Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 57
1

проверки

17.04.2013, 10:56. Показов 474. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
можно как нибудь все эти проверки сделать через одну функцию или процедуру? помогите пожалуйста

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
repeat
          repeat
      repeat
        writeln('введите A');
        readln(s);
        val(s,a,c);
        if (c<>0) then writeln('не число');
      until c=0;
 
          if a<=0 then
          writeln('A должно быть больше 0');
          until a>0;
 
      repeat
        writeln('введите B');
        readln(s);
        val(s,b,c);
        if c<>0 then writeln('не число')
      until c=0;
 
     if a>=b then
     writeln('A<B быть не может');
  until a<b;
 
  repeat
 
    repeat
      writeln('введите E');
      readln(s);
      val(s,e,c);
      if c<>0 then writeln('не число')
    until c=0;
 
    if e<=0 then
    writeln('E больше 0 и меньше 1')
  until (e>0) and (e<1);
 
  repeat
 
    repeat
      writeln('введите N');
      readln(s);
      val(s,n,c);
      if c<>0 then writeln('не число')
    until c=0;
 
    if n<=0 then
     writeln('N должно быть больше 0');
  until n>0;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2013, 10:56
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка проверки диапазона
Программа компилируется но не запускается,выдаёт ошибку 201:Ошибка проверки диапазона, в этой...

Напишите программу проверки
Напишите программу проверки, является ли частное от деления суммы пяти целых чисел, сформированных...

Ошибка проверки диапазона
в этой строке выдает a:=a; uses crt; const nmax=100; var a:array of integer; ...

Ошибка проверки диапазона
Добрый вечер.Помогите пожалуиста исправить ошибку:ошибка проверки диапазона.Задание:сошитать...

2
15 / 15 / 13
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 127
17.04.2013, 12:10 2
Цитата Сообщение от lexa_7up Посмотреть сообщение
можно как нибудь все эти проверки сделать через одну функцию или процедуру? помогите пожалуйста

ты немного неправильно поставил вопрос. проверка сдесь - until, а не весь цикл repeat. И нет, нельзя запихнуть их в одну процедуру или функцию на сколько я помню
0
Я не экстрасенс
382 / 339 / 34
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,126
17.04.2013, 15:02 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function Check(str,ind,y):Integer;
var x,z:Integer;
begin
 val(str,x,c);
 z:=0;
 if (c<>0) then writeln('не число')
  else
   case ind of
    'A': if x<=0 then  writeln('A должно быть больше 0');
    'B': if x>y   then  writeln('A<B быть не может');
    'E': if x<=0 then  writeln('E больше 0 и меньше 1')
    'N': if x<=0 then  writeln('N должно быть больше 0');
    else z:=1;
   end;
end;
Вызов функции
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 repeat
  writeln('введите A');
  readln(s);
 until Check(s,'A',0)=0;
 val(s,a,c);
 
 repeat
  writeln('введите B');
  readln(s);
 until Check(s,'B',a)=0;
 val(s,b,c);
 
 repeat
  writeln('введите E');
  readln(s);
 until Check(s,'E',0)=0;
 val(s,e,c);
 
 repeat
  writeln('введите N');
  readln(s);
 until Check(s,'N',0)=0;
 val(s,n,c);
Вот такая идея. Но реально не проверял...
0
17.04.2013, 15:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.04.2013, 15:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка проверки диапазона
Здравствуйте, помогите пожалуйста с программой, завтра последний день сдачи. Я сам множество раз...

программа для проверки
уважаемый puporev, не могли бы вы скинуть сюда ссылку на программу в которой можно проверять...

Ошибка проверки диапазона
Условие задачи.Даны 2 одномерных массива А и В.Используя процедуры,в массиве А: 1.Обнуление...

Функция проверки на кратность.
работает без ошибок и правильно. нужно сделать проверку на кратность как функцию. Как? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru