Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 76
1

Как можно сосчитать среднюю зарплату мужчин и женщин?

07.04.2013, 21:27. Показов 1004. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно сосчитать среднюю зарплату мужчин и женщин?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
program my;
uses crt;
var fam,otch,name,pol:string[20];
data,zarplata:integer;
i,n:integer;
fin:text;
begin
clrscr;
write('Vvedite kolichestvo sotrudnikov ');
readln(n);
for i:=1 to n do
    begin
    writeln('Sotrudnik nomer ',i);
    write('Vvedite familliy:');
    readln(fam);
    write('Vvedite name:');
    readln(name);
    write('Vvedite otchestvo:');
    readln(otch);
    write('Vvedite pol:');
    readln(pol);
    write('Vvedite god postyplenia na raboty:');
    readln(data);
    write('Vvedite zarplata:');
    readln(zarplata);
writeln(fam,' ',name,otch);
writeln('Pol:',pol);
writeln('God postyplenia na raboty:',data);
writeln('Zarplata:',zarplata);
end;
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2013, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить среднюю зарплату мужчин
Вложение удалено. uses crt; type myrec=record gen:char; fam:string; age:byte; zar:real; ...

Сколькими способами можно выбрать комитет,включающий 6 мужчин и 8 женщин из группы, состоящий из 12 мужчин и 20 женщин?
Сколькими способами можно выбрать комитет,включающий 6 мужчин и 8 женщин из группы, состоящий из 12...

Жюри из 4 женщин и 5 мужчин должно быть выбрано из списка в 8 женщин и 11 мужчин
Жюри из 4 женщин и 5 мужчин должно быть выбрано из списка в 8 женщин и 11 мужчин. Сколько можно...

Сколькими способами можно выбрать 4 женщин и 3 мужчин?
Сколькими способами можно выбрать 4 женщин и 3 мужчин из 9 женщин и 6 мужчин, если не могут быть...

11
522 / 398 / 213
Регистрация: 28.07.2011
Сообщений: 2,207
07.04.2013, 22:49 2
надо было через запись делать наверное, нет? (тип record)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 76
08.04.2013, 00:08  [ТС] 3
Да,через record...но мне бы хотелось узнать как посчитать среднюю зарплату мужчин и женщин?
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
08.04.2013, 00:25 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
Type
  rec = Record
    fam,otc,nam: String;
    pol: Char;
    dat,zar: Integer;
  end;
Var
  i,n,sm,sf,km,kf: Integer;
  x: Array [1..50] of rec;
BEGIN
Write('Введите кол-во сотрудников: ');
Readln(n);
For i:=1 to n do
begin
  Writeln('Сотрудник номер ',i);
  Writeln('Фамилия: '); Readln(x[i].fam);
  Writeln('Имя: '); Readln(x[i].nam);
  Writeln('Отчество: '); Readln(x[i].otc);
  Writeln('Пол (м/ж): '); Readln(x[i].pol);
  Writeln('Год поступления на работу: '); Readln(x[i].dat);
  Writeln('Зарплата: '); Readln(x[i].zar);
  If x[i].pol='м' Then
  begin
    sm:=sm+x[i].zar;
    km:=km+1;
  end;
  If x[i].pol='ж' Then
  begin
    sf:=sf+x[i].zar;
    kf:=kf+1;
  end;
end;
If km=0 Then Writeln('Мужчин нет')
Else Writeln('Средняя зарплата мужчин = ',sm/km:2:2);
If kf=0 Then Writeln('Женщин нет')
Else Writeln('Средняя зарплата женшин = ',sf/kf:2:2);
Readln
END.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 76
08.04.2013, 00:59  [ТС] 5
Спасибо за помощь,но у меня глупый вопрос...а массив обязательно нужен?
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
08.04.2013, 01:09 6
Цитата Сообщение от КатяБ Посмотреть сообщение
а массив обязательно нужен
Да, ведь используются записи.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 76
10.04.2013, 20:37  [ТС] 7
А можно узнать для чего нужно
Цитата Сообщение от Kodzaev Посмотреть сообщение
km:=km+1;
???
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
10.04.2013, 20:42 8
Этот счетчик вычисляет количество мужчин. Если km=0, то выводится, что мужчин нет, иначе вычисляется средняя зарплата. А kf - счетчик, который вычисляет количество женщин. Если kf=0 выводится сообщение что женщин нет, иначе вычисляется средняя зарплата женщин.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 76
10.04.2013, 22:12  [ТС] 9
Извините за глупые вопросы, а вообще
Цитата Сообщение от Kodzaev Посмотреть сообщение
kf:=kf+1;
означает,что цикл каждый раз на один увеличивается?
0
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
10.04.2013, 22:22 10
Вот посмотрите эту часть кода:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
If x[i].pol='м' Then
  begin
    sm:=sm+x[i].zar;
    km:=km+1;
  end;
  If x[i].pol='ж' Then
  begin
    sf:=sf+x[i].zar;
    kf:=kf+1;
  end;
Разберем ее по строчкам.
If x[i].pol='м' - Если пол мужской, то
begin
sm:=sm+x[i].zar; - прибавляем к общей сумме зарплаты мужчин зарплату текущего мужчины
km:=km+1; - и увеличиваем переменную, в которой хранится количество мужчин, на единицу
end;

а это:
If x[i].pol='ж' Then
begin
sf:=sf+x[i].zar;
kf:=kf+1;
end;
то же самое, только с женщинами.
Когда цикл завершается мы проверяем следующие условия:
If km=0 Then Writeln('Мужчин нет') - если переменная km=0, это значит, что мужчин нет
Else Writeln('Средняя зарплата мужчин = ',sm/km:2:2); - иначе, выводим среднюю зарплату мужчин
If kf=0 Then Writeln('Женщин нет') - если переменная kf=0 это значит, что женщин нет
Else Writeln('Средняя зарплата женщин = ',sf/kf:2:2); - иначе, выводим среднюю зарплату женщин
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 76
10.04.2013, 22:33  [ТС] 11
Я Вам очень благодарна!!!!
0
Kodzaev
10.04.2013, 22:39     Как можно сосчитать среднюю зарплату мужчин и женщин?
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от КатяБ Посмотреть сообщение
Извините за глупые вопросы
Все когда-то с чего-то начинали, недопонимали, так что, если еще какие-то вопросы - обращайтесь.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2013, 22:39

Сколькими способами можно составить компанию из 6 мужчин и 6 женщин?
3)У мужа 12 знакомых, среди которых 5 женщин и 7 мужчин, а у жены 7 женщин и 5 мужчин. Сколькими...

Сколькими способами можно рассадить за круглым столом 5 мужчин и 5 женщин?
Сколькими способами можно рассадить за круглым столом 5 мужчин и 5 женщин: 1) чтобы никакие два...

Сколькими способами можно посадить n мужчин и n женщин за круглый стол с определенным условием?
Сколькими способами можно посадить n мужчин и n женщин за круглый стол так, чтобы никакие два лица...

Сколькими способами можно посадить за стол мужчин и женщин так, чтобы два лица одного пола не сидели рядом?
Здравствуйте, уважаемые... Я к вам снова по поводу комбинаторики... Есть задача: Сколькими...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru