке убывания все целые числа, расположенные между A и B
3. Даны два целых числа A и B (A < B). Вывести в порядке убывания все целые числа, расположенные...

В возрастающем порядке вывести все целые числа из диапазона от 1 до 10000
Создать процедуру, которая в возрастающем порядке выводит все целые числа из диапазона от 1 до...

Множества. Вывести все целые числа из диапазона 1..200 в определенном виде
В возpастающем поpядке напечатать все целые числа из диапазона 1..200, пpедставленные в виде...

Напечатать в порядке спадания все целые числа в диапазоне с 1 до 4900
Используя тип множество, напечатать в порядке спадания все целые числа в диапазоне с 1 до 4900,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru